Реклама 18+

Первенство родных колективов физкультуры

Назвать наш чемпионат по футболу интригующим можно с большой натяжкой, назвать его захватывающим, тоже как то язык не поворачивается. Обычный такой , невзрачный чемпионатишко без хлеба и без зрелища. Но тут как в одной песне "...рожа офигевшая? Но это наша...", потому он интересен хотя бы нам самим. Ведь в каждом крупном городе есть свои любители попинать "круглого" за тарелку супа и краюшку хлеба, а, следовательно, патриотизьм никто не отменял, хотя бы у некоторой части населения особо падкой на сомнительные времяприпровождения. Какой никакой интерес есть, но он явно падает с каждым будничным сезоном.

Немало написано всякого про слабость нашего футбола, много обсосано и надумано специалистами мыслей касательно развития игры "намбар уан", но только ничего не происходит, а "гадить" в мозг по поводу убогости нашего чемпионата стало традицией.

Я вот тоже хотел было начать разбирать по пунктам негативные моменты, но только тормознул себя на том, что реально писать буду всю ночь. Подумал написать позитив, но это значит окунуть язык в ухо Капского или лизнуть Гончаренко, а этого делать мне очень не хочется. 

Но пришла в голову мысль, что, взглянув на футбольный чемпионат страны, можно  судить о стране в целом, во всяком случае в Европе. Вот возьмем русских. Это богатый, но бесстолковый чемпионат, который полон глупостей и скандалов, но компенсирует все широкой русской душой и зеленым долларом. Или немцев. Массовое явление, которое характеризуется слаженностью во всех звеньях тяжелой футбольной системы. Шведы. С их самодостаточным футболом. Голландцы с эти искренним душевным чемпионатом. Испанский, английский, итальянский, французский и т.д. - каждый из этих чемпионатов можно наделить какими то яркими качествами. В целом, чемпионат каждой страны совпадает с представлениями о самой стране, а часто и формирует это представление.  

Так каким видится наш чемпионат?

Тут как никогда подходит, навязанное нам русскими,  уже традиционное понятие - толерантность. У нас готовы ввозить пленных обезьян играть в футбол, но в то же время не замечать своих ребят. Готовы уважать интересы других, но забывать об  интересах своего чемпионата. Готовы быть терпимыми и миролюбивыми, когда давно пора поднять всех на революцию, на перестройку, на так необходимые изменения. И не стоит тут снова плевать в сторону федерации футбола, хоть она того и заслуживает, просто они такие, какая и страна, а страна такая, какая и каждый из нас.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Закат на болотом
+6
Популярные комментарии
narbut
0
Футбол - это не обособленное от процессов в стране явление. Как только начнет меняться страна поменяется и футбол. Очень бы хотелось взять и запустить новых руководителей, работников, футболистов, болельщиков, вместо старых, но новых нет, а старые уходить не хотят.
Ответ на комментарий alex50020091@mail.ru
Жизнь переделать трудно. А футью-бол переделывать НАДО! Самое «смешное»: с помощью футбола жизнь переделывается легче всего!!! ((Почитайте у меня, как и почему сдвинулись на 3 минуты начала вторых таймов!)) p.s. А может «...над болотом»?
alex50020091@mail.ru
0
Жизнь переделать трудно. А футью-бол переделывать НАДО! Самое «смешное»: с помощью футбола жизнь переделывается легче всего!!! ((Почитайте у меня, как и почему сдвинулись на 3 минуты начала вторых таймов!)) p.s. А может «...над болотом»?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+