Четыре вредных совета Малкому

Этим летом бразилец Малком променял солнечную Барселону на дождливый Санкт-Петербург. Чтобы звездный новичок скорее адаптировался к российским реалиям, предлагаем ему намотать на ус четыре вредных совета от бывалых легионеров РПЛ.

 

Совет №1 от Гильерме: Руби бабло, пока молодой

Век футболиста необычайно короток. Еще вчера ты ходил в подающих надежды, а сегодня раздаешь интервью на ТВ в костюме футбольного эксперта, вещая прописные истины на многомиллионную аудиторию: «в атаке – пошире, в защите – поуже». Искать себя по окончании игровой карьеры гораздо приятнее, когда на банковском счету лежат килограммы «зелени».

Не стесняйся ежегодно пересматривать контракт с «Зенитом». Алексей Борисович – давний друг Путина, а значит, деньги у него есть. И вообще, руководители российских клубов страшно далеки от футбола, поэтому стрясти с них бабло проще, чем отнять леденец у ребенка. Начав переговоры по новому контракту, запусти в прессу слух о том, что твоей скромной персоной интересуется какой-нибудь московский клуб. Самый беспроигрышный вариант для нашего спектакля – «Спартак». Твое бразильское сердце, конечно же, принадлежит зенитовской стрелке, но уж больно предложение сладкое, не устоять. Поверь, схема рабочая и уже не раз помогала легионерам Премьер-Лиги выбивать жирную «котлету».

 

Совет №2 от Веллитона: Играй в полноги

Если ты еще не понял, куда попал, просто взгляни на фотографию ниже.

На этом фото лучшие футболисты России образца 2016 года пытаются играть в футбол с Гаретом Бейлом и Ко. После матча Леонид Слуцкий, наставник российской Дрим-Тим, назовет свою команду говном, а звезды РПЛ – Кокорин и Мамаев – отправятся в Монако заглушать душевную боль шампанским, просадив 250 000 евро за одну ночь (я же говорил, что деньги у Миллера есть). Кстати, Саша Кокорин скоро станет твоим партнером, как только отсидит свой срок в белгородской колонии. Так что, приготовься слушать веселые тюремные байки за чашечкой бодрящего чифирчика.

Малком, просто расслабься. Тебе незачем проливать семь потов на тренировках. «Зенит» - не «Барселона», а РПЛ и близко не Ла Лига. Даже играя в полноги, место в составе тебе гарантированно. Не держать же на банке бывшего игрока сине-гранатовых? Поверь, в России есть занятия гораздо интереснее, нежели пинать мяч в -10 °C на заснеженном поле стадиона в Черкизово. Например, тусить в пафосных заведениях, наслаждаясь обществом миловидных русских красоток. Прекрасный вариант, который был по душе твоему соотечественнику – Веллитону. Завсегдатай ночных клубов, он не только нежился в объятиях девушек калибра Виктории Бони, но и успевал заколачивать голы пачками, дважды становясь лучшим бомбардиром российского первенства.

 

Совет №3 от Самюэля Это′О: Покажи всем, кто тут босс

Большинство твоих партнеров по клубу никогда не дорастут до топовых европейских чемпионатов, а сыграть за «Барсу» под оглушительный рев трибун «Ноу Камп» – смогут только в FIFA.

Покажи всем в «Зените», что теперь ты тут главная звезда. Общайся с одноклубниками пренебрежительно, свысока, всем своим видом демонстрируя, что ты не воспринимаешь игроков, чей уровень ниже Месси или Суареса. Не забудь окружить себя персональной охраной, чтобы простолюдины из Петербурга не донимали своим вниманием. И обязательно найми личную прислугу. Кто-то же должен чистить бутсы Его Величеству. Одним словом, бери пример с еще одного бывшего каталонца, которого занесло в наши края – Самюэля Это′О. Этот парень умел поставить себя в коллективе и завоевать непререкаемый авторитет среди аборигенов.

 

Совет №4 от Коштиньи: Тренер – ничто

Тренер не видит тебя в основе? Пусть запишется к офтальмологу. Такой величине, как Малком, негоже полировать скамейку запасных. К черту этикет, выскажи наставнику свое фи, не стесняясь в выражениях. А ежели тот упрется рогом, смело звони Миллеру. Владелец главного достояния страны быстро укажет выскочке на место. Холодный душ от Алексея Борисовича не успокоил строптивого Семака, и он еще смеет командовать тобой на тренировках? Просто покрой его отборным португальским матом на глазах у всей команды.

Столь суровая методика протестирована Коштиньей в период португальской экспансии «Динамо». Когда тренерское недоразумение по фамилии Вортманн возымело смелость усадить на лавку обладателя Лиги Чемпионов, звездный пижон мгновенно поставил бразильского коуча к ногтю, охладив его пыл словами: «Ты вообще никто, и зовут тебя никак. Завтра мы будем играть и тебя не спросим». А в довесок набрал номер владельца клуба Федорычева, попросив его разобраться с беспредельщиком. И знайте, схема работает как швейцарские часы. Через несколько дней Иво Вортманна с позором изгнали из московского клуба.

 

P.S. Желаю Малкому завоевать уважение тренеров, игроков и болельщиков сине-бело-голубых. Успехов тебе в новом клубе! И ни в коем случае не прислушивайся к этим бестолковым советам.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Яйца Жозе
+26
Популярные комментарии
Sergey Emelianenko
+48
И совет номер 5: никогда не бей чинушу стулом по башке
Тралл из Питера
+10
Автор, очень смешные шутки, конечно(нет)
Влад Александров
+7
Надеюсь, Малком не пойдет по этому скользкому пути) Со стороны кажется, что парень адекватный, без каких-либо заскоков.
Ответ на комментарий OldRedWhite
Зенит - единственный российский клуб против которого болею во всех турнирах ( конечно же не потому , что недолюбливаю город или петербуржцев ) , но даже для меня этот юмористический материал - слишком))))
tem117
+1
Можно добавить ещё совет от Сапатера 😂
ЛоуренсАравийский
+1
увы, щас любой столичный школотрон имеющий на беду своих родителей доступ к инету имеет возможность завести бложик на спортце и строить из себя невесть что. Этот сайт уже давно потонул в бледно-розовой субстанции.
Ответ на комментарий Тралл из Питера
Автор, очень смешные шутки, конечно(нет)
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+