Джорджо Кьеллини дебютировал за «Ювентус» 14 лет назад

В этот день 14 лет назад за «Ювентус» дебютировал Кьеллини. Сегодня Джорджо восстанавливается после разрыва крестообразной связки, но это совсем не повод забывать о таком футболисте. Суровый на поле и спокойный в жизни – его знают таким. На просьбу назвать черту, которая нужна каждому защитнику, Кьеллини отвечает просто: «Внимание и концентрация. Это две основные характеристики. Вы должны получать удовольствие от игры в защите, ведь вы не просто забиваете голы или создаете их. Вы разрушаете замыслы команды противника и не позволяете забить ее нападающим».

Однажды в интервью официальному сайту УЕФА Джорджо Кьеллини сказал: «Хороший защитник должен быть пессимистом и готовиться к худшему развитию событий. Вы или ваш товарищ по команде можете потерять мяч в любой момент, и возникнет опасная ситуация. Нелегко держаться в таких условиях все 90 минут в каждой игре, потому что, когда вы устали и не настолько сосредоточены, вам сложно быстро соображать, но я думаю, что интеллект важнее любых технических или спортивных качеств. Лично я стараюсь максимально использовать свои сильные стороны – физический контакт с нападающим. Когда я сталкиваюсь с более быстрым нападающим, я стараюсь бежать на секунду раньше, чем он, и не оставлять для него открытого пространства, куда бы он мог ворваться. Знание особенностей вашего соперника становится все более важным в современном футболе».

Картинки по запросу кьеллини

Кьеллини вырос в Ливорно, на побережье Тосканы. Его отец – хирург-ортопед, а мать – вице-президент норвежской навигационной компании. Кьеллини хотел бы изучать медицину, но понял, что это несовместимо с жизнью профессионального футболиста. Вместо этого он получил степень бакалавра в области экономики и бизнеса, набрав 109 баллов из 110 возможных за свою диссертацию, посвященную анализу бюджета «Ювентуса».

«Изначально я хотел начать играть в баскетбол с моим другом из школы, – говорит Кьеллини. – Но так как мне было всего пять лет, и у меня есть брат-близнец, который хотел играть в футбол, мы пошли вместе в футбольную школу. Это было началом великого романа со спортом. Я играл в полузащите до 12 или 13 лет, затем переместился в защиту на фланг, а с 20 лет я начал играть центрального защитника».

Картинки по запросу кьеллини

Несколько лет назад, когда Джорджо было 33, он рассказывал о своем становлении: «Я никогда не был лучшим в своей возрастной группе. Я был похож на гадкого утенка, потому что я внешне не красив, но я всегда стремился стать лучше. Это мое лучшее качество. Мне 33 года, но я провожу свой лучший сезон. В этом нет никакого секрета: просто страсть и работа».

Сейчас Кьеллини 35, но, думаю, всем, хотелось бы, чтобы Кьеллини поскорее вернулся на поле и показал, как надо играть в защите.

Предлагаю подписаться на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+25
Популярные комментарии
Ron Art
+13
Здоровья Капитану!
buyanjargal_871204@yahoo.com
+8
Лучший защитник в последних 10 лет в мире
juveforzajuve
+7
Столько шишек и повязок наверно ни у кого не было. Интересно, кто нибудь считает рекорды такого плана, имхо, он бы стал первым в списке.
Сардорбек Юнусов
+4
Это один из лучших защитников современной Италии раньше били Канаваро Мальдини Неста теперь только его игра заставляет наслаждаться в защите сборной и в Юве
77485342@vkontakte.ru
0
Я не понимаю, почему в fifa он ещё без перевязанной головой играет?!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+