Реклама 18+

Не гольфом единым. Мысли и прогнозы болельщиков «Айлендерс» на предстоящие межсезонье

Пока пишутся основные материалы про лучшее и худшее в прошедшем сезоне для команды, предлагаем ознакомиться с размышлениями пятерки болельщиков «Айлендерс» о подписании Тавареса, драфте и рынке свободных агентов.

 таварес

  • Подпишет Джон Таварес контракт с «Айлендерс»?

 Илья:

Хочется сказать, что да. Но меня терзают смутные сомнения, а нужно ли это Таваресу? Пока есть лишь надежда на смену в руководстве команды и на нового генерального менеджера, и тренеров. Но время идет, а своей фамилии Таварес в кубок так и не вписал. Да, Айлендерс имеют хорошие перспективы и многие считают, что, среди всех вариантов трудоустройства, лишь Айлы способны выиграть КС в ближайшее время. И вроде и забрезжил свет в конце тоннеля, появилось «убойное» второе звено во главе с лучшим бомбардиром Айлендерс – Барзэлом. Снова есть перспективы, но есть и плохие факторы: слабый тренерский штаб и генеральный менеджер. С таким тандемом и Кросби с Макдэвидом не помогут. Ибо атака есть, а вот защита просто мрак. Тут бы на рынке поискать усиление, попытаться выменять хорошего дефа, но ведь не будет этого. Не при Гарте Сноу.

Вот и выходит, что Таваресу надо идти на рынок НСА. Может КС он и не выиграет, но большой контракт себе выбьет точно. А у Айлов с потолком все очень туго и дать ему больше 11-12 миллионов будет сложно. В другой же команде он может больше заработать к окончанию карьеры. Всё же есть вариант и заработать, и КС выиграть! Таким вариантом я считаю Сан-Хосе. У них уходит Торнтон и ряд НСА, которые не представляют очень большой ценности, за исключением может Эвандера Кейна. Но на контракт в 13-14 миллионов Таваресу они могут наскрести. И получить большую звезду, которой клубу может и не хватать для Кубка Стэнли. Ну, а срок тут, скорее всего, будет стандартный – 7лет.

Антон:

Думаю, подпишется. если нет, то уедет либо в Блюз, либо в СХ. останется в Айлс, потому что его здесь боготворят, и ему захочется провести всю карьеру у нас.

Ярослав:

Нет, он подпишет контракт с Сан-Хосе, потому что там для него есть место, он будет звездой, и шансы на победу в Кубке выше.

 Екатерина:

Чтобы не происходило бы вокруг, я буду до последнего верить, что Таварес подпишет контракт с «Айлендерс». Сумма будет максимальной какую клуб себе сможет позволить. Я просто не вижу смысла думать о чем-то другом. Мысли о его уходе как вариант подготовки к неминуемому? А оно того стоит? Если он уйдет, то себя никак к такому не подготовишь – это будет провал команды, генменеджера и руководства. Понятно, что насильно человека не удержать, но тогда нужно было это понять на старте сезона и получать возможные дивиденды. Руководство все поставило на «зеро», может нам улыбнется удача как «Вегасу».

Эрик:

С этим вопросом вообще тёмный лес. Что там у руководства в голове? Допустим его подписывать не будут. Но тогда очевидно, что его нужно было менять в дедлайн. Значит будут подписывать. Но раз принято такое решение, то хоть какие-то первоначальные договорённости должны уже быть. Быть может ничего такого и нет, а Тавареса не поменяли из расчёта игры в ПО... Ничего не понятно, одним словом. Строить предположения о привязанности к клубу можно лишь зная человека. Поэтому эти аргументы таковыми в моём случае не являются. Я думаю вопрос решит сумма контракта. Не даром же был вброс о претензиях на 15 миллионов за сезон.

Уэйт и Сноу

  • Кого уволят?

Илья:

Никого не уволят – самый реалистичный вариант. Хоть я уже мечтаю об увольнении  Сноу и Уэйта. Сноу даже не пытается как-то менять ситуацию, зная о проблемах команды. Есть проблема в защите? А давайте у Эдмонтона заберем игрока уровня боттом-лайн и, тем самым, решим все наши проблемы! На крайний случай подберем кого-нибудь с вэйвера! Вот он - Гарт Сноу во всей красе! Ну, а обмен Строума на Эберле настолько попал в точку, что я никак его не считаю за гений Гарта, больше за случайное попадание в цель. Клубу нужны перемены, с Гартом они не возможны. Он пассивен всегда!

Что касается Уэйта, то тут ситуация не лучше! Если игра у команды не идет и очень много пропускает, то надо бесконечно тасовать звенья и тащить игроков из АХЛ! Авось поможет! Вот и выходит, что и то, что работало, перестает давать результат. И, если по началу сезона, я думал, что проблема только в подборе игроков. То после того, как через нашу защитную линию прошло множество игроков фарма, пришло осознание того, что проблемы не в составе, а в тренерском штабе. Ну не могут все игроки в один миг разучиться играть!

Антон:

Увы, не уволят никого. хотя перестановок хотелось бы. особенно - на месте тренера.

Ярослав:

Все останутся на своих местах, может заменят одного ассистента.

 Екатерина:

Может я выдаю желаемое за действительное, но я верю, что Уэйта уволят если появится хороший претендент. Кого-то из его штаба точно проводят, хотя бы ради видимости работы, так как хуже чем сейчас, тренерский штаб стать не сможет. Если Сноу подпишет Тавареса, то останется. Если не сможет, то думаю, что сам напишет заявление.

Эрик:

Опять же, надо знать какие цели ставились. Что это был за февральско-мартовский провал. Не исключаю, что был слив. В таком случае никого не уволят. Если же это системное, то надо увольнять Вейта: он не смог организовать игру в обороне и нащупать третье и четвёртое звено. Хотя с первыми двумя тройками справился блестяще. Видимо потому что сам был ярким нападающим. Но в целом с задачей не справился. Сноу подарил нам Барзала! За одно это я ему готов поставить жирный зачёт. 

лото

  • Какие будут пики в первом раунде, кого могут выбрать.

Илья:

Скорее всего, мы будем выбирать с 10 по 12 место. Есть, конечно, шанс на выигрыш лотереи и выбор Расмуса Далина, но этот сценарий почти невероятен. А за игроками этого драфта практически не следил, кроме Филипа Задины и Расмуса Далина, а так как эти игроки уйдут в самом начале, то остальные для меня представляют сплошь одни загадки. Конечно, хочется выиграть лотерею и взять Далина. Тогда в нашей защите появится лидер на долгие годы!

Антон:

Думаю, нам повезет, и будет что-то 7+8 пики. не знаю, кого возьмем, не интересовался особо проспектами. 

Ярослав:

Не будет попадания в топ-3, будут выбраны защитник и крайний нападающий, оба из Северной Америки.

Екатерина:

Я четвертой попыткой вытянула Айлам первый пик, так что шанс на первую тройку есть. Но ориентироваться все равно буду на 10 и 12 выбор. По-моему, это самые опасные выборы, хуже только с 5 по 10. Кажется, что выбрать легче, но цена ошибки очень высокая. Приходится ориентироваться на рейтинг игроков чуть больше, чем на требуемые позиции. И я боюсь, что Айлы точно выберут очередного защитника, а может и двух, в надежде на обмен. Но может Сноу рискнет и вытянет звезду, которую остальные оценили ниже. Конкретные пожелания высказывать можно будет ближе к драфту, когда будет больше обзоров и мнений.

Эрик:

Не слежу, не разбираюсь, да признаться и не интересно.

Игроки

  • Кого переподпишут?

Илья:

Однозначно нужно подписывать Пулока и де Хаана. Последний в моих глазах вырос в лучшего защитника Айлс и, после его травмы, у команды все совсем стало плохо в защите. Пулок ближе к концу чемпионата стал твердым игроком основы и наконец-то он стал чаще использовать свой бросок. Я верю в него! А вот Нэлсона я бы менял в пакете с кем-либо, например с Ледди. Сохранять я бы его не стал, так как не вижу я прогресса в его игре. Отдельно хочу сказать про Кулемина, я бы не задумываясь, подписал его за 1,5 миллиона. Он очень полезен в меньшинстве и игрок 4 звена так и должен стоить. Но никак не 4! Если это мало – то спасибо за все и до свидания! В крайнем случае, можно кого-нибудь из молодежи вызвать. Из оставшегося списка можно думать про Хики и Гибсона, но уже после основных подписаний и с учетом места до потолка. С остальными игроками из списка можно смело расставаться.

Антон:

  • Брок Нелсон (RFA) - на мороз, регрессировал.
  • Кристофер Гибсон (RFA) - оставят для глубины.
  • Ярослав Галак (UFA) - на мороз.
  • Деннис Зайденберг (UFA) - на мороз.
  • Келвин де Хаан (UFA) - договорятся об однолетнем контракте-мостике.
  • Райан Пулок (RFA) - продлевать.
  • Томас Хики (UFA) - 50-50
  • Алан Куайн (RFA) - оставят для глубины.
  • Крис Вагнер (UFA) - вполне неплох для 4 звена, можно оставить.
  • Николай Кулемин (UFA) - на мороз.
  • Шейн Принс (RFA) - на мороз.
  • Брэндон Дэвидсон (RFA) - на мороз.
  • Росс Джонстон (RFA) - продлевать.

Ярослав:

Пулок, Дэвидсон, Джонстон, Нелсон. Потому что они нужнее остальных. Возможно останется де Хаан.

Екатерина:

  • Брок Нелсон (RFA) – договорятся на нормальный мостик, а зимой обменяют
  • Кристофер Гибсон (RFA) – дали оценить, что такое НХЛ, пойдет на уступки ради шанса пробиться.
  • Райан Пулок (RFA) – первый взрослый контракт, надеюсь на скромные запросы. Может этот сезон был и показательный, но за три года в целом все очень скромно.
  • Николай Кулемин (UFA) – думаю, что за еду подпишет контракт, он нужен команде, но много ему никто не даст. Дадут в КХЛ, но ради семьи может остаться в Америке.  
  • Росс Джонстон (RFA) – этот сезон его звездный час, точнее несколько игр. Но он точно за них заслужил контракт, но скромный.
  • Под вопросом Хики, Куайн и Принс. Хики при скромных запросах будет востребован и в других клубах, он сможет выбрать самый выгодный контракт, а переплачивать ему в Айлендерс не станут. Куайн и Принс вряд ли будут востребованы, поэтому может и останутся на очень скромных  условиях, но кто-то один из них, второй отправится в АХЛ.  

Эрик:

  • Брок Нелсон (RFA) Подпишут потому что RFA. Насколько я понимаю, здесь какие-то мостики, арбитражи и т.д. Бюджетный вариант хорошего снайпера.
  • Кристофер Гибсон (RFA) Ничего не увидел в его игре. Могут подписать, могут и нет. Роли не играет.
  • Ярослав Галак (UFA) Уйдёт. И я очень на это надеюсь. За все эти годы я так и не смог взять в толк откуда взялось мнение о его элитности. И если его эпоха в Айлендерс закончится - всем будет лучше.
  • Келвин де Хаан (UFA) Надо подписывать хотя бы как актив.
  • Райан Пулок (RFA) Это наш будущий №1 защитник и его не могут не подписать.
  • Томас Хики (UFA) Вопрос цены. Будет влезать в потолок - подпишут. Не будет - уйдёт.
  • Алан Куайн (RFA) Было много шансов и показать себя и закрепиться. Не смог. Двухсторонка.
  • Крис Вагнер (UFA) Попытка заменить Мартина себя не оправдала. Как пожарный выступил достойно.
  • Николай Кулемин (UFA) Досвидос. Ну или за еду.
  • Шейн Принс (RFA) Квайн №2
  • Брэндон Дэвидсон (RFA) Вообще не понял что это было и зачем это надо!
  • Росс Джонстон (RFA) Однозначно подписывать! Быть может этот сезон - пик карьеры, но контракт он заслужил.

 

свободные агенты

  • Каких игроков на рынке свободных агентов могут подписать ?

Илья:

Я очень люблю следить за рынком НСА и ОСА, но сейчас я не думаю об этом, т.к. ничего не ясно с Таваресом. Если он с нами подпишется, то больших движений мы не увидим точно. В случае ухода уже можно думать о глобальной перестройке или точечном подписании свободных агентов. Ближе к открытию рынка уже можно будет что-то прикидывать, а пока ждем новостей о контракте Тавареса.

Антон:

Не интересовался летними СА, тут бы Джона продлить.  

Ярослав:

Громких имен не будет, форвард в глубину, вратарь.

Екатерина:

Понятно, что все упомянут факт будет или нет контракт Тавареса. Мне кажется, что даже если Таварес уйдет, то все равно никого серьезного не подпишут. Без Тавареса - команда на следующий сезон нацелится на высокий пик, поэтому подписывать кого-то дорогого бессмысленно. А с Таваресом и его контрактом подписать никого не будет возможным. Это будет самый скучный рынок свободных агентов для «Айлендерс».

Айлендерс

Какие цели и задачи у команды будут на следующей сезон.

Илья:

Опять же все зависит от подписания Тавареса:

1) Если Таварес подписывает новый контракт, то нужно точечное усиление под ПО. Усиление вратарской позиции и защиты, подписание ключевых НСА и ОСА и расставание с дорогими и ненужными игроками. Ввод в состав Киффера Беллоуза.

2) Если Таварес уходит, подписываем Пулока, де Хаана, пытаемся за пики и хоть какую-либо компенсацию скинуть тяжелые контракты (Ледди, Лэдд, Клаттербак) и начинать перестройку, акцентируя постройку команды вокруг молодых талантливых игроков. Вводить в основу всю перспективную молодежь: Беллоуз, Тейвз, Ахо, Кенневиль, Хо-Сэнг, Дал Колл и не переживать за результат, тут важнее практика для игроков и высокий выбор на драфте. Конечно, нужен новый тренерский штаб, который действительно будет учить хоккеистов, помогать расти в игровом и тактическом плане. Безусловно, трудно будет угадать, но хорошего тренера можно найти и за пределами НХЛ, в АХЛ или даже CHL. Я именно за такой вариант - поиск в низших лигах молодого тренера со своим взглядом на игру и видением роста команды! Этот тренер должен получить максимальный кредит доверия для строительства команды. Как вариант такого тренера - Шелдон Киф из Торонто Марлиз. И остается верить, что ставка сработает и года через 2-3 мы получим команду уровня нынешних Торонто, Тампы, Девилз.

Антон:

Выход в ПО. либо перестройка без 91.

Ярослав:

Выйти в плей-офф, делать ставку на молодёжь, в частности Беллоуса.

Екатерина:

Думаю, что игра на свой уровень. Этот сезон показал, что с одним из лучших составов за последние лет 5, «Айлендерс» ничего не показали. Если удастся сохранить основу команды, но не поменять тренерский штаб и стиль игры, то очков у команды будет столько же, что и без Таваерса. Поэтому высоких ожиданий от предстоящего сезона у меня нет.

Всем спасибо за ответы!

телеграм Наш канал и    Чат для болельщиков команды

 Наша группа

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Yes! Yes! Yes!
+35
Популярные комментарии
Venger80
+9
Екатерине благодарность, как обычно уже) Топовая аналитика, в отличие от остальной четверки дилетантов)
Antonch
+5
Очень интересно было почитать. ДеХаан на мостики уже не пойдет, скорее всего.

Таварес останется, уверен на 95 процентов.

ПС: сильно не клюйте опрошенных и их мнения, не обязательно быть докой во всех этих сложностях, достаточно быть болельщиком, и ответы истинных болельщиков ценнее и искреннее.
EugeneP
+5
Хотел сказать тоже самое.... народ не шарит совершенно, 7 или 8й выбор для Айлс не выпадет по определению :)
Ответ на комментарий Venger80
Екатерине благодарность, как обычно уже) Топовая аналитика, в отличие от остальной четверки дилетантов)
Gord Lane
+2
Какие мостики ? Де Хаан специально подписывал контракт на год, что бы стать UFA. Он сейчас также как и Хики будет тестировать рынок. Кеша и Томас будут выбивать 4 ляма лет так на пять и вероятнее всего получат то что хотят. Таварес лоббирует на место ГМ Айлс Пэта Бриссона того самого который хотел получить эту должность в Птицбурге в 2014, но был культурно послан Марио.

Сейчас очень много подковерных течений в Айлендерс , а владельцы пока не понимают в какую сторону им плыть. То что им было необходимо , а это получить под застройку землю в Бельмонт парке , выгорело , а что будет дальше им не совсем не понятно. Очевидно то, что Сноу надо давать пинок под зад, но он уже пустил корни и там надо его выкорчёвывать с усилием.
Ответ на комментарий Antonch
Очень интересно было почитать. ДеХаан на мостики уже не пойдет, скорее всего.

Таварес останется, уверен на 95 процентов.

ПС: сильно не клюйте опрошенных и их мнения, не обязательно быть докой во всех этих сложностях, достаточно быть болельщиком, и ответы истинных болельщиков ценнее и искреннее.
vitonline
+2
Моя версия:

Сноу - на мороз

Уэйт - дать п***лей, убрать всех его дружбанов из штаба, взять реальных спецов по обороне и неравным составам. Мотиватор он нормальный (а-ля Назаров), но ему нужна пачка Каляниных. Без них будет как в этом сезоне. Не захочет без друзей - на мороз. Возможно попробовать взять ради эксперимента Крюгера и Гренборга на лавку. Возможно вытащить из птиц Гончара (хотя иметь дело с птицами - зашквар). Один хрен, хуже Дага сложно. Или из Швеции там одного перспективного тренера (из Шеллефтео чтоли)

После этих процедур Ледецки должен лично уломать Тавареса и его агента. Без зачистки лиц Гарта и Дага Таварес скорее уйдет, чем останется.

Нельсон - на выход, вместо него спустить в 3е звено Сизикаса.

Кулемин - уломать на меньшие деньги. В 3ем звене актуален, в 4м бегать и долбать - не его роль, поэтому в сезоне смотрелся нелепо.

Вагнер - переподписать. 4е звено (Джонстон - Вагнер - Клаттербак) сориентировать на жесточайшую долбежку и прессинг у чужих ворот хоть через самый примитивный вброс шайбы. Вагнер прекрасно умеет делать это. Остальные двое чуть больше с мозгами, но тоже пусть сначала долбят, потом уже голы. Раз Сноу не хотел вытащить Мартина обратно (дебил, Торонто готово было ползарплаты оставить на себе), то работать так.

Гибсон - в АХЛ 2-way.

Ярослав Галак - 2-way или на мороз.

Заодно уломать Сорокина или Коскинена. Грайсс чистого первого номера не тянет. При равной нагрузке смотрится нормально.

Келвин де Хаан - подписать

.

Райан Пулок - подписать.

Томас Хики - подписать.

Алан Куайн - в АХЛ или на мороз

Шейн Принс - в АХЛ или на мороз

Брэндон Дэвидсон - на мороз
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+