Реклама 18+

Израильская преграда

Накануне матча сборных России и Израиля хотелось бы оценить перспективы этого противостояния. 

После жеребьевки отборочной группы серьезными соперниками казались португальцы и изралитяне, а ключевыми играми можно было считать обе встречи  с европейскими бразильцами и матч в Израиле, а после уверенной победы в Тель-Авиве над хозяевами и в Москве над Португальцами казалось, что дело сделано и путевка на чемпионат мира в Бразилии у нас в кармане, но тут уже вмешалась злодейка-судьба. Проигрыши в матчах с Севереной Ирландией и Португалией сделали игру против Израиля самой важной в этом отборочном цикле для нашей сборной.  Да, еще впереди матч против крепкого Азербайджана, но все-таки Израиль будет сильнее.  Вспоминая пропущенный мяч и многочисленные атаки Люксембурга через фланги, то на душе станосится неспокойно. 

А вот мнение некоторых болельщиков.

"Это сборная России и ожидать от нее можно всего"-Ksenobyte(Болельщик Челси)

"Наши должны победить" - Антон (Болельщик Зенита).

"От начала зависит. Забьем первыми, то +3 - 0. Если пропустим, то в лучшем случае 2-1" - Денис Темерев (болельщик Зенита)

"Минимальная победа России" - Игорь Щеголев (болельщик Спартака)

"Думаю 2 забьем в начале, а потом как обычно. В первом тайме 2 гола думаю" - Женя Иванов (болельщик Барселоны).

"ну победим конечно)" - Богдан  (болельщик ПФК ЦСКА)

"Минимальная победа, с разницей в 1-2 мяча" - Кирилл Петлин (болельщик Зенита).

"2-1" - Алексей (болельщик ПФК ЦСКА).

"Верю в победу Наших! минимум 1:0"  - Салов Дмитрий

"Думаю, россию ждет невероятно яркая победа, которая принесет счастье на всю землю русскую. Нам остается лишь пожелать успехов игрокам и обойтись без травм. Ну а коли ***, то сборную отпоносят так, что мало не покажется" Печенюха (болельщик Спартака).

Можно увидеть, что практически все верят в победу нашей сборной, но всего лишь один из болельщиков сказал, что наша сборная выиграет крупно, но и то при определенных условиях. Это настораживает, потому что многие все-таки были разочарованы из-за пропущенного мяча в предыдущем матче.  Но я уверен, что игроки в нынешнем состоянии должны выигрывать матч с Израиле. Что-то все-таки меня смущает, а да, статистика. Давайте посмотрим на предыдущие встречи этих сборных.

24 марта 1993 года. Товарищеский матчИзраиль — Россия — 2:2

Тот матч должен был стать для сборной России генеральной репетицией перед стартом в отборочном раунде чемпионата мира 1994 года. Та игра оставила немало вопросов у российских болельщиков. Подопечные Павла Садырина не смогли переиграть скромного соперника, сыграв вничью — 2:2. Дважды отличился Дмитрий Попов. Более того, на 73-й минуте матча соперник имел шанс выйти вперёд, но Атар не реализовал пенальти.

9 октября 1996 года. Отборочный матч чемпионата мираИзраиль — Россия — 1:1

Главный тренер сборной Израиля Шломо Шарф после матча сказал: "Мы разочарованы ничейным исходом, и это говорит о многом… Лишь некоторая наивность наших игроков позволила сопернику сравнять счёт...". Действительно, лишь на 80-й минуте сборная России ушла от поражения в матче с более чем скромным соперником. Спасителем стал Игорь Колыванов, отличившийся после великолепной комбинации с участием Бесчастных и Карпина.

8 июня 1997 года. Отборочный матч чемпионата мираРоссия — Израиль — 2:0

К ответному матчу в отборочном раунде чемпионата мира с командой Израиля наставник российской сборной Борис Игнатьев существенно обновил состав. Фактически новая команда показала великолепный футбол, уверенно переиграв дружину Шломо Шарфа. Отличились Радимов и Косолапов.

23 февраля 2000 года. Товарищеский матчИзраиль — Россия — 4:1

В России День защитника Отечества был омрачён поражением национальной сборной Россия Израилю со счётом 1:4. Крупнее в тот вечер проиграли только Оман и Таиланд. "Признаюсь: сразу же после такого матча впору было подавать в отставку, — сказал после игры Олег Романцев. — Если бы не откровенный разговор с игроками, который состоялся в раздевалке".

16 августа 2000 года. Товарищеский матчРоссия — Израиль — 1:0

Неубедительный реванш Олега Романцева за поражение от Израиля со счётом 1:4. Победу сборной России принёс единственный гол Максима Бузникина на 82-й минуте матча. Кстати, та игра была последней проверкой перед стартом отборочного цикла чемпионата мира — 2002, на который, как мы помним, сборная России смогла завоевать путёвку.

20 августа 2003 года. Товарищеский матчРоссия — Израиль — 1:2

Это был последний матч сборной России под руководством Валерия Газзаева, который возглавил команду за год до того. Проигрыш Израилю стал последней каплей для руководства РФС, ведь до этого были поражения от Албании и Грузии и неведомо какими путями спасённая ничья в Швейцарии. Единственный гол у сборной России забил Сергей Семак.

7 октября 2006 года. Отборочный матч чемпионата ЕвропыРоссия — Израиль — 1:1

В отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года сборной России не удались оба матча с Израилем. В первой встрече подопечные Гуса Хиддинка сыграли вничью, упустив победу на последних минутах. На гол Андрея Аршавина, забитый уже на 5-й минуте матча, в самой концовке ответил Бен Шушан.

17 ноября 2007 года. Отборочный матч чемпионата ЕвропыИзраиль — Россия — 2:1

В ответном матче в Тель-Авиве Россия и вовсе умудрилась проиграть. На 10-й минуте счёт открыл Барда, затем Билялетдинов на 61-й минуте его сравнял, а уже в добавленное время Голан принёс своей команде победу. Напомним, что осечки в противостоянии с Израилем не помешали Гусу Хиддинку вывести сборную России на чемпионат Европы и выиграть там бронзу.

11 сентября 2012  года. Отборочный матч чемпионата Мира.

Израиль — Россия  0:4

В той встрече наши быстро забили два мяча и спокойно контролировали ход того матча. Во втором тайме игроки нашей сборной забили еще два мяча. Ту встречу отлично провел Кержаков, сделав дубль, еще забили Кокорин и Файзулин.

 

Итого:

Матчей — 9 Побед — 3 Ничьих — 3 Поражений — 3.

 

Вот именно все это меня и напрягало. Матчи с Израилем чуть не лешили нас в 2007 году  путевки на Евро-2008. Так что эту сборную можно считать для нас неудобной, которая может устроить для нас проблемы. Игра будет проходить в Петербурге, так что точно будет аншлаг на стадионе, полные трибуны будут гнать нашу команду вперед и не дадут ей расслабиться. Победа в этом матче практически на 100% обеспечит нам путевку на мундиаль в Бразилии 2014 года.

В плане состава, скорее всего изменений будет минимум в сравнении с игрой против Люксембурга. В воротах И.Акинфеев. В защите будут играть : Д.Комбаров, С.Игнашевич, В.Березуцкий(он уже отбыл дисквалификацию) и А.Козлов. В полузащите: И.Денисов, Р.Широков, В.Файзулин. Конечно, как болельщику ПФК ЦСКА, я бы хотел увидеть А.Дзагоева, но все-таки Алан не подходит под схему Капелло, потому что тренер видит его только фланговым игроком. В атаке будут играть: В.Быстров и два Александра Кокорин и Кержаков, которые провели отличный матч против Люксембурга.

Верим в нашу сборную.     

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сторона болельщика
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+