«Сампдория» - претендент на вылет?

В прошлом чемпионате «Сампдория» заняла девятое место. Сегодня она на последней строчке в таблице Серии А с одной победой в шести матчах. Дела у команды неважные. Приведу причины.

Клуб практически находится в предпродажном состоянии. Летом была проведена бледная трансферная кампания, когда команду покинули перспективные Йоаким Андерсен и Деннис Прат, а из приобретений можно отметить лишь Мурильо, Ригони и Депаоли, которые не особо добавляют качества. Основным трансфером фактически стал тренер Эусебио Ди Франческо, известный хорошей работой в «Сассуоло» и «Роме». У него есть идеи, но пока не работают.

Игра команды по-прежнему зависит от в прошлом талантливых и перспективных игроков, например, Альварес, Экдаль, Габбьядини. Но более-менее интересно смотреть только на молодого полузащитника Роналдо Виейра, который считается большим талантом. Из лидеров команды можно вспомнить Квальяреллу, который стал лучшим бомбардиром прошлого сезона, но ему скоро будет 37.

Вчерашняя игра «Сампдории» показала, насколько слабы ее футболисты против индивидуально сильных и быстрых игроков «фиалок». За фолы на одном только Рибери генуэзцы заработали две желтые карточки в первом тайме за четыре минуты. Во втором тайме блокировка Кастровилли превратилась во второе предупреждение и красную карточку для Мурильо. Также «Сампдория» плохо смотрится против быстрых флангов соперника.

Так что у клуба, кажется, началось тяжелая смена поколений без особых инвестиций. Как бы этот цикл не закончился для команды вылетом. С другой стороны чтобы вырваться из подвала, времени полно.

Предлагаю подписаться на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+4
Популярные комментарии
Ваня Заика
+1
Там за зону вылета ребята другие будут бороться, в основном те, кто по игровым ресурсам просто не выдержит 38 туров играть в таком ритме. А Сампа за счёт домашних матчей ещё предостаточно очков наберёт, особенно когда расписание будет полояльнее. А то на старте Фиорентина, Интер, Наполи, Лацио, Торино это жестковато.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+