Реклама 18+

Столичное «какбыдерби»

  На "домашний" гостевой поединок столичного Динамо собралось немало значимых для Отечественного футбола лиц, главный тренер сборной, главный тренер представителя нашей страны в Лиге Чемпионов, бывшие тренера Динамо и Минска и все все все...

  Не буду касаться околофутбольной темы, которая, если не затмила сам матч, то, как минимум, была довольно обсуждаемой. А события на Динамовском секторе - своеобразный бонус , тем кто пришел поглазеть на "какбыдерби" в прохладную осеннюю субботу. Оставим удовольствие обсудить эту ситуацию ребятам с фанатских гестов и форумов.

 Что касается футбола, то он получился довольно насыщенным на события. Обе команды играли с самоотдачей, видно было, что очки по осени очень нужны всем, а от этого и претензии на атакающий футбол. Другое дело, что при компактной игре с обеих сторон острые выпады организовать проблематично, надежда на голевой момент в контратаках, стандартах и резко повысившемся индивидуальном мастерстве отдельных футболистов.

 В общем, все как всегда - в футбол играть можно здорово, но выигрывает тот, кто забивает голы. Бывший Динамовец, которых, кстати, в ФК Минск немало, Сергей Гигевич не реализует 2 вояжа к воротам, невероятно "сухого", Сулимы. Это 2 ключевых момента первой половины встречи. Стоит отметить 2 умные острые передачи из середины поля. 

 Второй тайм был куда веселее. Репит "гола Павлова" в ворота Баварии от уругвайца Кокаро, который, к слову, впечатления не произвел, вспоминается только этот момент и удар головой в первом тайме, остальное время борьба за мяч и бессперспективные открывания, в этом смысле Дамьянович играет куда продуктивнее и менее энергозатратно.  Понравился удар Стаса Драгуна, очень вовремя и очень точно, толстозадый Logvinov оценил. Прав был Леня Ковель, когда перед игрой говорил, что успехи в сборной окрыляют. Первая половина второго тайма прошла в типичной английской манере, без середины поля, игроки разбились на кружки по интересам: те кто атакуют и те кто обороняется, потому было довольно интересно наблюдать за действиями на поле. После первого, а ем более после второго гола, Динамо перестроились, "упали" ниже и закрыли все зоны, получилось неплохо.

Очень нужная и своевременная победа столичных Динамовцев, которые сделали весомую заявку на участие в следующем году в еврокубках.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Закат на болотом
+5
Популярные комментарии
narbut
0
на то они и суперклубы , чтобы феерить
Ответ на комментарий ozzyBLR
Матчи Тоттенхэм-Челси и Лацио-Милан были богаты на события, я уже молчу о лакаруньской резне. А этот матч был постным, как борщ в школьной столовой.
ozzyBLR
0
Матчи Тоттенхэм-Челси и Лацио-Милан были богаты на события, я уже молчу о лакаруньской резне. А этот матч был постным, как борщ в школьной столовой.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+