Реклама 18+

Испытание победителем

Многие ждали начала основного этапа Лиги Чемпионов. Для многих болельщиков - особенное соревнование, в котором встречаются лучшие. Для российских клубов - проверка своих сил. Особенно сильная группа попалась московским армейцам, которые попали в квартет к Баварии, Манчестер Сити и Виктории из Пльзень.

Первый матч ЦСКА проводит на Альянц Арене против действующего обладателя кубка Лиги Чемпионов. Да, про Баварию можно сказать многое и большинство болельщиков уверены, что немецкая машина с легкостью будет обыгрывать всех, но те кто так говорят, скорее всего, не видели матчи немецкого клуба в этом сезоне. Мюнхенцы играет не так уверенно и целостно как в прошлом сезоне. Гвардиола пришел на смену Хайнкесу, который поставил отличную игру, против которой у многих команд не получилось играть и добиваться результата. Сейчас же все до нельзя наоборот. Бавария в чемпионате занимает второе место, но играет натужно. Идеи Гвардиолы, такое ощущение, что только мешают играть Баварии. Философия Барселоны в Германии не работает, потому что немцы играли совсем по-другому. Манджукич не привык играть с фланга или Роббен не привык играть плеймейкера, а Пеп их пытался наиграть на эти позиции. Перед матчем с ЦСКА у мюнхенцев есть несколько травмированных игроков. Ощутимые потери в полузащите- Гетце, Алькантара, Хави Мартинес и Бастиан Швайнштайгер, который находится в стадии набора нужных кондиций после травмы. Поэтому на позиции опорника неизвестно кто будет играть. В Суперкубке Европы играл Лам, но было видно, что он не справляется и ему непривычно играть на данной позиции. Во многих матчах чемпионата Бавария проигрывала подбор и давала наносить много ударов по своим воротам. Этим могу воспользоваться игроки ЦСКА, потому что в составе есть игроки, которые могу пробить с дальней позиции: Хонда, Тошич,Миланов, Цубер, Витиньо.

Атакующая линия у Баварии просто отменна. Манджукич, Роббен, Мюллер, Рибери и Кросс - игроки высочайшего уровня, которые могут в одиночку решить судьбу встречи. Когда игра у мюнхенцев не идет, то именно они берут инициативу на себя и забивают голы, особенно опасны первые и последние 20 минут матча, в которые Бавария забивает победные мячи.

Защита Баварии - позиция, которая показывает стабильную, хорошую игру, да, они могут допустить одну-две ошибки за матч, но не более, так что армейцам нужно быть внимательными. При Гвардиоле Бавария любит владеть мячом, но зачастую ничего интересного не приносят эти атаки и забросы. Более менее стабильная защита ЦСКА должна справляться с такими осадами.

Вратарская позиция у Баварии очень сильная , но Нойер любит рискованно играть и выходить далеко от ворот и создавать опасные моменты для соперника, но это редкость, в основном в эти моменты он сам спасает свою команду.

Многие болельщики говорят о победе Баварии, но я бы не спешил делать такие выводы.

"хотел сказать, что жду открытой игры, на встречных курсах с преимуществом баварии, конечно, но потом вспомнил, как они играют.вобщем, бавария будет показывать свою "барселонскую" игру, цска будет убегать в контр атаки, челси моура наглядно показал, что это можно делать и делать успешно, надеюсь на обилие голов, а если повезет, то и на ничью, но это вряд ли:Dдумаю счет будет примерно 4-2" - Антон Мельников (болельщик Зенита)

"3-0 мюллер, роббен, рибери)" - Олег Галимов (болельщик Рубина)

"Бавария 2-0 на классе" - Богдан (болельщик ЦСКА)

"4-0 или 4-1 " - Кирилл Петлин (болельщик Зенита)

"Бавария выиграет, но ЦСКА забьет"- Богдан(болельщик Челси)

"3-1 или 2-1. ЦСКА должен забить" - Михаил Пупышев (болельщик Спартака)

"Не будет забитых, 3-0 или 4-0" - Антон Денисов (болельщик Реал Мадрид)

"4-1, если повезет " - Ложкин Александр (болельщик Манчестер Сити)

"Думаю, фаворит в этой паре ясен) Победит Бавария с разницей в 2 мяча." - Кирилл Усаковский (болельщик Динамо)

Армейцы тоже испытывают проблемы с составом. Травмированы: Дзагоев, Эльм, Думбиа и Фернандес.

"Надеюсь на ничью. Но думаю,что 1-2 мяча проиграем. Без Дзагоева,Эльма,Думбии очень трудно будет." - Игорь (Болельщик ЦСКА)

Потеря Алана выглядит наиболее страшной, потому что в последних именно он был центром творческих идей в атаке у армейцев и отлично отрабатывал в опорной зоне, показывая уверенную игру. Его в матче скорее всего заменит Цауня , потому что Миланов - игрок немного другого плана, который играет чуть ближе к штрафной площади нежели к центральной линии. У ЦСКА есть определенные шансы на успешную игру, если они буду играть на скорости, используя то, что Бавария практически всей командой идет вперед и открывает свободные зоны.

У армейцев много игроков, которые могут поднять темп игры и забить в контратаке. В обороне ЦСКА должен сыграть так же как и с Ростовом, тогда можно надеяться на положительный исход матча. Да, Бавария - не Ростов, но когда за весь матч у твоих ворот нет моментов - классно.Если подводить итоги, то могу сказать, что нас ждет наинтереснейшая борьба на поле. Мячи забитые будут точно. Бавария фаворит безоговорочный, если они будут играть с желанием и немного от себя, а не от тренера, то конечно, у ЦСКА будет мало шансов на положительный исход, а вот если армейцы выйдут и не будут бояться, то появятся шансы для голов. Вот некоторые интересные мнения болельщиков.

"Думаю Бавария победит. Но у ЦСКА есть опыт в ЛЧ, если сильно постараются, в ничью сыграют)" -Евгений Иванов(болельщик Барселоны)

"Считаю, что у ЦСКА есть шансы на благополучный исход матча. Но вероятность этого оцениваю где-то 1 к 4" - Денис Темерев (болельщик Зенита)

"Ожидания , что мы покажем достойный футбол с лучшим клубом Европы и не ударим в грязь лицом" - Алексей Матвеев (болельщик ЦСКА)

"Конечно ждем победу! но травма Дзагоева очень плохо для команды, будем надеется на лучшее))" - Павел Морозов (болельщик ЦСКА)

"Будет сложно, Побеждать можно. Надеюсь не будет глупых голов, всю игру надо будет играть сконцентрироанно играть в обороне." - Никита Докучаев (комментатор радио "Марафон")

"Достойной игры!" - Андрей Павлов (болельщик ЦСКА) и Дмитрий (болельщик Спартака)

"я жду тяжелой игры,и победы ЦСКА,игры чем то схожей с арсеналом,где нам до ужаса везло,но в итоге выиграли" - Катрыч Виктор (болельщик ЦСКА)

Были и веселые комментарии:"Хотя бы очко свое увезти.." - просто @novgorodskyy (болельщик ЦСКА)

Есть и особенно оптимистичные:"Попробуем угадать счет) ЦСКА-Бавария 2:1" - Рябинин Сергей (болельщик ЦСКА)

В заключении мнение известного комментатора НТВ+:"Думаю, Бавария выиграет, но разгрома не будет. ЦСКА в порядке, а у Баварии многих не будет"

Михаил Поленов (комментатор НТВ+).

Хотелось бы выразить благодарность за помощь в подготовке материала всем болельщикам, которые откликнулись , а особенно Галимову Олегу, который помог с комментарием Михаила Поленова.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сторона болельщика
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+