Реклама 18+

Спасибо тебе за всё, наш любимый тренер!

Aliks

Футбольная общественность Риги, друзья и знакомые Алика Карклиньша не могут поверить в случившееся. Все помнят его благодаря прекрасному знанию футбола и умению научить играть в популярную игру тысячи прибалтийских мальчишек.  Его смерть стала шоком для многих, в первую очередь — для его воспитанников...

Публикуем несколько постов прощания с тренером со страницы в социальной сети Алика Карклиньша.

deti

— Вы были лучшим тренером! Вы научили нас играть в футбол! Спасибо за всё наш любимый тренер, Алик Карклиньш! Спите спокойно! — простились со своим тренером юные футболисты SK BABITE.

Он в каждом воспитаннике видел перспективу и развивал её

deti1

— Благодаря этому человеку Аликс Карклинс, эти ребята стали чудесной командой, и семьёй! Этот человек создал их и вложил всю свою душу и труд. Он видел в каждом из них перспективу и развивал её всё больше и больше!

Столько эмоций можно было увидеть во время игр, тренировок, но все ведь было не зря! Они играли как единая команда, добивались поставленных тренером целей!

Они доказывали всем на, что они способны... «выгрызали землю, зная, что с проигрышем им нельзя уходить с поля».

В них столько всего вложил этот человек... Он не позволял ни кому опускать руки, он верил в каждого до последнего!

Приходя на тренировки ты получал хороший заряд на день и с улыбкой встречал этого человека !Не справедлива жизнь, что забирает собой только любимых и чудесных людей...

Пусть земля будет пухом, ты всегда в Наших Сердцах! Примирите соболезнования родные и близкие..., пишет Вероника Пиврик.

Главное, что вернулся домой живой...

babite

— Не могу поверить, не стало Алика... Молодой, улыбающийся, бесконечно любящий детей — как тренер и папа.

Познакомились мы с ним 17 лет назад на одних очень странных курсах, не связанных ни с футболом, ни с журналистикой. Ситуация в жизни у нас обоих была тогда не блестящая, но Аликс Карклинс всегда поражал своим оптимизмом. Ему стоило только войти, улыбнуться и сказать пару слов. Моментально его жизнелюбием заражался даже самый угрюмый пессимист.

С тех пор все эти годы он всегда меня поздравлял с днём рождения, а я его, к своему стыду, бывало, забывал. Я прочитал сейчас нашу последнюю личную переписку. Я опоздал на пару дней с благодарностями за его поздравление, пишу, мол на свой этот день рождения я был в Сирии, сразу не ответил. А он написал такие странные слова, смысл которых я понял только что, узнав о смерти Алика: «Главное, что вернулся домой и живой...».

Это действительно самое главное: дом и жизнь. Она здесь и сейчас, и завтрашнего дня может не быть.

Скорблю вместе с родными и друзьями Алика. Сегодня ночью его замечательный сынок стал взрослым — навсегда, — написал пост-прощание с тренером Андрей Мамыкин.

По предварительной информации от рижских друзей, прощание с Аликом Карклиньшем состоится 1 ноября 2017 года в микрорайоне Риги Зиепниеккалнс в 11:00-12:00 часов. 

Автор: Виктор Хохлюк

Фото: Алик Карклиньш, Федерация футбола Латвии

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+