Как шведские футболистки борются за равенство

Вопрос борьба за равенство полов всегда был актуален. В свою очередь спорт, как предмет внимания большой аудитории, всегда был площадкой для различных акций, направленных на привлечение внимания к этой проблеме. Именно этим воспользовались активистки женского футбола из Швеции.

Шведские борцы за права женщин договорились с местной федерацией футбола и ее техническим спонсором о том, чтобы выпустить специальную серию игровых футболок. На них, вместо привычных имен игроков на спине, были размещены различные вдохновляющие цитаты, которые были взяты из социальных сетей известных шведских женщин. Для поддержки акции в социальных сетях, была запущена кампания и создан соответствующий хэштэг #InYourName.

Так, на спине капитана женской сборной Лотты Шелин появилась фраза «Никогда не смотри на других свысока, если только ты не помогаешь им подняться». Полузащитник Лиза Дальквист на своей спине разместила фразу популярной скандинавской певицы Зары Ларссон «Поверь в себя, черт побери!». Одно из сообщений адресовало поддержу девушкам в Иране. 

Спортсменки, говоря о своей акции, отмечают, что им приятно чувствовать свое единение с другими выдающимися соотечественницами, а также надежду на то, что размещение вдохновляющих призывов на таком национальном символе, как футболка сборной, поможет многим девушками почувствовать уверенность в своих силах и добиться своих целей.

Впервые на суд общественности оригинальные футболки будут представлены 8 марта во время матча ежегодного женского турнира Кубок Алгарве. Кстати, противостоять шведкам в этом матче будут российские футболистки. Кроме этого, 8 марта форма с призывами на спине поступит в открытую продажу, а часть средств от их продажи пойдет в местный фонд поддержки молодых спортсменок. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Женский футбол
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+