Реклама 18+

Выезд. «Торино» - «Асколи» (Stadio Olimpico, Torino, январь 2012)

Ребята, очень хочется перед кем-то за что-то извиниться, но я не помню, перед кем и за что (с) Утро после матча

Турин. Какие у вас ассоциации с этим словом? Что-то всплывает из истории + Ювентус и гранде Торино. Как раз матч этого самого (только современного образца) Торино и решено было посетить, пока оставался свободный день до январского дерби между Миланом и Интером. На тот момент Торино уверенно шел к возвращению в серию А, а играть ему предстояло со скромным клубом Асколи.

День выдался погожим и даже теплым, региональный поезд достаточно быстро домчал меня, Сашку и Giuseppe до славного северного города, так что у нас оставалось еще приличное количество времени на туристическое слово «погулять». С другой стороны, этот день с лихвой характеризует факт, что на троих было выпито 12 литров вина – от коробочного, но выгодно отличающего от болгарских суррогатов, Tavernello до вполне себе приличных вин в различных заведениях.

Сказать по правде, Турин – очень приятный и красивый город, что отличает его от родного и любимого, но более скучного Милана. И прогуляться по солнечным прямым улочкам этого города одно удовольствие, особенно когда суббота, и жизнь вокруг течет плавно и тихо.

Турин

Турин

Подготовившись к матчу и без проблем купив на него билет (благо места были в любой части Стадио Олимпико), мы двинули к стадиону, куда неторопливо стекались поклонники второго по популярности туринского клуба. Под бутылочку, окропив шеи шарфиками Торино, купленными для коллекции, мы успели посмотреть и на стекающихся болельщиков, и на улыбчивых продавцов, и даже на тренирующихся к очередной Олимпиаде китайцев, рубящихся в баскетбол

Турин

Турин

Турин

Последний и единственный раз я был на Стадио Олимпико в далеком 2008 году, когда Зенит уступил Ювентусу в первом в своей новейшей истории матче Лиги Чемпионов. Тогда стадион казался громадным и восхитительным, сейчас же, в дневном свете и спокойной обстановке он выглядел каким-то банальным, небольшим и очень скучным. Видимо, заряд на матч влияет и на зрение, и на остальные нетактильные ощущения.

Турин

О самом матче говорить много не стоит, так как, во-первых, это мало кому интересно, во-вторых, результат успел уже не только устояться, но и забыться. Торино уверенно давил, Огбонна в защите выделялся, голы забиты были, победа одержана, люди остались довольны. 

Турин

Турин

Турин

Турин

Турин

Умилила только горстка болельщиков Асколи, которые смотрелись на выделенной им трибуне,  как болельщики Торпедо, растворившиеся в чаше Лужников. Однако их задор и сам факт присутствия вызвали уважение.

После матча главной целью было успеть на обратный поезд до Милана (единственный способ успеть встретить съезжающихся отовсюду членов фан-клуба россонери), в котором под равномерный храп брата велись душещипательные разговоры о футболе и не только, с Валерой.  А перед этим по-настоящему удивил небольшой магазинчик возле туринского Чентрале, где мы наткнулись на такие продукты, как борщ, компот и сгущенное молоко (это оказался какой-то украинский магазин, который бог знает, что там делал)

Вечер запомнился… Нет, не совсем верное определение – вечер почти не запомнился, потому что вино стало брать верх над организмом, так что единственной памятью остались смазанные фотографии и следы падения с лестницы на ноге.

Турин. Даже если у вас нет никаких ассоциаций с этим словом – съездите как-нибудь туда. Свежий ветерок с реки По способствует разнообразным приключениям

Турин

P.S. еще раз выскажу благодарности Giuseppe за то, что у него с собой был хороший фотоаппарат, которым можно было сделать снимки куда лучшего качества, чем на моем старье.

Смотрите футбол на стадионах!

Не забывайте ставить плюсы - улучшайте свою карму!

Подписывайтесь на блог, здесь будет еще много чего интересного

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Посещая стадионы
+19
Популярные комментарии
antik
+1
Приветствуюи благодарю за отлитчную статью. Можете пожалуйста поделиться ссылкой на рускоязычный фан-клуб Россонери, а то уже 3 раза по одиночке ездил на матчи Милана, хотелось скооперироваться) Да и про абонементы интересно было бы послушать! Спасибо!
Александр Гонецкий
0
да не пропал он, просто много других забот
Ответ на комментарий Пелопо
А куда с этого сайта пропал сам Giuseppe ?
Vecchiardo
0
вообще исторически больше за Торино, но с учетом нынешнего положения команд, Юве вне конкуренции, конечно
количество зрителей на трибунах это подтверждает)
Ответ на комментарий JustBetter
за кого больше болеют в Турине? в интернетах пишут, что за Торино
JustBetter
0
за кого больше болеют в Турине? в интернетах пишут, что за Торино
Ответ на комментарий Vecchiardo
acmilanfan.ru
forum.acmilanfan.ru

Велкам)
Vecchiardo
0
Труды праведные времени не оставляют :)
Ответ на комментарий Пелопо
А куда с этого сайта пропал сам Giuseppe ?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+