Реклама 18+
Реклама

Спад Коутиньо - потеря место в «трио»?

Филиппе Коутиньо провел еще один серый поединок, и это уже никого не удивляет. Бразилец, который стоил рекордные для Барселоны 160 млн евро (120+40) коснулся дна на Сьюдад де Валенсия. Несмотря на реализованный пенальти в ворота Леванте 26-летний футболист снова был похож на обычную посредственность.

Депрессивная игра экс-хавбека Ливерпуля уже начинает раздражать не только фанатов "блаугранас", но и тренерский штаб команды. "Коутиньо не находится на привычном для себя уровне, Дембеле его немного опередил. Мы надеемся, что Фил улучшит свою игру, ведь он остается очень важным футболистом для нас", – отметил помощник Вальверде/

Главный тренер также не скрывал своего разочарования игрой бразильца: "Если Коутиньо чувствует себя несчастным, ему нужно работать, чтобы изменить ситуацию. У него остается много лет контракта. Он должен каждый день доказывать, что является одним из лучших футболистов мира". И это еще Вальверде высказался очень дипломатично. На самом деле, Коутиньо заслужил гораздо больше критики. 

В матче против Леванте бразилец упустил блестящий шанс продемонстрировать свою ценность как отдельной боевой единицы. При отсутствии Месси и Суареса "кариока" получил все предпосылки, чтобы стать лидером атаки "блаугранас"... просто потерялся. Третий самый дорогой игрок мира совершил 17 (!) потерь на поле испанского середняка, неубедительно выглядел во время дриблинга и в редких случаях удачно комбинировал со своими партнерами. Коутиньо проснулся лишь в конце матча, не без проблем переиграв Айтора ударом с "точки".

Самое страшное для Барселоны, что странный матч Коутиньо в Валенсии – совсем не случайность. По ходу нынешнего сезона он провел уже с десяток похожих поединков, демонстрируя тотальную апатию на футбольном поле. Потеряв свою лучшую форму, бразилец перестал считаться игроком основного состава. По крайней мере, перед игрой с Леванте он четыре матча подряд пролетал мимо стартовую "одиннадцатку" каталонского гранда.

Дембеле, которого так критиковали из-за регулярного нарушения дисциплины, полностью омрачил "колдуна" из Рио-де-Жанейро. Попросив извинения перед партнерами по команде, француз выдал серию ярких матчей и считается сейчас полноправным участником нового триденте рядом с Месси и Суаресом. Усман демонстрирует гораздо лучшее взаимопонимание с Лео, а также существенно опережает бразильца по индивидуальным показателям. Во всех турнирах быстроногий вингер наколотил 10 голов и сделал 5 результативных передач.  Коутиньо может похвастаться лишь 6-ю точными выстрелами и 4-мя аситами. Фанаты Барсы не сомневаются: на левом фланге атаки должен играть Дембеле.

Безумная форма Дембеле и возвращение Вальверде к схеме 4-3-3 – пожалуй, главная причина провала имени Коутиньо. Наставник Барсы отдает предпочтение более быстрому французу впереди, а в центре поля делает ставку на Артура и Видаля. Первый позволяет команде лучше контролировать мяч, а второму почти нет равных в роли разрушителя. Правда, это совсем не оправдывает бразильца, который ведет себя так, будто должен попадать в состав только благодаря своему статусу.

Сложная ситуация Коутинью сильно обеспокоила и агентов футболиста. Киа Джурабчан и Джулиано Бертолуччи вроде уже несколько раз общались с руководством каталонского клуба относительно перспектив своего подопечного, так и не получив конкретного ответа. Более того, даже некоторые представители правящей хунты "блаугранас" не понимают, как бразилец оказался в таком положении. Одни обвиняют Вальверде, а другие просят от Фила терпения и должной реакции.

Пока же понятно лишь то, что уже в ближайшее время Коутиньо может спровоцировать сильное землетрясение в стане чемпионов Испании.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЕВРОболл
+49
Популярные комментарии
+12
Независимый эксперт
Дембеле оставили, принялись за Коутиньо. А уж какие вариации цены только не встретишь.
+4
Karl0709
Вот посмотрите, поменяется Тренер ,он ещё так заиграет уххххх закачаетесь ))
+4
UnforgivenX2
Увы, Коу слишком медленный, чтобы быть inside forward слева, он может быть только плеймейкером, но к его несчастью роль флангового плеймейкера оккупировал Месси. Получается, что в схеме 4-3-3, оптимальной для Барсы, места ему нет :(
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+