Реклама 18+

Матч трех команд

Именно наша сборная может так. После матча осталось неодназначное впечатление от игры россиян. Присутствие в составве А.Самедова удивило многих, но все-таки эта перестановка напрашивалась после слабого матча Владимира против сборной Люксембурга, да и в Зените он играет со скамейки. Забегая вперед, нужно сказать, что замена эта будет очень удачной. Было еще одно изменение в составе, но она было ожидаемо - выход в обороне В.Березуцкого. Первый тайм был скучным, потому что мало точных ударов наносили команды и в целом игра не получалась. Сборная России играла местами примитивно, совершая множество ошибок в передачах. Мало опасных проникновений в штрафную. Можно отметить активность А.Самедова и частые подключения в атаку Д.Комбарова. Он играл как Дани Алвеш в Барселоне от бровки до бровки. Наконец-то Дмитрий почувствовал себе в своей тарелке и играл уверенно, отдавая множество передач, практически не ошибался в обороне, хотя изралитяне проводили свои атаки и через его фланг. Стоит признать, что матчем против Израиля защитник Спартака доказал, что он очень сильный игрок бровки. Радует, что раз за разом качество его игры улучшается.

В первом тайме выделить кого-то нельзя, потому что игра  была скучна.  После перерыва на поле появились два новых игрока - А.Дзагоев и Д.Глушаков, они заменили В.Файзулина и И.Денисова соответственно. Фабио Капелло  изменил игру этими перестановками.

 

Хотелось бы побольше внимания обратить заменам и изменениям на поле. А.Самедов сыграл отлично, успешно заменил в стартовом составе  В.Быстрова. Александр был активен в атаке, раз за разом находил партнеров своими передачами,  отдал две голевые передачи А.Кокорину и В.Березуцкому соответственно, но при этом успевал отрабатывать в обороне.

"Отличная игра, Самедов вообше раскрылся, в двух играх такой результат. Гол забил(Кокорин) великолепный." - Никита Докучаев (комментатор радио "Марафон")

"Самедов на протяжении всей игры действовал близко к идеалу, атаковал, оборонялся, закрывал фланг вобщем" - Антон Мельников (болельщик Зенита).

 

После перерыва наша сборная заиграла ярче, раскрылась.

Такая игра прежде всего связана с заменами. Денис Глушаков цементировал центральную зону, страховал крайних защитников, но еще при всем при этом успевал в атаке создавать моменты для партнеров и забил гол. Большая часть атак проходила именно через него. На сегодняшний день Д.Глушаков является лучшим русским опорником типа "box to box", т.е. от штрафной до штрафной. Все-таки И.Денисов - игрок, который нацелен в большей степени на разрушение чужих атак, а не созджание своих. Спартаковец грамотно распоряжался мячом.

"Выход глушакова я понял, но не до конца, гол забил, ошибок грубых я не заметил в его игре, капелло угадал с заменами"- Антон Мельников (болельщик Зенита).

 

Вместе с Глушаковым на поле появился А.Дзагоев. Алан хорошо проявил себя в этой игре. Он добавил искру в атаку во втором тайме. Дзагоев заработал пенальти и часто тревожил оборону соперника, отдавая обостряющие передачи и прорываясь в штрафную.  Армейский полузащитник был заряжен на борьбу и играл с запредельным настроем. Да, Алан допускал ошибки иногда в атаке, но тут же "летел" иправлять свои оплошности и успешно делал это. Много участвовал в отборе мяча, но все-таки не показал даже 80 % своих возможностей, потому что тот же настрой ему и мешал, но практически не было того сумбура в его действиях, который был в игре против Северной Ирландии.

"Дзагоев вышел на много лучше чем с ирландией, его игра мне очень понравилась, я не увидел той беспорядочной беготни, которая была в прошлой игре, ну и пенку заработал, как мне кажется специально" - Антон(болельщик Зенита).

"Дзагоев вообще не знаю, чего сидел в Белфасте" - Никита Докучаев (комментатор радио "Марафон").

"Добротная, на высоком уровне(про игру Глушакова, Самедова и Дзагоева)" - Богдан Непокрытый (болельщик ПФК ЦСКА).

По ходу матча Капелло использовал очень интересную схему. Д.Комбаров превратился в крайнего полузащитника, на противоположном фланге играл А.Самедов. Единственным опорником был Д.Глушаков, а А.Дзагоев и Р.Широков играли атакующих полузащитников. Алана справа, а Роман слева.  Кокорин и Кержаков играли нападающих.

 "Мне больше всех в матче понравился.......Капелло, который понял что творится херня, сразу 2 замены, сразу 2 мяча, гол Кокорина отличный=)" - Ksenobyte (болельщик Челси).

Во втором тайме наши ускорили игру и чаще стали бить по воротам. Изралитяне просто не успевали следить за всеми передвижениями наших игроков по полю. Постоянно появлялись свободные зону, в которые врывались игроки сборной России. Благодаря такой схеме и тактике на оборону изралитян оказывалось колоссальное давление, не 5 игроков как в первом тайме, а уже 7. 

Очень активен был А.Кержаков, но раз за разом ему чего-то не хватало, чтобы забить гол. Его игра оставляет непонятные ощущения. С одной стороны он активен на поле, отдает множество передач партнерам, а с другой упускает момент за моментом. 

"Впечатления отличные, как принято говорить в подобных случаях "осадок" остался, только вот остался он от невезения кержакова, а не от пропущенного гола" - Антон Мельников (болельщик Зенита)

После трех забиытх мячей наша сборная успокоилась и стала играть на удержание счета. К сожалению, И.Акинфеев не смог провести еще один матч на ноль. 

"жаль что Игорек снова пропускает и в рпл, и за сборку" - Павел Морозов (болельщик ПФК ЦСКА).

Защита проспала рывок игрока сборной Израиля. 

Но при всем при  этом стоит признать, что сборная России показала во втором тайме отличную, яркую и уверенную игру. В матче с Израилем за 90 минут мы видели три сборных. Сборная Израиля, Сборная России в первом тайме и сборная России во втором тайе, я считаю, что мы видели две разных наших сборных в каждом из таймов. 

"ну игра вроде была не плоха. ну 2 тайм точно отличный. игра " резервистов" отличная, видно что они сражались за победу и доверие капело" - Павел Морозов (болельщик ПФК ЦСКА).

"Говорил что разница будет 1-2 мяча. Но приятно удивила игра во-втором тайме, темп и скорость" - Кирилл Петлин (болельщик Зенита).

 "Россия сыграла на неплохом уровне" - Богдан Непокрытый (болельщик ПФК ЦСКА).

"Впечатления хорошие, так на крепкую четверку сыграли." - Алексей Матвеев(болельщик ПФК ЦСКА).

"Все понравилось. Под конец как всегда пустили" - Евгений Иванов (болельщик Барселоны).

"Оно и логично. Самый важный тайм во всем цикле!" - Кирилл Усаковский (болельщик Динамо).

 

Остались два матча, в которых мы должны набирать 6 очков и выходить с первого места на мундиаль. Знаете, с такой игрой наши могу рассчитывать на многое в Бразилии. ВПЕРЕД РОССИЯ!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сторона болельщика
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+