Реклама 18+

Выезд. Милан (Stadio Giuseppe Meazza)

Отчет о поездке в Италию на матчи Милан-Удинезе и Милан-Чезена 21 и 24 сентября 2011 года. Ho fatto l′abbonamento!

Кто-то уже может помнить мой неудачный опыт попадания на дерби в прошлом году. После такого казуса, безусловно, желание развенчать проклятие непопадания на этот великий стадион, возросло максимально. В этом смысле на выручку всем российским болельщикам "Милана" пришел небезызвестный на просторах sports.ru Giuseppe, который смог пробить возможность покупки абонемента на весь сезон на Сан Сиро. Схема сработала, и всего за 200 евро я получил возможность ехать на матчи "Милана", когда мне вздумается, не заботясь о том, хватит ли мне билетов или нет (при том, что на прошлогоднее дерби цена билетов на самые дешевые места доходила до 600 евро!). Осталось только добраться до Милана, и влиться в ряды Curva Sud (абонементы были взяты именно на фан-Вираж). Время было подобрано так, чтобы попасть сразу на 2 домашних матча - с "Удинезе" и "Чезеной" (21 и 24 сентября)

Но судьба со мной в последнее время играет в разные игры, поэтому проблемы начались на фазе "осталось только добраться до Милана". Дело в том, что, как и весной, был выбран самый дешевый вариант путешествия: Питер-Рига (автобус), Рига-Милан (Ryanair). В сумме это обошлось в 5000р. туда-обратно. Но проблемы возникли на самом первом участке - примерно в 50 км от Пскова наш автобус намертво встал (накрылся двигатель), поэтому пришлось ждать нового автобуса из Питера, который должен был нас забрать и повезти дальше. Вот только ждать его пришлось 6 часов в остывающем душном каркасе сломанной машины. И Бог с ним, с холодом и неудобством сидений, весь ужас состоял в том, что ни на какой самолет я уже не успевал. В 6 утра я только-только пересаживался под Псковом в новый автобус, а первый матч (с "Удинезе") был запланирован на вечер этого же дня.

Кроме того, дополнительные проверки возникли на таможне (видимо, заступила уже новая смена, и весь автобус перерывали с собаками в поисках сигарет и прочих запрещенных латвийским законодательством продуктов). На часах было 11 утра, а в 14:20 мой самолет должен был взлететь из рижского аэропорта,до которого лежал путь в 350 км. С такими же грустными лицами вокруг автобуса прогуливалась еще одна молодая пара, которая должна была тем же рейсом лететь до Милана, после чего отправляться в Испанию. Проверив все варианты других полетов (а прямых в Милан в тот день больше не было), возникали какие-то безумные варианты двойного перелета через Прагу или даже Хельсинки, но на матч, конечно, никаких надежд попасть не было. Думая, что же делать, мы отмели даже потенциальную возможность такси (пока они доедут до границы, время уже уйдет окончательно). От безысходности мы стали спрашивать все проходящие ту же границу легковые машины, не могут ли она нас ооооочень быстро довезти до Риги? Никто не соглашался, пока какая-то девушка на стареньком Опеле не сказала, что у нее, есть знакомые, которые возьмутся. Только попросили за это 250 евро. Понятно, что поделив эту сумму с ребятами пополам, цена получалась не такой уж заоблачной (при условии, что новые билеты стоили в разы дороже). А тут - хоть какая-то возможность попытаться успеть. В итоге нас посадили в старую Audi 100, которой управлял бандитского вида паренек. Он нас провез километров 10, после чего заставил пересесть в другую машину (которая была не на бензине, а на газу, чтобы не пришлось заправляться), и погнали мы по Латвии со скоростью 170 км/ч. Попрощавшись по пути с жизнью 3-4 раза, мы за 2 минуты до закрытия гейта умудрились подлететь к аэропорту, на быстром ходу поставить visa check и в последнюю секунду попасть в самолет. После этого стало понятно, что иногда невозможное возможно.

Прилетев, удалось быстро заселиться в хостел, находящийся всего в 15 минутах ходьбы от Сан Сиро

После чего последовала радостная встреча с Валерой (Giuseppe) дружеским распитием любезно предоставленного им виски,

долгожданное получение абонементов и попадание на Curva Sud стадиона.

Что и говорить, впечатления потрясающие. Полотна, флаги, растяжки, песни. При разминке игроков, Curva поет песни каждому из них, после чего обласканный песнопенями игрок благодарил отдельно тифози.

(ролик с матча Милан-Интер 2 апреля 2011)

Отдельно отмечен был изгнанный из заявки на ЛЧ Пиппо Индзаги. Спасибо, что хотя бы по 5 минут в каждом из матчей удалось посмотреть игру легенды вживую

Репертуар песен впечатляет, я знал только процентов 30, которые старался петь изо всех сил + подпевал простые мотивы незнакомых зарядов. Хотя по незнанию иногда оставалось просто стоять и смотреть, как поют вокруг.

Благодаря Валере оба матча мы проводили в самом центре Курвы, прямо перед главными заводящими, что добавляло атмосферные ощущения. Несмотря на то, что стадион в общем был заполнен едва ли наполовину,

Curva Sud была полна, и невозможно было поверить, что в каком-то уголке стадиона можно было не слышать ее яростной поддержки.

Говорить, что творилось, когда Эль Шаарави забивал, невозможно - это надо прочувствовать. С учетом акустики стадиона и настроя людей вокруг, казалось, что весь стадион ликует в едином порыве. После маленькой открытой чаши "Петровского" эффект был столь разительный, что сложно даже описать. Так что после этой игры стал с удвоенной энергией ждать окончания строительства нового стадиона "Зенита", чтобы хоть как-то приблизиться к такому уровню боления.

Подготовка ко второму матчу с "Чезеной" проходила уже в более спокойном режиме. Пару дней перед ним я провел в Тоскане, что как следует наполнило силами и эмоциями.

Перед "Чезеной", в целом, ничего совсем уж нового не было, разве что изрядно повеселила группа шведских болельщиков, которые поддерживали конкретного футболиста

К их большому сожалению, Ибра в том матче так и не вышел, зато мне удалось стать свидетелем первой победы на Сан Сиро, как своей лично, так и вообще "Милана" в этом сезоне.

Таким он остался - первый настоящий выезд на Сан Сиро, со всеми его приключениями и  радостью в конечном итоге

Кстати, из замеченного. Обратите внимания на песни и заряды российских команд. Все они представляют собой либо речетативы, либо долгие, нудные и заунывные песни, которые поются низкими пропитыми голосами. В Италии же (а я думаю, что и в других странах) практически все песни - веселые, быстрые, "звонкие". Поэтому ощущения скорее радостные, чем "по-спортивному злые". Добавить бы нам этого южного колорита на северные и холодные трибуны, а?

P.S. Несколько видео-бонусов, посвященных матчу и найденных на просторах youtube

Заряды на матче с "Чезеной"

Diavolo:

Отмечание гола Зеедорфа

На этом видео можно обнаржить автора этого поста и Giuseppe (прямо перед полуголым заводящим, я - в черном, Валера - на пару рядов выше в белом), на времени 0:55

На матче с "Удинезе"

Следующий матч на Сан Сиро - долгожданное дерби, 15 января!

 

Смотрите футбол на стадионах!  

Не забывайте ставить плюсы - улучшайте свою карму!

Подписывайтесь на блог, здесь будет еще много чего интересного

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Посещая стадионы
+22
Популярные комментарии
CheMax
+1
спасибо за пост о выезде моей мечты (вплоть до заезда в тоскану)

по последнему абзацу - к сожалению, гавканье (а иного слова не подобрать) речитативов бравирующих своей «крутотой» «типа ультрасов» в нашей стране вряд ли искоренить, потому что у нас и боятся и не могут петь, редкие исключения бывают на виражах «Локомотива» и «Зенита», а вот в провинции все очень глухо и колхозно, о слаженном исполнении даже элементарного dale cavese остается лишь мечтать, кстати, особенно злит как у нас в стране пытаются «петь» на мотив ламбады

а тиффози всегда были на приличном уровне, хотя лично для меня по уровню слаженного пения никто не сравнится с чилийцами, но это как говорится уже другая тема
cxSolar
+1
Спасибо за отчет! Тоже были на Сан-Сиро в июне, правда не на матче естественно, а на экскурсии по стадиону и раздевалкам. Может кому-нибудь пригодится информация про дешевые перелеты Вильнюс-Милан, в оба конца билет за 1,5 месяца если брать стоит 45 евро на человека. Приземляется самолет в аэропорту Бергамо, что еще и лучше, т.к. до Милана всего 60 км от него.
Vecchiardo
+1
«Документальная часть» - это что?)

5000р - вся дорога, в Милане 1 ночь хостел - 22 евро, во Флоренции 2 ночи по 15 евро, еще 2 ночи в Милане по 20 евро.
А так - гулянки, пьянки, сувениры)
Ответ на комментарий TylerDurden
сколько это в расчёте на одного человека?
больше всего интересна стоимость «документальной части»
спасибо
Marco Nero
0
это понятно) просто было не понятно есть ли кто-то из тифози на норд. теперь понятно. у нас как раз северную и хотели отдать под НЕместные группировки. но вроде обошлось.
Ответ на комментарий giuseppe
интеристы ходят на матчи интера )
на матчи милана - 2 раза в год
giuseppe
0
интеристы ходят на матчи интера )
на матчи милана - 2 раза в год
Ответ на комментарий Marco Nero
я думал на норд только интеристы. да, вспомнил, я слышал о Commandos Tigrre. спасибо)
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+