8 мин.

Топ 5 битв «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала» в Премьер – Лиге

Матч, который состоится в воскресенье на «Олд Траффорд», будет особенным для «Арсенала», так как за всё время пребывания на тренерском посту «канониров» Арсена Венгера его оппонентом не будет Сэр Алекс Фергюсон.

http://zamolxismd.org/m/cs10527.vkontakte.ru/u13187335/-14/x_d33d3d8d.jpg

Между этими клубами было бурное соперничество, которое охватывает почти всю эру Премьер -  Лиги, поэтому на память приходится много запоминающихся матчей между двумя сторонами.

Команды стали непримиримыми соперниками, когда Арсен Венгер прибыл в «Арсенал» в 1996 году, и после этого в основном эта лондонская команда обеспечивала наибольшую угрозу для «Юнайтед» в их доминировании в английском футболе.

Отсутствие успехов «Арсенала» в последние годы несколько уменьшило значимость этого соперничества, однако каждый раз, когда эти клубы встречаются в очном противостоянии, мы всегда наблюдаем обилие драмы, и итог матчей часто не соответствуют нашим ожиданиям.

Конечно, отсутствие Фергюсона у руля «МЮ», немного изменит дух этого противостояния. Напомним, шотландца заменил другой шотландец, Дэвид Мойес, который провёл начало этого сезона крайне неудачно, но, несмотря на это «Красные» уже начинают обретать свою прежнюю форму. «Дьяволы» подходят к этому матчу без поражений в восьми последних матчах, учитывая все турниры.

«Арсенал» приезжает на «Олд Траффорд» в хорошем настроении, в связи с победой над дортмундской «Боруссией», со счётом 1-0 в рамках группового этапа ЛЧ, а также имея пять очков отрыва над ближайшим соперником во внутреннем чемпионате.

Команда Арсена Венгера великолепно начала сезон, но воскресная игра против действующих чемпионов будет хорошей проверкой  на их притязания. В преддверии воскресного матча, мы поговорим о самых запоминающихся матчей между «МЮ» и «Арсеналом» с момента основания Премьер -  Лиги.

«Манчестер Юнайтед» 6 – 1 «Арсенал», февраль 2001

http://therepublikofmancunia.com/wp-content/uploads/2010/08/Yorke-vs-Seaman.jpg

«Юнайтед» разгромил «Арсенал», когда команды встречались на «Олд Траффорд» в феврале 2001, «Красные Дьяволы» увеличил свой отрыв от ближайших преследователей на 16 очков, и уже зимой обеспечили себе победу в чемпионате. Дуайт Йорк открыл счёт уже на 2 минуте, но «канониры» ответили на 12 минуте, отличился Анри.

Затем «Юнайтед» взял игру под свой контроль, увеличил скорость игры и растерзал оборону «Арсенала», заставив Венгера позабыть о победе уже в первом тайме. Дуайт Йорк уже отметился дублем, тринидадец мог бы сделать и хет-трик, но прекрасно сыграл Дэвид Симен, вытащив мяч прямо из под перекладины. Голы Роя Кина и Сульшера увеличил счёт ( 5 – 1) уже в первом тайме, и болельщики «Арсенала» начали покидать трибуны.

Дуайт Йорк оформил хет-трик спустя 21 минуту, приняв шикарный дальний пас Бэкхема, и выйдя один на один с Сименом не оставил тому шансов. «Канониры» держались до 89 минуты, пока Тедди Шерингем не переправил шестой мяч в ворота гостей. Это был день, о котором пытаются забыть болельщики «Арсенала», но который остался в памяти фанатов «МЮ», так как этот сезон «Дьяволы» завершили с 10 очковым отрывом от своих преследователей из севера Лондона.

«Арсенал» 2 – 2 «Манчестер Юнайтед», апрель 2003

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/04/26/article-1173284-0062F91600000258-166_468x286.jpg

Этот матч был знаменательным потому, что по его итогам определялся обладатель титула, ведь на тот момент обе команды занимали соседние места в таблице, и оставалось мало матчей до конца сезона.

«Юнайтед» прибыл на «Хайбери», имея на три очка больше «Арсенала», но у команды Венгера была игра в запасе и более лучшая разница в забитых и пропущенных мячах, и поэтому «Канониры» имели чуть больше шансов на победу в чемпионате.

Всё следовал по плану Сэра Алекса, потому что Рууд ван Нистелрой великолепным ударом поразил ворота хозяев, позволив выйти «МЮ» на поле во втором тайме в рамках лидера. «Канониры» до перерыва потеряли своего ключевого полузащитника Патрика Виейра из-за  травмы колена, ему на замену вышел бразилец Эду.

«Арсенал» нанёс ответный удар до перерыва, и благодаря дублю Тьерри Анри, «Канониры» вышли вперёд, несмотря на то, что второй гол Анри забил в ворота Бартеза из положения вне игры. Лидерство подопечных Венгера длилось всего несколько минут, так как Райан Гиггз ударом головой забил гол, который перевёл игру в бешеный режим, вследствие чего Сол Кэмпбелл получил красную карточку, за удар локтём в сторону Сульшера.

Фергюсон отпраздновал итог матча с болельщиками «МЮ», так как победа над «Арсеналом» позволила «Дьяволам» завоевать очередной трофей. В последних матчах того сезона «Канониры» потеряли очки, что окончательно не оставило шансов на победу «Арсенала» в чемпионате.

«Манчестер Юнайтед» 0 – 0 «Арсенал», сентябрь 2003

http://guytruite.files.wordpress.com/2012/10/manchester_united_arsenal_2003_2004_keown_van_nistelrooy_penalty_photo.jpg

Казалось бы, как можно добавить матч, в котором не было забито ни одного мяча, в подборку самых запинающихся встреч между двумя соперниками, но битва в сентябре 2003 остаётся одним из самых запоминающихся встреч между этими командами. 

«Арсенал» провёл матч с «Юнайтед» в сезоне 2003-2004, который был именован «Битвой на Олд Траффорд». В той встрече было создано куча голевых моментов и получена россыпь жёлтых карточек. Патрик Виейра был удалён с поля, после того как получил две желтые карточки за 4 минуты. Второй жёлтой француз был награждён за пинок по Рууду ван Нистелрою.

«Канониры» хоть и  остались непобеждёнными в этот день, но видимо фортуна не желала этого, так как в ворота Йенса Лемана был назначен пенальти на 90 минуте за фол на Диего Форлане. К точке подошёл ван Нистелрой, но мяч после удара голландца попал в прекладину и покинул пределы поля. 

После финального свистка произошёл неприятный инцидент, не в силах сдержать эмоции, Киоун, защитник «Арсенала», стал прыгать вокруг Нистелроя, едва удерживаясь от того, чтобы навесить голландцу пару тумаков. Эти кадры часто использовались, чтобы продемонстрировать весь накал страстей, который царил в то время в поединках между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед»

После матча произошла массовая драка между игроками «МЮ» и «Арсенала», из – за этого Федерация футбола Англии наказал 6 игроков «Арсенала» и 2 из «Ман Юнайтед» за неподобающие действия. «Канониры» весь сезон шли к завоеванию титула, и остались непобедимыми на протяжении всего сезона, однако последствия этой игры до сих пор остаются в памяти болельщиков этих команд.

«Манчестер Юнайтед» 2 – 0 «Арсенал», октябрь 2004

http://www.sports.ru/images/object_34.1375535774.32613.jpg

Арсен Венгер со своей командой прибыл на «Олд Траффорд» в статусе непобедимых, потому что «Канониры» с их последней встрече ни разу не проигрывали.

Серия беспроигрышных встреч «Арсенала» уже насчитывала 49 матчей в Премьер - лиге, но напряженность в преддверии этого матча была огромной, и драматичная концовка матча, который прошёл 13 месяцев назад могла продолжиться уже в первом тайме. «Канониры вышли на игру, имея отрыв от «МЮ» в 11 очков, и, казалось, ребята Венгера были согласны даже на ничью, дабы увеличить рекордную серию до 50 матчей. У Фергюсона, конечно, было другое мнение, и шотландец готов был сделать всё, чтобы выбить из колеи своих соперников и прервать их ритм.

Игра проходила безголевой до 20 минуты, когда Уэйн Руни упал в штрафной после подката Кэмпбелла, и рефери Майк Райли указал на точку. Как и в прошлой игре, к точке подошёл ван Нистелрой. На этот раз голландец хладнокровно отправил мяч в сетку ворот и пошёл праздновать забитый мяч перед «Стретфорд Энд», сняв груз мести со своих плеч.

Руни добавил второй мяч на последней минуте, и это был первый мяч Уэйна за «Красных Дьяволов», тем самым игрок сделал себе подарок на 19 – летие. Экшн ещё продолжался, когда команды зашли в подтрибунное помещение, где завязалась потасовка между командами, т.к. игроки «Арсенала» были явно обижены, потерпев первое поражение в чемпионате за последний год.

Когда игроки и тренерский штаб уже покидал поле, Фергюсон был лихо ударен в лицо куском пиццы, выброшенным из раздевалки «Канониров», этот инцидент вошёл в историю футбола под названием «Пиццагейт». Результат матча не повлиял на гонку за чемпионское место, так как титул завоевал Жозе Мауринью с «Челси». Тем не менее, поражение «непобедимых» Венгера обозначило символический конец эпохи их господства, и с тех пор «Канониры» были не в состоянии выиграть Премьер Лигу.

«Манчестер Юнайтед» 8 – 2 «Арсенал», август 2011

http://cdn-static.rtl-hrvatska.hr/image/0b203fb7132b1a900c35d04203ba0492_view_article.jpg?v=17

28 августа 2011 год – эта та дата, которую болельщики «Арсенала» постараются никогда не вспоминать. Арсен Венгер отметил, что это худший результат «Арсенала» за 116 лет, ведь «Юнайтед» нанёс унизительное поражения «Канонирам».

Моральный дух на «Эмирейтс» был неважным, так как команда продала двух своих лидеров: Сеска Фабрегаса и Самира Насри, во время летнего трансферного окна. Команда Венгера прибыла на «Олд Траффорд» в подорванном состоянии, из-за многочисленных травм и проблем, а «Юнайтед» был как никогда на высоте.

Спустя уже 20 минут Дэнни Уэлбек открыл счёт ударом головой, завершив кросс Андерсона. У «Арсенала» был шанс сравнять счёт, Давид де Хеа отразил пенальти ван Перси. Дела «Арсенала» пошли на спад, когда Эшли Янг увеличил счёт, перед тем, как Руни забил третий со штрафного. Тэо Уолкотт забил ответный мяч во втором тайме, который мог бы дать надежду, ново воторой половине матча «Дьяволы» разбушевались. Голы Руни, Нани и Пак Джи Суна увеличили счёт до 6 – 1, а за 20 минут до конца матча, Робин ван Перси поквитался за незабитый пенальти точным ударом.

Карл Дженкинсон был удалён с поля, и после этого Руни добавил к дублю ещё один мяч, оформив хет – трик, также отличился Янг, который добавил последний, восьмой мяч. Несмотря на это, «Арсенал» идёт до финиша на третьем месте, но на 19 очков отстаёт от манчестерских команд. В том сезоне «МЮ» упустил титул своему непримиримому сопернику «МанСити» по разнице мячей.

Перевод: MrRedDevil

Статья: www.touchlinetalk.com