Вжух! и Кубок Стэнли!

Предлагаем рассмотреть варианты развитий событий для «Айлендерс» в этом сезоне. От самых невероятных, до вполне реальных. Решили поспешить с данным материалом, иначе, при такой игре, ни одного положительно варианта развития событий не предвидится.

вжух

 1.         Сказочный вариант «Вжуг!»

Этот вариант предполагает вполне реальные шаги руководства, тренерского штаба и игроков, но фантастическое дальнейшее развитие, а именно – все остается как есть: игроки травмируются, тренерский штаб не меняет стиль игры и не делает серьезных перестановок, Сноу никого не выменивает, руководство никого не увольняет. Согласитесь, что мы можем доиграть так оставшиеся 30 матчей. Но тут происходит божественное вмешательство, и все проблемы рассеваются. Вжуг! И игроки не отрабатывают в обороне, но нам не забивают голы. Вжуг! И забивают игроки не только первых двух звеньев (хотя по последним результатам, «вжуг» нужен и для первого звена). Вжуг! И соперники перестают наносить по нашим воротам 50+ бросков, просто они уже все понимают. Вжуг! И Таварес подписывает 8*8, ну ладно, хотя бы 8*10 млн.долл. А потом по такому сценарию мы выигрываем 25 из 30 матчей, соперники плачут, бросают бороться и Кубок Стэнли достается просто так! Happy End!

2.         Вариант «Реальная сказка».

При данном развитии событий для большинства болельщиков других клубов не будет очевидно, что же тут «сказанного», а для болельщиков «Айлендерс» очевидно – Сноу, проводящий хорошие трейды, усиливающие команду перед дедлайном – это сказка. В целом с одной стороны за последнее время сложно ругать Сноу, т.к. провальные трейды он не проводил, но с другой стороны, трейдов, усиливающих команду перед плей-офф за последние годы и не было. Вот все трейды за 3 года:

обмены

   Вернемся к нашим баранам и этому сезону. У Сноу как никогда широкий выбор необходимых игроков для команды.

Защитник в топ 4. Перед стартом сезона этот вариант казался смешным, «нам не нужны защитники, мы их, наоборот, продавать можем», - говорили болельщики. Но травмы Бойчака и де Хаана расставили все на свои места. Если возвращение Бойчака все ждут, то де Хаана, мы не увидим в этом сезоне, а возможно и не увидим больше никогда в составе «Айлендерс».  Потенциально возможные варианты: Джош Горджес «Баффало», Майк Грин «Детройт», Эрик Гадбрансон «Ванкувер», Оливер Экман-Ларссон «Аризона».

Нападающий для игры в меньшинстве. В этом сезоне у команды по ПК 30 место (73,9%), в прошлом – 11 место (81,9%), в сезоне 15/16 – 4 место (84,5%). Явное ухудшение результатов. Потеря легендарного 4-го звена не так сильно сказалась в прошлом сезоне, как потеря Николая Кулемина в этом. Улучшение игры в меньшинстве значительно бы сказалась на результатах команды. Кого можно рассмотреть: не безызвестного нам Михаэля Грабнера «Рейнджерс», Бенуа Пулио «Баффало», Марка Летестю «Эдмонтон», Дерека Маккензи «Флорида», Нэйта Томпсона «Оттава».

Центр в третьего звена. Если Кейси Сизикас не восстановится после травмы кисти и продолжит играть края 4-го звена, чтобы получать меньше нагрузки, но имея высокую вероятность для усугубления своего положения, то больше вариантов для центра 3-го звена у «Айлендерс» не остается. Игроков, отлично отрабатывающих в обороне у команды мало, поэтому стоит посмотреть по сторонам. Данные игроки могут и улучшить игру в меньшинстве: Жан-Габриэль Пажо «Оттава», Томаш Плеканец «Монреаль», Брэд Ричардсон «Аризона», Маркус Гранлунд «Ванкувер».

Вратарь. Тут не все так очевидно и легко. Команды, у которых отличный второй номер в большинстве своем нацелены на ПО и явно не захотят его менять, но есть пара вариантов: Джимми Ховард «Детройт», Антти Раанта «Аризона».

Сказкой, которую способен воплотить Гарт Сноу, является хороший обмен, который позволит команде перестроить игру и за оставшиеся матчи выбить себе место в плей-офф.

Драго

 3.         Вариант «Сказка с плохим концом».

Тут не придется долго пояснять. Вариант близкий предыдущему, с хорошим обменом и явным усилением команды, но это не позволит команде выйти в ПО. Риск не оправдается. В апреле будем играть в гольф рядом с теми, кто получит от нас хорошие активы в виде пиков и проспектов.

 4.         Вариант «Смириться и получать удовольствие».

Вполне рабочий вариант с обменом Джона Тавареса. Тут возможны и хорошие и плохие последствия. К хорошему развитию можно отнести возможность выручить за капитана первый пик или проспекта, а летом его вернуть как свободного агента. Или попрощаться с ним еще зимой. Еще при данном развитии событий можно попрощаться с Бэйли. Если кому-то буду нужны, то расстаться с Нельсоном и Галаком.

3 арены

 5.         Вариант «Разогнать всех к чертям!»

Со следующего сезона у «Айлендерс» будет арен как у дурака фантиков. Три года будет строиться новый дом в Белмонт парке, а за это время команда будет делить домашние игры между Барклайс-центром и Нассау Колизеум. Три года достаточный цикл, чтобы построить команду «с нуля». На ближайшем драфте у нас 4 выбора в первых двух раундах, плюс возможно получить еще при обменах действующих игроков. Можно слить сезон по полной и получить Расмуса Далина. Есть молодые и перспективные игроки (Барзэл, Хо-Сэнг, Пулок, Бовилье, Сёдерстрём и др.) на основе которых можно выстраивать команду. Поменять тренера и генерального менеджера, поставить новым четкие задачи и сроки. Ждать Кубка Стэнли в первый сезон на новой арене.    

Что Вы ждете от этого сезона и что предложи ли бы изменить?

P.S. Любители баянов заценят мемасики 😊

телеграм Наш канал и    Чат для болельщиков команды

 Наша группа

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Yes! Yes! Yes!
+37
Популярные комментарии
Никита Миронов
+7
Сливать с Таваресом ради Далина, неужели кроме Эдмонтона на такое кто-то способен :D
OldCelt
+7
Спасибо за статью поднимающую настроение на фоне вчерашнего разрыва ... целостности.
Илья Васильев
+7
Если честно, мне нравится вариант - Разогнать всех к чертям! Гарт не самый плохой менеджер, но не вижу я в нем менеджера, способного привести команду к КС. Уже давно на форуме нхл.ру я начал писать про Далина. Мне чертовски нравится этот парень! На драфте я уже давно не видел никого подобного. И тот факт, что во взрослом Чемпионате Швеции он хорош, лишь подтверждает его крутость. В последние годы мы могли собирать команду через первые/вторые номера, но, как бараны, под конец года выдавали победные стрики и получали ДалКолов и Райнхартов. Пора наконец строить новую команду с прицелом на будущее! Нанять нового ГМ, который будет жилы рвать, строя крутую команду (второй Айзерман) и сливать этот чемпионат ради Далина, все равно ничего хорошего в этом сезоне не будет (выход в ПО и вылет в первом раунде не стоит того) а в случае, если будет второй пик, отдать его +  еще выборы за первый и брать Далина! Строить команду вокруг двух молодых звезд: Далина и Барзэла, а если еще и махнуть Тавареса, получив за него Нюландера или Марнера пик 1 раунда (компенсации меньше даже рассматривать не стоит), то уже хорошая стартовая позиция выйдет. Плюс в следующем году ждем Беллоуза! С этим уже можно будет работать, искать нового коуча и строить будущего контендера. Сейчас нашем клубе что-то все разладилось...
Jonick
+7
Имея Тавареса можно идти за Чашкой , только ГМа толкового бы , собрать банду эту! Удачи!
Trish=)
+5
У Кеффирчика хорошие, бросил универ, подписал контракт, играет хорошо.

Дал Колл не закрепился в НХЛ, что было предсказуемо. Баст скорее всего
Ответ на комментарий lexakarabut
У меня вопрос как стороннего наблюдателя - какие перспективы у Беллоуза и ДеКолла?
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+