Реклама 18+

И снова Касерес! Зачем он нужен «Ювентусу»?

Шесть матчей. Именно столько сыграл Медхи Бенатия в нынешнем сезоне за «Ювентус». Правда, все по 90 минут. Это игры против «Сассуоло», «Болоньи», «Дженоа», «Кальяри», «Милана» в Серии А и «Янг Бойз» в ЛЧ. Недовольство своим положением в клубе он начал выказывать еще до открытия трансферного окна, а теперь отреагировал на предложение катарского клуба «Аль-Духайль». Наверняка, предложением соблазнился и «Юве».

Бенатия не принял участие в Суперкубке Италии из-за воспаления паха. Но судьба марокканца в «Юве» была предопределена еще в конце прошлого сезона. Во-первых, пенальти в супердраматичном ответном матче четвертьфинала ЛЧ против «Реала» (3:1). Было нарушение на Лукасе Васкесе или не было, но сзади на него наскакивал и махал ногой именно Бенатия. Тот матч мог бы войти в историю совсем по другим критериям. Неаккуратность центрбэка, по сути, перечеркнула усилия команды. Во-вторых, через 10 дней Бенатия не удержал Кулибали в матче 34-го тура чемпионата. Защитник «Наполи» замкнул подачу с углового в принципиальном матче, тем самым продлевая интригу в самой концовке чемпионата. «Ювентус» мог и потерять чемпионство, загубить весь сезон.

Перед этим Бенатия поиграл достаточно много, деля место в центре защиты с Ругани и Барцальи. Вроде бы набрал форму, но ошибки защитника были настолько грубы и очевидны, что поставили под вопрос его место в основе на следующий сезон. Тем более в «Юве» вернулся Бонуччи.

«Ты помнишь, как ты не смог сдержать Дидье Дрогба, что привело к нашему вылету из Лиги Чемпионов? Ты помнишь, как ты играл на уровне, который не соответствовал требованиям Ювентуса, но мы продолжали тебя поддерживать?.. Ты помнишь, кто пел твое имя каждое воскресенье, каждую игру, даже после Берлина и после Кардиффа?» – такими словами болельщики «Ювентуса» провожали Лео в Милан. Как видим, его промахи в игре также врезались в память. Письмо тиффози и горько, и трогательно. Все-таки Бонуччи больше «свой» для команды. Потом он составляет отличный дуэт с Кьеллини, избавляет тренера от лишних экспериментов в центре защите (сезон-то важный), отдает длинные пасы. Бенатия с ним конкурировать не может.

Теперь о Касересе. Он как всегда стабилен только в сборной Уругвая. За «Лацио» в этом сезоне четыре матча в Серии А, четыре матча в Лиге Европы. В чемпионате он не играл с сентября. Понятно, что он тоже недоволен положением в клубе и начал искать себе новое место. Была информация, что он близок к переходу в «Парму», потом им интересовался «Виссел Кобе», который уже ангажировал Иньесту, Подольски и Вилью. Теперь Касерес может вернуться в «Ювентус» за 600 тысяч евро – именно столько «Лацио» год назад уплатил «Вероне» за переход уругвайца. Касерес может приехать в Турин в третий раз за свою не совсем стабильную карьеру.

Зачем он «Юве»? Бенатия хочет уйти, забирать Дармиана в МЮ за шесть миллионов на полсезона невыгодно, у Куадрадо травма колена, он перенес операцию. 31-летний Касерес – универсал. Конечно, он больше играет на фланге, но в том же «Ювентусе» выступал и в центре защиты, особенно в периоды кадрового голода и полного лазарета туринской команды. Знаком с клубом, на адаптацию много времени не надо. Правда, Касерес достаточно травматичен. Скорей всего его зовут для ротации на фланге, а не на замену Бенатия. Больше игрового времени в центре защиты получит Ругани, не списываем со счетов и старика Барцальи (когда-то ж он вернется). Теперь вопрос, уйдет ли в аренду Спинаццола...

Кстати, во второй свой приход в «Ювентус» Касерес сразу же отметился дублем в кубковом матче с «Миланом». Вспомним: 

 

Предлагаю подписаться на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+37
Популярные комментарии
SDY
+9
Боннучи может и свой для команды, но судя по всему не надолго. Около 10 привозов за пол сезона... при том, что команда всего пропустила 15. Очень скоро он перестанет быть своим даже для команды. А вот Касерес как раз всегда был своим для болельщиков. Если бы не подбухивал и не ломался, то возможно и не было бы никакого Бенатия...
ToniJ
+1
Для ослабления нужен, если правде в глаза посмотреть. Что-то я по Маротте скучать начинаю.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+