Реклама 18+

Лирика или секс? Вся правда о новых программах

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем скоро стартует этап Гран-при в Америке. Мы готовы к нему в той мере, в которой это требуется. Следите за нашими выступлениями уже совсем скоро. Сегодня же рассказываем вам о нашем первом турнире в сезоне.

Максим: Поехали мы в Оберстдорф на Nebelhorn Trophy – турнир, очень популярный у фигуристов. Многие едут туда, чтобы проверить новые программы, вновь прочувствовать атмосферу соревнований. К тому же судьи сдают экзамены, поэтому там много специалистов, от которых можно услышать конструктивную критику в свой адрес.

Таня: В следующем году спортсмены будут в Оберстдорфе отбираться на Олимпиаду. Те, конечно, кто не воспользовался такой возможностью на чемпионате мира. Вообще, этот турнир считается самым серьезным в категории B.

Максим: Мы довольны тем, как выступили: набрали хорошую сумму баллов для первого старта. Это далеко не предел. Поддержки нам посчитали по третьему уровню, много потеряли на вращениях. Можно сказать, в произвольной программе мы катались вполноги: не рисковали, спокойно делали элементы. Это было абсолютно взвешенное решение – терять уровни. Мы за них не боролись. Тогда это было ни к чему.

Таня: Первый старт всегда тяжелый. Среднегорье вдобавок. Много ошибались в короткой программе. Сказалось волнение: мы так соскучились по соревновательному адреналину, так хотели показать все-все, что наработали, что от чрезмерного рвения сразу полезли помарки.

Максим: Проверили костюмы к произвольному танцу – на контрольных прокатах сборной еще катались в тренировочных. Нам было удобно, зрителям тоже понравилось, отзывы хорошие. Программы тоже понравились, и это не может не радовать. Думаю, если бы короткую откатали хорошо, то и к ней не было бы так много претензий.

Таня: Кстати, я не слышала, чтобы прям критиковали наш выбор музыки. Людей, кому не нравится, мало. Думаю, некоторые недовольны еще и потому, что в сборной России сейчас три программы под «Крестного отца». Наша постановка, Даванковой-Депутата и Рязановой-Ткаченко. Три разные аранжировки, к слову сказать.

Максим: Мы не устанем повторять, что воспринимаем эту музыку не как саундтрек, под который нужно рассказывать сюжет известного кинофильма. Нет! Мы и не думали изображать мафию! Да, пошли всякие шуточки: Дон Траньков, Транчелло и так далее. И нам тоже смешно и весело, конечно. Но это ничего не значит – для нас это красивый блюз. Я – любимец женщин, итальянский франт, Татьяна – знойная красотка в вечернем платье.

Наши герои флиртуют, заигрывают друг с другом. Мы хотели сделать очень сексуальную программу, которая бы заставляла зрителей улыбаться снова и снова. Пары в основном что делают? Катают, как я это называю, лирические сопли: медленно, женственно показывают, как они нежно любят друг друга. Или наоборот, берут какую-то веселую музыку и задорно выполняют элементы. Это не про нас.

Мы пытаемся каждый год чем-то удивлять, отличаться от других, поэтому легких путей не ищем. Наша программа – танцевальная, использованы некоторые элементы из танцев на льду. И очень радует то, что зрители понимают, что мы хотим донести. Читал какие-то комментарии в интернете: «Вы дали секс! Какая классная сексуальная программа!» Это же попадание в точку!

Таня: Вы можете спросить, почему же тогда «Крестный отец», ведь есть много других красивых композиций? Есть несколько причин. Во-первых, нам действительно очень нравится эта мелодия, она легко узнаваема, гениальна, вечна. Да еще и в прекрасном блюзе.

Максим: А во-вторых, все пары, которые катают блюз и не являются представителями Северной Америки, выглядят смешно. Если не все, то подавляющее большинство. На наш взгляд, это то же самое, когда американцы или канадцы пытаются выразить пеструю русскую душу в русском национальном танце, например. Мы очень хотели взять блюз, и, чтобы не выглядеть клоунами, выбрали эту мелодию, которая, как нам кажется, разбавляет североамериканский колорит.

Таня: В Оберстдорфе мы встретились со Стефаном Ламбьелем, и ему очень понравились обе наши программы.

Максим: Критиковал только мою стрижку, а про Таню сказал, что в короткой программе она сногсшибательна.

Таня: Таня еще платье наденет, в котором она каталась на шоу, – будет вообще замечательно. Такое же, но только не красное, а бордовое. Нам кажется, оно смотрится дороже и благороднее.

На этом у нас все! Спасибо, что читаете нас и следите за фигурным катанием. До скорой встречи! Будьте здоровы!

Фото: из личного архива Волосожар и Транькова.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свой след
+61
Популярные комментарии
olga71
+8
Таня действительно в короткой программе выглядит сногсшибательно. И как точно они попали в образы, которые описывает Максим. Именно так все и смотриться. Удачи ребятам в Америке. Вы лучшие!!!
Наоми Ивановна
+5
Максим, может хватит давать интервью, где вы оправдываетесь все время? Про психологические проблемы в короткой зачем говорить? Какие на фиг проблемы? Вы все умеете, что вы там себе придумываете?

И на месте тренеров, я бы отбирала у вас всю технику накануне соревнований, никаких фотографий, никаких твиттов, никакого интернета и чтения всякой пены на форумах.

Вам вообще молчать надо перед соревнованиями, никаких интервью до соревнований, и про соперников тем более, а уж про немцев вам в интервью просто надо забыть до ОИ. Тем более не рассуждать об элементах в ключе: работаем над тем и этим, вот-вот сделаем, уже скоро, подождите. А воз и нынче там. Уровни как были низкие в подкрутке, так и остались. Вон Савченко/Шолковы тихо, молча, долбят свой триксель, не удивлюсь, что и 4 выброс тренируют плюсом. И ведь сделают. Ребята, пожалуйста, делайте молча, не говорите раньше времени ни о чем.!!!!!
Больше дела, меньше слов.

Вы справитесь, у вас все получится. простите, крик души!
Darya-yeNoor
+5
Спасибо за откровенные мысли.

Только не меняйте цвета костюмов к ПП. Особенно на гамму белый-чёрный, как вам советуют некоторые «доброжелатели» с фсо. Вы будете выглядеть как японский похороны, т.е. спекулировать на чувствах жерт трагедии, что есть весмьма ненужное занятие. Это сочетание нежно-розового с серым- гениальное решение для вашей ПП. Где серый- цвет земли, пепла (трагедия), а нежно-розовый- цвет весны, сакуры и возраждения новой жизни.
sportissimo
+5
замечательно и очень эмоционально написано
angelina
+4
Желаем вам такого же результата, что и на Nebelhorn-Trophy. Только давайте теперь за 201,38)
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+