Реклама 18+

Об одном скучном матче

Итак, 5-й матч дня и 23-й матч мужского волейбольного турнира. Запутанная группа А, играют болгары, удивлять не перестающие, и аргентинцы, удивлять пока не начавшие. На душе расстройство из-за незолотого выступления сборной России на Олимпиаде, смешанное с радостью и опустошением после великолепных игр наших баскетболистов и волейболистов, по телевизору британцы, радующиеся своим золотым медалям, и начало легкой атлетики, в фэйсбуке полная лента признаний в любви Джессике Эннис (которая к тому моменту еще даже не выиграла свою золотую медаль), в мониторе волейбол…

 

Болгары приехали на турнир со скандалом и без Казийски, поваляли дурака в игре с хозяевами, сенсационно и довольно убедительно обыграли одних из фаворитов поляков, потом поваляли дурака в игре с австралийцами, но все равно подошли к сегодняшнему матчу лидерами группы. Играть вышли бессменный на турнире связуюший Георгий Братоев, капитан Владимир Николов, доигровщики Алексиев и Скримов и центральные Йосифов и Николай Николов.

 

Аргентинцы все те же, что были год назад, когда после их выступления в финальной части Мировой Лиги многие специалисты прочили им большое будущее. Пока будущее настоящим не стало. Австралийцы в первом туре были обыграны легко, а вот итальянцам и полякам южноамериканцы проиграли вообщем-то без шансов. А состав ровно тот же, что и боролся в полуфинале с бразильцами в той самой Мировой Лиге: Де Чекко — Перейра, Кирога — Конте и Соле — Крер.

 

Комментатор волейбольного канала BBC, насладившись двумя пятисетовыми поединками, решил отдохнуть, и можно было наконец-то спокойно послушать, что говорят в перерывах тренеры (в игре наших с американцами он постоянно говорил и не давал слушать ни одного из тренеров). Только я порадовался, как вспомнил, что не понимаю ни болгарского, ни испанского.

 

В первом сете аргентинцы сразу оторвались. У них получались и быстрые атаки с обоих краев, и доигровки с тех же краев. Особенно усердствовали Перейра и Конте, которые, к слову, в атаке больше всех в этой игре и отличились. При счете 8-14 у болгар вместо капитана Николова вышел Соколов, блестяще проявивший себя в матче против поляков. Он и сегодня играл хорошо и больше с площадки не уходил. Вот только приблизиться к аргентинцам в этом сете не помог болгарам даже забивающий Соколов. Из интересных событий концовки партии можно отметить только совсем разладившийся прием болгар (он так и не сладился сегодня) и золотую медаль Джессики Эннис. В фэйсбук заглядывать не хочу.

 

Второй сет болгары начали без обоих Николовых, вместо которых играли Соколов и Тодоров, и с отрыва 5-1. Аргентинцы счет сравняли на отметке в 10-10, но именно в этот момент на подачу вышел Соколов и обеспечил своей команде новый отрыв в два брейковых очка. Этого хватило для выигрыша сета, больше сборная Болгарии подобраться к себе не дала. А Британия выиграла золотую медаль в прыжках в длину.

 

Третий сет плавно подошел к счету 11-11, и в этот момент уже аргентинцы вырвались вперед. Произошло это вновь за счет ужасного приема болгар. Особенно «отличался» в этом компоненте Алексиев. И третий сет получился скучным, счет 25-19 является индикатором почти полного отсутствия борьбы. Ах да, британцы выиграли третье золото в легкой атлетике и шестое в сумме за день. На этот раз в беге на 10 км, первый раз в истории. Какой они открыли допинг и почему они не дали его своим волейболистам?

 

Легкая атлетика закончилась, четвертый сет начался. По телевизору пошли интервью со всеми британскими чемпионами, которые говорили все правильные вещи. Наверное хватит потрясений на сегодня? Ан нет, BBC переключается на свою студию, где сидит сам Гари Линекер и говорит, что четвертьфинал футбольного олимпийского турнира между Британией и Кореей дошел до серии пенальти, которая начинается вот прямо сейчас и которую мы и посмотрим. И произносит «It's such a crazy day we might even win it». Кто о футболе немного знает — тот поймет. Итак, по телевизору серия пенальти, в мониторе ошибающиеся в приеме болгары. 2-5 и перерыв. Первый раз на Олимпиаде появился на площадке Валентин Братоев, но прием это никак не улучшило. Ко второму техническому перерыву Аргентина подошла с отрывом 16-10, и в это время Гиггз забил пенальти. 4-4 там. Валентин Братоев подает эйс, потом еще раз затрудняет, 13-16. Старридж пенальти не забивает, а кореец забивает. No Gary, not even tonight. Болгары же так и не смогли организовать ничего похожего на погоню, и в итоге победа аргентинцев, еще больше запутавшая ситуацию в группе.

 

Напоследок остается заметить лишь то, что из-за двух пятисетовых поединков и одного четырехсетового бразильцы и сербы начали свою игру только в 22-45 по местному времени. Не уснул бы кто из запасных…

 

Аргентина — Болгария 3-1 (25-18, 21-25, 25-19, 25-20)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Над сеткой
+6
Популярные комментарии
UrfinJuice
0
сильно разочарован нынешним волейбольным турниром....какой-то он без эмоций совсем...ну и еще - неужели Алекно опять поставит Гранкина основным связуюшим?))))
Bruciа
0
За текст спасибо. После всплеска на старте с толикой везения болгары начинают показывать свой реальный уровень. Правда манипуляция Найденова с составом не оч. ясны. И Тодоров и Соколов прекрасно проявили себя здесь, да и в мировой лиге. Ну да ему виднее. Для меня лично гораздо важнее то, что эта победа практически обеспечила Польше первое место в группе, а значит рандеву с немцами (ну или вдруг сербами), что лично меня радует.
Всеволод Шнеер
0
Спасибо! Уже сделал. Копипаст оказывается абзацы не сохраняет
Ответ на комментарий Данил Тармасинов
Всё круто, но оформление! Разбивайте текст на абзацы и будет всем счастье!
Данил Тармасинов
0
Всё круто, но оформление! Разбивайте текст на абзацы и будет всем счастье!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+