Реклама 18+

Парни из хоккейного гетто

Статья посвящается тем, кто считает ВХЛ резервацией для аборигенов, кто думает, что хоккей в России живет только в КХЛ, а все остальное помойка на окраинах спортивной жизни. В общем, всем тем, кто ни разу не смотрел матчи Высшей Хоккейной Лиги и понятия не имеет о том, что это такое.

Анисин

Я не буду загружать ваши мысли пафосными эпитетами об игре клубов ВХЛ и их игроков, не буду философствовать о смысле хоккейной структуры и ее функциональности, и даже не буду просить вас посмотреть хотя бы один матч плей-офф ВХЛ этого сезона. Вы сами примете для себя решение, прочитав, написанное ниже.

Что является главным показателем крутости хоккейного игрока? Его зарплата? То как красиво он пробивает буллиты? Может быть длинна клюшки? Или его прическа? Конечно, нет. Главный параметр крутизны – это, то, как он выступает в плей-офф, насколько он полезен команде, насколько он готов справиться с нервным перенапряжением и физическими нагрузками. Сможет ли он выйти на лед со сломанной рукой, ногой и подбитым глазом, при этом, не потеряв своей функциональности?

Для многих, для кого я печатаю все эти буковки, будет культурным шоком и возможно повлияет на всё их мировоззрение, осознание того, что те, кем они восхищались, за кого болели и за кого переживали в плей-офф КХЛ, прошли мясорубку, прошли очищение, воспитательную работу, ковку и абгрейд в Высшей Хоккейной Лиге!

Итак, дамы и господа, представляю вашему вниманию ТОП-10 бойцов из ВХЛ, проявивших себя в плей-офф Кубка Гагарина.

10 место. Станислав Галимов

Клуб КХЛ: Атлант

Амплуа: вратарь

 Атлант

Кто-то скажет: что он вообще здесь делает с таким коэффициентом надежности? Но только не болельщики Атланта, команды, которая еле-еле проползла в плей-офф и сразу же попала на победителя регулярки - СКА. Против питерцев, даже Кошечкин поплыл, так что Станислав выступил достойно. Особенно хорош он был в первом матче, отразив 37 бросков и пропустив лишь однажды – в овертайме. Ну а весь прошлый сезон Станислав провел в Нефтянике из Альметьевска, кстати, эта команда тогда обыграла мою любимую Ариаду-Акпарс в первом раунде плей-офф.

9 место. Даниил Апальков

Клуб КХЛ: Локомотив

Амплуа: нападающий

 Апальков

Ну что я могу сказать, он забил важнейшую, первую шайбу в ворота Кошечкина во втором матче, когда Локомотив обыграл Северсталь. Человек достоин оказаться в нашем топе, учитывая то, что ему 21 год и он впервые участвует в плей-офф КХЛ. Отметим, так же, что его вызвали из фарм клуба, выступающего в ВХЛ только в середине февраля этого года.

8 место. Эмиль Галимов

Клуб КХЛ: Локомотив

Амплуа: нападающий

 Эмиль Галимов

Игрок самого молодого и не опытного звена нападения Локомотива Апальков – Галимов – Плотников, к слову сказать, их звено не просто имело сдерживающую функцию, но и забивало. Почему, вы спросите, Эмиль стоит выше в рейтинге, чем Даниил? Ну, просто он моложе и тренерский штаб Локомотива позволил ему сыграть на одну игру больше в плей-офф. В ВХЛ он выступал, так же – за Локо.

7 место. Михаил Григорьев

Клуб КХЛ: Барыс

Амплуа: защитник

 Михаил Григорьев

Какой главный показатель для защитника? Правильно – плюс/минус. У этого двадцатидвухлетнего  мужика он +2, то есть забитых шайб в его смену было на две больше, чем пропущенных. Играя в обороне, он не забывал и про атаку, умудрившись сделать голевую передачу на Руденко, в большинстве, во втором матче серии с Трактором, что сравняло счет, собственно это единственное, что смог противопоставить челябинцам Барыс в этот вечер, проиграв в итоге 3:1. А перешел он из Салавата Юлаева в начале этого сезона, где не был так ценен и почти весь сезон 11/12 провел в фарм клубе из Нефтекамска Торосе.

6 место. Артём Ворошило

Клуб КХЛ: Сибирь

Амплуа: нападающий

 Артем Ворошило

Вы только посмотрите на него, это же настоящий сибирский богатырь. У Артёма был хороший опыт выступления в КХЛ, но на игры плей-офф его взяли впервые, видимо тренеры не считали его достаточно подготовленным для такого испытания и решили бросить на переделку в ВХЛ, в клуб из города Рязани. Там, честно сказать, он не смог проявить себя достойно, возможно все дело в партнерах, а может он просто не был готов к серьезному рубилову в этой лиге. И чтобы парень окончательно не скис, его, видимо, решили вернуть в основной клуб уже в январе тринадцатого года, где он раскрылся во всей красе к плей-офф. Это именно он забросил шайбу в ворота Авангарда, в третьей игре серии, за три с половиной минуты до окончания матча, установив итоговый счет 4:1 и сняв все вопросы о победителе.

5 место. Денис Голубев

Клуб КХЛ: Ак Барс

Амплуа: нападающий

 Денис Голубев

В прошлом году Денису устроили жесткую проверку, отправив его в Альметьевский Нефтяник, где он доказал свою готовность к сезону 12/13 в КХЛ, набрав за 23 игры 13 очков. И вот мы уже увидели голы в его исполнении в татарском дерби, в зеленом дерби и в серии против Трактора.

4 место. Николай Прохоркин

Клуб КХЛ: ЦСКА

Амплуа: нападающий

Николай Прохоркин

В свои 19 лет Коля успел поиграть в обеих взрослых лигах, и пусть в ВХЛ он провел всего лишь 5 игр за Тверской Хоккейный Клуб в этом сезоне, зато каких! Он набрал 4 очка. В двух играх благодаря его атакующим действиям ТХК смог вырвать победу у соперников. Тренеры не зря вернули его в элиту. Показатели плей-офф говорят сами за себя. Особенно запомнилась его победная шайба в третьем матче со Львом.

3 место. Егор Дугин

Клуб КХЛ: Трактор

Амплуа: нападающий

Егор Дугин

Почти весь прошлый сезон Егор провел в ВХЛ в Мечеле, набрав 38 очков и команда, в том числе и его стараниями, прорвалась в плей-офф Кубка Братины. Сейчас фарм клубом Трактора является Челмет, и у него уже совсем другая и не такая яркая история, а Мечел канул в лету. В плей-офф КХЛ 2013 года, меня же поразило не количество забитых шайб и сделанных передач, а то, как мало Трактор пропускал, когда этот молодой игрок присутствовал на льду. Да, он проделывал колоссальное количество работы и в атаке и в обороне.

2 место. Алексей Сопин

Клуб КХЛ: Динамо МСК

Амплуа: нападающий

 Алексей Сопин

Чистокровный игрок Высшей Хоккейной Лиги, ждавший и доказывавший своей игрой три сезона в Динамо Балашиха, что он может сражаться на высшем уровне. Обладатель Кубка Гагарина, мой ровесник, 26 летний Алексей Сопин! В регулярке он отыграл всего три игры и загорелся лишь в плей-офф, феноменальная чуйка Знарка!

1 место. Валерий Ничушкин

Клуб КХЛ: Трактор

Амплуа: нападающий

Валерий Ничушкин

Ну и наконец, всеми любимый, всеми обожаемый, его фанатом является даже Путин, как оказалось, восемнадцатилетний парень без которого не обходится никто в российском хоккее в последнее время: Валера Ничушкин!!! Да, да… а вы не знали? Он тоже из Высшей Хоккейной Лиги. Причем, ему повезло меньше чем Дугину, после МХЛ его отправили привыкать играть по взрослому в Челмет, команда, которая по популярности, да и по игре сильно уступала ее предшественнику – Мечелу. Проведя там 15 игр и набрав 10 очков, Валера заслужил переход в Трактор в конце февраля этого года. И вот тут, как все уже знают, понеслась!

Мораль: ВХЛ – это вам не хухры мухры, это вам не то самое, которое можно пинать и плеваться в него, это не то, что можно расшевелить, и оно запахнет. ВХЛ – лига с сильными, задиристыми, сверх мотивированными, молодыми и не очень, в общем, на любой вкус игроками. Там даже Янне Ялосвара одну игру провел! Да если надо ВХЛ из Петружаликов мужиков сделает! Когда вы смотрите ВХЛ, вы смотрите в будущее, на будущих звезд КХЛ и НХЛ. И кто-то из ВХЛ стал в этом году обладателем Кубка Гагарина, кто-то будет задрафтован в НХЛ, а тот, кто отказался играть там, пусть отправляется на гастроли.

Михаил Анисин

Кстати, совсем скоро выложу обзор финальной серии Кубка Братины!

Кого заинтересовала ВХЛ, кто хочет узнать больше о лиге и ее новостях, буду рад видеть Вас в друзьях и подписчиках.

Блог в ЖЖ

Канал на YouTube

Twitter

ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обзор от Волжского Болелы
+5
Популярные комментарии
Voljskiy Bolela
0
Претензия конечно обоснованная, была и такая мысль - сравнить их выступление в КХЛ с игрой в ВХЛ, но показалось слишком скучным, поэтому выложена статистика лишь плей-офф КХЛ, а весь остальной упор сделал на описательную часть, где иногда проскальзывает краткая аналитика выступления в ВХЛ лауреатов :))) А по поводу Васи: 1. не нашел никаких данных что он провел хотя бы одну игру где-нибудь в ВХЛ 2. Все лауреаты должны были выступать какое-то существенное кол-во матчей в ВХЛ в течении последних двух сезонов. 3. Это мое личное мнение в конце-то концов, кому-то даже немного подсудил, имею право! :)))
Ответ на комментарий Помощник
Любой хит-парад, в основе должен иметь аналитику, хоть какую-то. Это вам даже работник аппарата ВХЛ скажет. )
Где параллели с вышкой у лауреатов? Их здесь просто нет. Проще было написать: "посмотрите, они тоже играли в вышаке"! )))
Но в вышаке поиграло очень много нынешних игроков КХЛ. Вася Кошечкин, например. Почему его нет в хит-параде? ))
Voljskiy Bolela
0
Так, да, согласен, все помешались, в том числе и я, поэтому и поставил его на первое место. )))
Ответ на комментарий marselo_io_off
Не очень понятно, почему Сопин ниже Ничушкина. Игр сыграл меньше, пользы принес куда больше. В финале Валерий просто потерялся, его не видно было. ИМХО, помешались вы все на Ничушкине
Помощник
0
Любой хит-парад, в основе должен иметь аналитику, хоть какую-то. Это вам даже работник аппарата ВХЛ скажет. )
Где параллели с вышкой у лауреатов? Их здесь просто нет. Проще было написать: "посмотрите, они тоже играли в вышаке"! )))
Но в вышаке поиграло очень много нынешних игроков КХЛ. Вася Кошечкин, например. Почему его нет в хит-параде? ))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+