Реклама 18+

Немного обо всем

Здравствуйте.

Кандидатская позади и пора потихоньку возвращаться к жизни. С этой наукой совсем забыл правила эпистолярно-блогерского жанра на спортсе, так что буду осваивать его заново.

Ну, для начала, самое интересное из того, что было за эти три месяца:

1. Долгое разбирательства о соответствии Хонд техническому регламенту. Хитрецы из компании JAS омологировали несколько вариантов днищ с разной массой, так, что при добавлении балласта они не крепили пластины на месте пассажира, а вешали новое днище. Балласт оказывался ниже и размещенным именно там, где хотелось инженерам. В итоге хитрецов наказали, хонд лишили очков, а нас - борьбы за первое место в чемпионате. Лопес оторвался ну очень сильно и вряд ли что-то помешает ему выиграть этот чемпионат:

alt

2. Из-за такого решения ладовцы получили дополнительных подиумов, а, после поула и победного дубля на москоу рэйсвей Катсбург и вовсе идет на третьем месте в чемпионате. Борьба за второе место очень и очень плотная.

alt

3. Иван Мюллер до сих пор не выиграл ни одной гонки, а ведь до этого он побеждал хотя бы один раз за сезон в течение 10 лет. Осталось 5 этапов, на которых он может продлить свою серию.

4. В противоположность французу, еще один старожил туринга, Том Коронель, находится в отличной форме: на своем тухлом шевроле как по заказу на необгонных трассах завоеваны десятые места в квале, превратившиеся в две победы в гонках с реверсивным стартом. И да, работать на свой имидж он не перестает: за сделанное на Нордшляйфе сразу по завершению быстрого круга в квалификации селфи Коронель получил солидный штраф в 5000 евро, на погашение которых организовал краудфандинговую компанию.

alt

5. Кстати, о Нордшляйфе: в этот раз на Зеленом аду чуть не разгорелся шинный скандал, слишком уж часто на болидах лопались и прокалывались шины. Дважды пострадал Валан, а Монтейру лишился победы. Дело вроде бы закончилось ничем.

6. В этот уик-енд туринг приезжает в Аргентину, на родину нынешнего чемпиона. Хосе-Мария Лопес уже два этапа не поднимался на подиум, но дома-то должен порадовать публику. Будем смотреть!

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WTCC for life
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+