Реклама 18+

Обзор обычного четверга Волжского Болелы

Помните мы писали сочинение в школе: как я провел лето? Ага, так вот вам: как я провел этот четверг.

z

Все началось с обычного утра, толчок жены в бок, подъем с пастели, потягивание, ванна, чистка зубов, холодная вода… все я осознал, что наступил четверг. Обычный такой четверг, но… как-то по особенному ярко светило солнце, и но… беспокоило, какое-то чувство тревоги или трепета, я так и не понял, понял лишь, что я чего-то жду в этот день, где-то в районе обеда.

 Ладно, забил, дальше кухня, каша, кофе, по первому каналу меня учили, как что-то готовить и что-то делать, все как всегда, но жена повесила на холодильник какую-то странную табличку, там были столбиком написаны названия стран: Россия, США, Финляндия, Словакия, Канада, Швеция, Швейцария, Чехия и паутиной шли от них линии и квадратики к стоящим одиноко в конце двум последним. Зачем она это сделала? Я так и не понял, но опять возникло чувство трепета и тревоги, и ожидания чего-то, оно усилилось и уже стало похожим на зуд от укуса комара или какой другой нечисти…

Ладно, забил. Собрался на работу, захватил с собой обед, прощальный поцелуй жены, хлопок дверью, салют алкашам у разливайки во дворе, марш бросок до траллика, полчаса и я в офисе, у себя в кабинете, в мягком кресле у компа строю грандиозные планы на сегодняшний день. Зашел в гости менеджер, Леха, который как и я обожает рокот ледовых арен, треск бортов и свист шайбы, рассказывал что-то про Финляндию, Хельсинки, особо я не понял, что он там лепетал, как в тумане, может он рассказывал как здорово провел вчерашний вечер в сауне? Он обычно и приходит, чтобы похвастаться своими бесконечными тусовками. В общем, все как всегда, но снова появилось это необъяснимое чувство, и это был уже не зуд, а, как будто, невыносимая зубная боль, только вот зуб этот не просверлить, нерв не удалить и, соответственно, просто так от нее не избавиться. Что же меня беспокоило? Чего же я ждал?

Забить на этот раз не удалось, это чувство осталось, а я судорожно решал рабочие дела. Как назло мне позвонили раз пятьдесят по разным вопросам. Я чувствовал, как мозги превращаются в свинец, как телефонная трубка становится неподъемной, в глаза, как будто, засовывали иголки, наступил обед, я заставил себя поесть, еда, которая обычно предавала мне сил, была безвкусной. Попытался вернуться к делам, но лихорадило не по детски, отключил телефон, открыл окно в кабинете… не помогает, на часах загорелось 14:00, и тут… меня как будто отрубило, ничего не помню, темнота, тишина…

Я очнулся, голова все еще кружилась, но стало получше. То чувство ожидания, тревоги, трепета и даже какой-то странной надежды прошло. И тут меня как будто осенило, как будто на меня вылили ведро ледяной воды после душной парилки, я вспомнил! Эврика! Чемпионат мира по хоккею! Четверть финал! Вот что я ждал, вот что не давало мне покоя! Быстрей к компу! Уффф, успел, на часах как раз 16:20 и я могу спокойно посмотреть матч Швейцария – Чехия. Гол Холленштайна, невнятная игра Чехии, гол Йоси, отыгрыш одной шайбы Кутлаком, Швейцария выиграла. Ура! Замечательный денек выдался.

THE END

 

А ТЕПЕРЬ ПРАВДА: последние лет пять (интересно почему) меня больше интересует клубный хоккей, но за сборную России на ЧМ и ОИ я болел всегда. В этом году я не посмотрел целиком ни одного матча группового этапа, после сумасшедшего плей-офф КХЛ и ВХЛ смотреть на то, как взрослые мужики катают вату, не было никакого желания. Но, как оказалось, катали вату только наши и канадцы, и продолжили это делать в четвертьфинале. В начале турнира, казалось, что его придумали для финала: Россия – Канада. А теперь понятно, что его придумали для того, чтобы утереть нос и тем и другим. Черт меня дернул посмотреть матч Россия – США от начала и до конца, в рабочее время, я проклял все, я не расстроился, мне стало стыдно, да, да именно так, я лично хотел извиниться перед всем миром за сборную, которая должна была рвать всех, и которая была создана для того, чтобы ей гордиться. Нет, я, конечно, его не забуду, как не забуду финал Олимпийского турнира в Нагано в 98м, как не забуду ЧМ в Санкт-Петербурге в 2000м, как не забуду Олимпийский турнир в Ванкувере в 2010м. И не смотря на все это, не смотря на уже случившиеся и еще грядущие ошибки тренерского штаба, не смотря на не внятную игру Радулова, Кузнецова, Анисимова и других, я вновь сделаю себе бутерброды, вновь сяду у монитора, вновь включу трансляцию нашей сборной, и вновь, как упоротый задрот, буду неистово болеть за наших ребят, за тех же Кузнецовых, Радуловых, Ковальчуков, вновь буду болеть за Россию, за свою страну, за свою Родину, потому что другой у меня нет, и не будет!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обзор от Волжского Болелы
+6
Популярные комментарии
samara32
+1
Кузнецов и Радулов плохо сыграли на турнире???да ты о чём парень???
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+