Межсезонье. Томь

После недельной паузы блог ТрансферОбзор возобновляет знакомить вас с межсезоньем Российских команд. Героем новой серии стал футбольный клуб Томь, оказывается что команда не является клубом из Сибирского региона России, либо членом РПЛ. Сергей Фурсенко: «На сегодня «Амкар» - единственный клуб РПЛ, представляющий сибирский регион»

Контрольные матчи

Команда Валерия Кузьмича как и многие команды в Премьер-Лиги играла на сборах не стабильно и используя различные экспериментальные составы и тактики, впрочем лучшие игры команда выдала играя по своим привычным схемам, оценка контрольным четвёрка, хоть и с большой натяжкой, но поводы для оптимизма у Томских болельщиков всё равно есть.

Томь - Кайрат (Казахстан) 2:0

Томь - Бразилия (Юниор) 2:4

Томь - Металлург Запорожье (Украина) 0:3

Томь - Динамо Брянск 1:1

Томь - ЦСКА 2:2

Томь - Шериф (Молдавия) 0:0

Томь - Динамо Брест (Белорусия) 4:0

Томь - Цзянсу Сайнти (Китай) 1:1

Томь - Иртыш 0:0

Победы было только две но и поражения тоже два, можно сказать что Томь пока представляет собой ничейную команду, из необычных соперников можно отметить матч с командой Юниор из Бразилии, команда составлена из перспективных молодых Бразильских игроков, игра завершилась со счётом 2:4, с Российскими командами Томь встретилась трижды и все три раза на табло был равный счёт, уровень же соперников сильно отличался, думаю никто не сравнит ЦСКА с Иртышом или Динамо Брянском. В общем результат средний но дающий поводы для оптимизма.

Трансферы

После ухода капитана команды Сергея Парейко, который долгое время был номер один в клубе, стали искать нового вратаря и нашли, сразу два, это Александр Ботвиньев, принадлежавший Сатурну, игрок играл за Кубань и Краснодар, после расформирования команды игрок стал свободным агентом и с радостью принял предложение Томичей. Вторым приобретением в ворота стал очередной экс-Спартаковец в Томи Сергей Песьяков, клуб арендовал его на весь сезон, проведя пять игр за Спартак, Сергей пропустил восемь мячей и в одном получил красную карточку за фол последней надежды, именно в игре с Томью.

 

В защитную линию команда приобрела Дмитрия Никитинского и Сергея Сосновского, первый ещё один беженец из Раменского, второй очень опытный защитник купленный из БАТЭ, игрок национальной сборной Белоруссии. Из потерь отмечу продажу Джиоева в Жемчужину и вернувшихся из аренды по своим клубом Фёдора Кудряшова и Никола Петковича, последний сразу же отправился в другую аренду, в Аль-Ахли.

Очередные экс-красно-белые пополнили полузащиту Томи, опорник Ренат Сабитов и Павел Голышев, в аренду были взяты Евгений Баляйкин, неплохо игравший в Рубине но мало получавший там игровой практики и Сергей Терехов из Московского Динамо, рассталась команда с одним из лучших опорников лиги Дмитрием Мичковым, также Сергеем Ковальчуком который родился на Украине, росший в Молдавии а игравший в России и Дайсуке Мацуи, полузащитник сборной Японии вернулся из аренды в Гренобль.

После ухода Дзюбы, Корниленко и Мазнова команда оставалась в атаке с одним лишь гражданином США Евгением Стариковым и по этому нападающие, желательно с Российским паспортом были нужны как воздух, на встречу как всегда пошёл Спартак, уступивший Никиту Баженова за скромные суммы, составит команию ему в Томске арендованный у Зенита Максим Канунников, который никак не мог пробиться в команду, что и понятно при такой конкуренции, будем надеяться что Максим заиграет в Томи как заиграли его предшественники.  

Оптимальный состав (Версия блога)

                                                               

                                                          Сергей Песьяков

                                                                     

Сергей Сосновский       Джордже Йокич        Илья Гультяев       Владислав Хатаженков

                                                               

                                          Ким Нам Иль             Ренат Сабитов

 

                                                                                     

Валерий Климов                                Никита Баженов                     Александр Харитонов

                                                                

                                                        Максим Канунников

Прогноз на сезон

8-12 место. Очень трудно предсказать какое место займёт Томь по итогам сезона, что бы получить хоть какие то подсказки надо дождаться начало сезона, пока что мой прогноз что команда скорее всего не покинет Премьер-Лигу а может быть даже и будет играть в третьем круге чемпионата с лидерами Российского футбола.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ТрансферОбзор
+4
Популярные комментарии
Капитан О.
0
в основе Ботвиньев будет играть-иначе пердив
Tomsk Toffee™
0
1) Играли не с омским Иртышом, а с павлодарским. Соответственно российских соперников в ТМ было 2.
2) Джиоев ушёл как свободный агент.
3) Сосновский - центральный защитник, а Гультяев - крайний.
4) Хатажёнков ну никак не тянет на основной состав. Смирнов, может Строев, ещё одного должны защитника приобрести, но не Хатажёнков.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+