Реклама 18+

«Они допустили ошибку» Обзор драфта для «Островов»

Сразу стоит определиться, что подводить итоги такого фантастического драфта всегда приятнее, чем обозревать выборы с 46 пика. Это первый за 12 последних лет драфт, где последнее слово было не за Гартом Сноу. Новый генеральный менеджер у руля  «Айлендерс» - Лу Ламорелло начал свою работу под стать себе – превосходно. Разумеется, можно сказать, что слишком рано давать такую оценку, каждый из выбранных игроков может оказаться «бастом». Однако, пока этому нет реальных предпосылок, стоит восхищаться результатом, не малую роль в котором сыграла удача. Предлагаем подробнее ознакомиться с выборами «Островитян» и в комментариях поделиться своим мнением о драфте в целом и об игроках. 

1 раунд 11 выбор Оливер Вальстрём - крайний нападающий; 94 кг/ 186 см

Вальстрем

 

Вальстрём — лучший снайпер этого драфта. Высокие уровни техники и креативности позволяют Вальстрёму тащить за собой свою линию, создавая большое количество чистых входов в зону. Хотя он обычно предпочитает бросать, а не пасовать, Оливер способен отдать передачу, если ситуация на площадке требует от него такого действия. У Вальстрёма элитный бросок, он способен забивать издалека, а также обладает особым инстинктом, позволяющим ему обнаруживать идеальное время и место для броска, что позволяет поражать вратарей. Он постоянно находится в поиске позиции, откуда сможет нанести сокрушительный ван-таймер или бросок с кистей. Количество бросков Вальстрёма в прошлом сезоне зашкваливало и его можно сравнить с лучшими снайперами, когда-либо выступавшими за юниорскую сборную США. Его игра в обороне нормальная, хотя при игре в меньшинстве он не представляет собой непреодолимую преграду для игроков атаки. Вальстрём может навязать серьезную борьбу за шайбу, но предпочитает не делать большое количество силовых приемов. Его катание находится на хорошем уровне, хотя иногда складывается впечатление, что он играет в более низком темпе, чем требуется.

Вальстрем

 Главный тренер сборной США (до 18 лет) Сет Апперт: «Он большой, сильный, взрывной и силовой форвард, забивающий голы. У него уникальное сочетание силы, мощи, скорости и броска с правым хватом клюшки. Он снайпер мирового уровня. В его арсенале броски с ходу и щелчки, позволяющие поражать вратарей по всему периметру. Кроме этого он способен двигаться с шайбой к воротам и забивать с близкого расстояния». 

Сам игрок не упустил возможности высказаться в сторону «Нью-Йорк Рейнджерс», сказав, что они ошиблись, не выбрав его, но он рад, что попал в «Айлендерс». Нам остается радоваться, что «Рейнджерс» еще пожалеют о своем выборе.  

   

Следующий сезон Оливер Вальстрём проведет в команде Бостонского университета. Но это не значит, что его нам ждать еще 4 года. Главный проспект предстоящего сезона - Киффер Беллоус тоже начал с этой же команды, но позже перешел в «Портленд Винтерхокс», а этот сезон уже намерен начать в основной команде. 

1 раунд 12 выбор Ноа Добсон - защитник; 80 кг/ 190 см

Ноа Добсон

Добсон был настоящим монстром за «Батерст» в минувшем сезоне, проводя на площадке огромное количество времени во всех ситуациях, войдя вместе с Филипом Задиной в первую сборную всех звезд QMJHL и став важнейшей частью своей команды на пути к чемпионству. Одной из самых примечательных деталей в игре Добсона является его уверенность при владении шайбой с точки зрения видения площадки и удержания ее на лишнюю секунду. Играя в первой бригаде большинства он действовал словно квотербек из американского футбола, принимая идеальные решения с шайбой, демонстрируя великолепную выдержку, а также нанося большое количество бросков, достигающих ворот. Его катание находится на близком к высокому уровне, для своих габаритов он достаточно хорошо присоединяется к атакам, а благодаря мобильности он может задерживаться в зоне атаки без особых проблем. Хотя его уровень техники ниже, чем хоккейный интеллект и катание, Добсону хватает умений, чтобы демонстрировать нормальное владение шайбой, к тому же он способен предпринять необычное решение, позволяющее получить больше свободного пространства. Неизвестно, сможет ли он набирать столько же очков и наносить столько же бросков в НХЛ, но у него есть все задатки, чтобы играть в большинстве, а также играть в первых двух парах против лучших нападающих соперника. Добсону следует развиваться физически и играть в чуть более силовой манерой, и тогда он способен стать отличным защитником в НХЛ.

 Марио Пульо, главный тренер «Акади-Батерст Тайтан»: «Для своих 17 лет он очень зрелый, он всегда ведет себя как профессионал. В прошлом сезоне мы его выпускали очень часто и он играл против лучших игроков. В этом сезоне он смог показать, насколько он хорош в атаке. Его главным качествами являются хоккейный IQ и выдержка с шайбой. Его бросок стал гораздо лучше. Он участвует во всех отрывах и во владениях в зонах соперника». В сезоне 2018/19 Ноа Добсон продолжит выступать за команду в юниорской хоккейной Лиге Квебека. Это будет его третий сезон за «Титанов», а после его можно будет ждать в «Бриджпорте».  

 2 раунд 41 выбор Боде Уайлд - защитник; 90 кг/ 192 см

Боде Уайлд

 Уайлд — весьма неоднозначный игрок. Он может поразить всех в каждой своей смене. Его скорость и умения для 192-сантиметрового защитника великолепны. По некоторым атакам Уайлда может сложиться впечатление, что его должны были взять в первой пятерке драфта. Он обходит соперников, создает чистые входы в зону и позволяет своей команде начинать опасные атаки. Его инстинкты при игре в атаке поразительны, он демонстрирует невероятную эффективности при игре в атаке. Уайлд может как самостоятельно вывести шайбу из своей зоны, либо отдать проникающий пас на своего партнера. Несмотря на то, что многие считают его атакующим защитником, он способен демонстрировать мощную игру в обороне и не боится атаковать соперников своими габаритами. Однако у него есть серьезная проблема, связанная с принятием решений. Конечно, нет ничего страшного, когда техничный хоккеист теряет шайбу, ведь это нормально, потери случаются. Но Уайлд совершает просто чрезмерное количество рискованных действий и невынужденных ошибок даже в своей зоне, которые могут приводить к шайбам в свои ворота. Тренеры юниорской сборной США делали все возможное, чтобы Уайлд упростил свою игру и сократил количество невынужденных ошибок, но успеха они не добились.

 

 Главный тренер сборной США (до 18 лет) Сет Апперт: «Боде — атакующий защитник, возглавляющий выходы в атаку команды. Он мобилен и силен. Его уровень таланта не меньше, чем у любого игрока с этого драфта. Однако он все еще взрослеет в плане участия в атаках без добавления риска для команды».

Еще один игрок, чье попадание в команду – настоящая удача. Ходят слухи о его непростом характере и проблемах с поведением, но оценив уровень собственного профессионализма и возможных перспектив Уайлд перерастет разного рода возможные ошибки.

 2 раунд 43 выбор  Руслан Исхаков - крайний нападающий; 69 кг/ 173 см

Руслан Исхаков

Исхаков за один сезон смог заметно прибавить, пройдя путь от звезды юниорской словацкой лиги до одного из лучших игроков своего возраста на своей позиции. Руслан — невысокий хоккеист, его рост всего 173 сантиметров. Однако недостаток габаритов компенсируется фантастической техникой. По уровню умений с шайбой он едва ли уступает кому-либо из сверстников. Кроме этого Исхаков обладает элитным хоккейным IQ. Он способен предугадывать развитие ситуации на льду, использовать свое видение площадки и технику, чтобы обыгрывать защитников. Импровизация позволяет Исхакову выходить из трудных ситуаций на льду, а по уровню передач он превосходит практически всех своих сверстников. Несмотря на небольшие габариты, они не являются его главным недостатком. Самым серьезным минусом Исхакова является среднее катание, из-за чего он не может компенсировать недостаток габаритов, хотя Руслан способен развивать скорость выше средней и уходить от защитников. Кроме этого двусторонняя игра Исхакова недостаточно хороша для центрфорварда. 

 

Пожалуй, самый непредсказуемый выбор от «Островитян». Свой путь в североамериканском хоккее Руслан начнет за студенческую команду Коннектикутского университета. Вероятнее всего, он пройдет полный курс обучения, и в составе «Айлендерс» игрока сможем увидеть не ранее, чем через 4 года.

3 раунд 72 выбор Якуб Шкарек - вратарь; 87 кг/ 190 см

Якуб Шкарек

Для 190-сантиметрового голкипера Шкарек очень хорошо двигается. Он способен делать сложные сэйвы простыми на вид из-за умения передвигаться. Шкарек пропускал несколько «вратарских» шайб, но в целом он всегда сфокусирован и хорошо читает игру. Иногда он чересчур агрессивно выбирает позицию и оказывается отыгранным. Кроме этого некоторые отмечают, что Шкареку стоит прибавить в игре ловушкой. Несмотря на это, Якуб смог уже в 17 лет дебютировать во взрослом хоккее и показывать достойный уровень для юниора. 

Логичный выбор клуба в связи с полной неопределённостью на будущее по данной позиции. Якуб в предстоящем сезоне будет играть на взрослом уровне в финской лиге за «Пеликанс». 

 4 раунд 103 выбор Джейкоб Пивонка центральный нападающий; 91 кг/ 182 см

Пивонка

 Пивонка — динамичный центр с хорошим катанием. Главным преимуществом Джейкоба является его великолепная игра в обороне и способность выходить на лёд в самые трудные ситуации. Он далеко не самый яркий атакующий игрок, но и без этого Пивонка способен приносить много пользы своей команде. 

Отец Пивонки

 Отец Джейкоба – Михал Пивонка в 1986г бежал на запад из Чехословакии. Заключил контракт с «Вашингтоном» и провел за клуб 825 матчей. Пивонка младший получит образование в альма-матер Андреса Ли - университете Нотр-Дам. Ждем его через 4 года. Если решит присоединится к команде раньше, то свое место в 3-4 звене получить сможет.

5 раунд 134 выбор Блейд Дженкинс - нападающий; 91 кг/ 185 см

Блейд Дженкинс

Дженкинс — габаритный и мощный вингер, способный выигрывать борьбу и прорываться к воротам. У него очень хороший бросок, позволяющий завершать атаки издалека. У него нормальное катание и хорошая техника. Главным минусом Дженкинса является хоккейный интеллект. Зачастую он играет блекло, практически не создавая ничего в атаке.

Согласно рейтингам хоккейных экспертов, игрок должен был «уходить» на драфте значительно выше, но раз такой боец был готов пополнить ряды «Айлендерс», то от этого не отказались. Еще 1-2 сезона в «Сагино Спирит» хоккейной лиги Онтарио, далее в ближайший резерв через «Бриджпорт». 

6 раунд 196 выбор Кристиан Крайгиер - защитник; 87 кг/ 188 см

Крис Крайги

Крайгиер — габаритный защитник с хорошим катанием, активно использующим свою мощь в борьбе за шайбу. Однако он не обладает яркой техникой или высоким хоккейным IQ.

У Кристиана есть брат-близнец, тоже защитник – Коул, которого выбрала 201 пиком «Флорида». Они оба отправляются в университет штата Мичиган

Подводя итоги драфта, остается надежда, что потеря Джона Тавареса окажется не такой серьезной, как казалась ранее. Пул молодых игроков серьёзно укрепит «Айлендерс». Потребуется время на адаптацию данных игроков, но несколько из выбранных игроков на этом драфте, способны заиграть на самом высоком уровне, остальные добавят глубины. Перспективы у команды по итогам драфта стали еще лучше. Если Таварес исполнил свою детскую мечту – играть за «Торонто», то и игроки «Айлендерс» вместе осуществят свою общую мечту – Кубок Стэнли.

Ещё по теме, обзоры прошлого драфта:

телеграм Наш канал и    Чат для болельщиков команды

 Наша группа

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Yes! Yes! Yes!
+53
Популярные комментарии
BrooksLaich
+15
Фантастический драфт.И Вальстрем,и Вайлд,и Дженкинс,и Шкарек - абсолютно оправданный выбор.Добсон это вообще кража - все ринулись за этими Хьюзами и Бушарами и пропустили алмаз.Исхаков очень техничен,но легкий ,как перышко,тут работать и работать.Пивонька тоже интересен,но не так ярок.



А последний парняга - это ведь сын Тодда Кригера,довольно известного нхловца,оборонительного нападающего.Тодд Кригер,вместе с Михалом Пивонькой участвовал в походе Вашингтон Кэпиталз в финал кубка Стэнли-1998.А парой годами раньше он подрался с Марио Лемье,довел его своей опекой.
Gord Lane
+6
Тривино не косяк. Просто он оказался извращенцем, особенно по пьяни, но к хоккею это имеет опосредованное отношение.

А вот отношение к Сноу. Данный блог выделяется своим нормальным мнением к Сноу...с чего оно взялось, вопрос, большой вопрос. Тут даже считали, что он драфт расширения хорошо провёл. Так, что сколько болельщиков Айлс, столько и мнений.
Ответ на комментарий Trish=)
да почитайте вы блог, тут нормально к Сноу относятся. Драфты у него неплохие, но есть и косяки в виде Рейнхарта, Тривино, Дал Колла, Покки.

Он даже на этом драфте присутствовал, так что можете все заслуги ему приписать))
Евгений Балабин
+6
Фантастишн, говорите. Меня вот всегда напрягает, когда игрок в последние месяцы драфта начинает стремительно падать. Вальстром, Вайлд, Шкарек - все очень значительно упали, минимум в два-три раза от своих былых позиций. Как вам примеры не менее стремительно рухнувших игроков - Килингтон, Дэй? Большие у них сейчас перспективы в НХЛ? Добсон - ок, тут придраться не к чему, Исхаков - пик на ветер. За игроков из боттом-раундов можно говорить все что угодно, могут выстрелить, могут - нет.
Ответ на комментарий BrooksLaich
Фантастический драфт.И Вальстрем,и Вайлд,и Дженкинс,и Шкарек - абсолютно оправданный выбор.Добсон это вообще кража - все ринулись за этими Хьюзами и Бушарами и пропустили алмаз.Исхаков очень техничен,но легкий ,как перышко,тут работать и работать.Пивонька тоже интересен,но не так ярок.



А последний парняга - это ведь сын Тодда Кригера,довольно известного нхловца,оборонительного нападающего.Тодд Кригер,вместе с Михалом Пивонькой участвовал в походе Вашингтон Кэпиталз в финал кубка Стэнли-1998.А парой годами раньше он подрался с Марио Лемье,довел его своей опекой.
BrooksLaich
+5
Почему упал Вайлд - написано в тексте.Почему упал Шкарек - это трудновато сказать,вратари это крайне темное дело.А что,например,касается Вальстрема - так там,где я за ним следил,он вообще не упал.Даже приподнялся от предсезонного рейтинга.В общем,в любом случае они взяли кучу народу значительно ниже,чем они котировались ,причем,уверен,что вовсе не у всех их есть настоящие причины,чтобы упасть.
Ответ на комментарий Евгений Балабин
Фантастишн, говорите. Меня вот всегда напрягает, когда игрок в последние месяцы драфта начинает стремительно падать. Вальстром, Вайлд, Шкарек - все очень значительно упали, минимум в два-три раза от своих былых позиций. Как вам примеры не менее стремительно рухнувших игроков - Килингтон, Дэй? Большие у них сейчас перспективы в НХЛ? Добсон - ок, тут придраться не к чему, Исхаков - пик на ветер. За игроков из боттом-раундов можно говорить все что угодно, могут выстрелить, могут - нет.
butanid
+5
Что ж так Сноу все разносят. Пиками то на этом драфте он Луи обеспечил, хоть бы за это какое доброе слово сказали, а то одни плевки в спину.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+