Реклама 18+
Реклама 18+
Баскетбол Конференция

Баскетбольная Fantasy-конференция

Конференция о фэнтези-баскетболе

В конференции про Fantasy NBA Basketball сотрудники Sports.ru будут отвечать на вопросы участников игры, решать спорные ситуации, прислушиваться к полезным советам, отвергать бесполезные – и постоянно указывать на правила игры. Пожалуйста, прочтите их внимательно – вполне возможно, там содержится ответ на ваш вопрос. Добавляйте к вопросу ссылку на свою команду.

Пожалуйста, не задавайте вопросы про Fantasy в конференции жалоб и предложений – она сделана для обсуждения работы собственно сайта.

Подскажите почему у Monta Ellis’a рейтин -1 по прошествии двух игр! В первой набрал 15 очков раздал 8 передач, во второй набрал 26 очков и раздал 7 передач!
Я в недоумении...)

Точеная: Здравствуйте! У Монты Эллиса по прошествии двух игр все-таки не -1, а 22 очка в сумме. Для подсчета очков в фэнтези мы учитываем не только показатели набранных в играх очков и передач, но и остальные статистические показатели игроков. Подробнее о формуле расчета вы можете прочитать в правилах.

Интересуют детали формулы подсчета очков фэнтези. В частности: есть ли модификатор в формуле у кол-ва подборов, ассистов и тд. или же они приравниваются к набранным очкам как один к одному? Есть ли модификатор к очкам за победу/поражение команды или же они опять-таки равняются например набранным очкам игрока как один к одному? Судя по формуле ,кол-во выброшенных бросков вычитается из количества забитых, что априори будет давать отрицательную статистику в этой категории. Так ли это? Существует ли более подробная формула с модификаторами и тд?

Точеная: Здравствуйте! Нет, более подробной формулы не существует, расчет производится именно так, как это записано в правилах. Никакие дополнительные модификаторы мы не применяем; все статистические категории приравниваются к набранным очкам как один к одному. Единственная категория, получающая удвоение, – потери, но это и так указано в существующей формуле расчета.

И да, действительно, разница забитых и выброшенных попыток дает априори отрицательный или нулевой результат, но в этом и смысл: ценнее в фэнтези будет более точный игрок.

Возможно ли будет сделать три замены после подсчета игр воскресенья и до 17 часов понедельника? Т.е. Первая неделя – это только воскресенье, или воскресенье+неделя?

Точеная: (Продублирую ответ и тут на всякий случай.) Нет, воскресные матчи мы не выделяем в отдельную игровую неделю, т.е. первая неделя=воскресенье + стандартная неделя. Это видно как в общем календаре, так и в профиле игроков.

а теперь, собственно, суть вопроса: когда?!

Точеная: Не раньше 20-21 декабря. Давайте дадим командам и игрокам хоть основные обмены/переходы произвести:)

А зачем грубить то? Читал вашу конференцию. И про замены в НБА ничего не нашел.

Точеная: Да где ж вы там грубость-то увидели? Мне просто странно, что не заметили ответ про трансферы, хотя он один из последних:) Вот собственно ссылка на вопрос/ответ – http://www.sports.ru/conference/fantasybasket/131906787.html.

Не собираетесь ли вы дать нам по 3 замены,а не 2. Было бы здорово.

Точеная: Вы бы хоть пару-тройку последних ответов в конференции почитали, прежде чем вопрос задавать.

г-да организаторы проекта НБА фэнтази, перед составлением списков на предстоящий сезон, прошу обратить внимание на следующее:

в прошлом сезоне в тяжёлых форвардах у вас числились 125 игроков, а в центровых только 82, явно ненормальный перекос, потому что в фэнтази-командах кол-во игроков данных амплуа одинаково – по 2

не секрет, что это деление для многих весьма условно, и один и тот же человек в течении сезона может играть на разных позициях, именно поэтому у некоторых игроков в ростерах команд с оф.сайтов стоят буквы F-C (или C-F), что даёт прекрасную возможность несколько выравнять списки тяжей и центров для игры в фэнтази (про другие позиции не говорю, там баланс нормальный)

вам решать, но приведу несколько фамилий, которые значились у вас в графе ТФ, но имеющих расплывчатую специализацию (данные официальные, можете проверить): Ли (ГСУ), Монро (Детройт), Дэвис, О»Нил и Мэрфи (Бостон), Лав (Миннесота), Стаудемайр (Никс), Сандерс (Милуоки), Боннер и Макдайесс (Сан-Антонио), Ашик и Томас (Чикаго), По Газоль (Лейкерс) и др.

более того, некоторые игроки из списка ТФ, сейчас, согласно тем же ростерам, не раздваиваются и значатся строго под буковкой С (центр) – Джефферсон (Юта), Барньяни (Торонто), Тюрьяф (Никс), Варежао (Кливленд), Ноа (Чикаго).. с быками вообще в фэнтази нонсенс был – шесть тяжей и ни одного центра

надеюсь, вы учтёте всё это готвясь к новому сезону НБА-фэнтази

Точеная: Спасибо, при подготовке ростеров команд учтем этот момент.

А когда появятся трансферы в ПБЛ? Уже вторник на исходе.

Точеная: А вы со времен прошлого дедлайна обращали внимание на дату следующего? Недели без игр мы не можем делать игровыми по определению, они автоматически крепятся к предыдущим или последующим. К слову, так было и с первой пустой неделей этого турнира с 10 по 16 октября, трансферы на нее не выдавались.

Более того, недели с одной игрой тоже будут крепиться либо к предыдущей, либо к последующей.

В любом случае всегда по наступлению дедлайна в вашем профиле появляется дата и время следующего, и соответственно дата и время получения следующих трансферов. Нам бы хотелось, чтобы игровые недели в фэнтези ПБЛ совпадали с обычными, но, к сожалению, календарь турнира этого не позволяет.

Здавствуйте.
1. Когда объявите результаты по фентози Евробаскет 2011 ? уже 2 месяца как завершён турнир.
2. Совсем скоро стартует НБА. Надеюсь фентози турнир тоже будет. Хотелось бы всё таки иметь 3 трансфера в неделю, а не 2 как в прошлом году. в НХЛ уже 5, так что не огорчайте пож-та игроков баскетбольного турнира.
Спасибо.

Точеная: Здравствуйте!

1. Обещаем совсем скоро всех объявить. Следите за обновлениями в баскетбольном фэнтези-блоге.

2. Фэнтези-турнир по НБА будет. Количество трансферов и так собирались увеличивать, все-таки и игровые недели будут насыщеннее, да и в хоккее соответствующие изменения произошли. Огорчать игроков баскетбольного турнира не будем, 3 трансфера получите:)

Здравствуйте! Понятно, что в календаре черт ногу сломит, но поясните. 12.11 будут 2 матча, однако в профиле значится дедлайн 14.11. У меня 2 трансфера в наличии. Если я до 12.11 их выберу- будет ли это означать, что на следующий полу- тур я останусь без трансферов?
Спасибо!

Точеная: Здравствуйте! Нет, это означает, что 14.11 в 10:00 вы снова получите два трансфера. В фэнтези-баскетболе трансферы вам даются на игровую неделю и потратить вы их можете в любой момент этой самой недели до дедлайна. После делайна вам опять даются трансферы на новую игровую неделю. И так каждый понедельник.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+