Футболку Карпина, свитер Кучерова и ракетку Мыскиной теперь можно купить за криптовалюту

Максимально прозрачный аукцион.

2017-й наверняка войдет в историю как год блокчейна и криптовалют. Теперь все знают, что такое майнинг и биткоин, и мечтают разбираться в курсах криптовалют так хорошо, чтобы вовремя вкладывать в них традиционные деньги. Естественно, что такая масштабная тема должна была оперативно проникнуть и в спорт. Самый свежий пример – датский хоккейный клуб «Рунгстед», где биткоинами уже платят зарплату и называют стадион Bitcoin Arena. 

Есть еще один мощный пример использования криптовалют в спорте – российский проект TokenStars, где каждый желающий при помощи блокчейна может помогать молодым спортсменам. Мы рассказывали об этом здесь. Под Новый год компания запустила благотворительный аукцион с участием звезд спорта. Акция началась 22 декабря и будет идти в течение января.

За криптовалюту – биткоины, эфиры и токены ACE – можно купить личные вещи с автографами теннисистов, хоккеистов и футболистов. Все деньги пойдут на благотворительность, при этом вы сможете в любой момент убедиться, что ваши деньги точно дошли до указанного адресата. 

Что выставлено на продажу? 

Ракетка, мячи и фотография с автографом первой российской чемпионки одиночного турнира «Большого шлема» Анастасии Мыскиной. Конечно, это будет не та самая ракетка, которой Анастасия взяла «Ролан Гаррос», но она все равно долгое время ей играла. Специально под аукцион на ракетке перетянули струны, чтобы покупатель мог сразу взять ее на тренировку.

Белое платье, в котором на «Уимблдоне» играла 25-кратная чемпионка «Больших шлемов» Мартина Хингис. Швейцарка жгла в туре и в 16, и даже в 37 лет. В 2017 году она выиграла три «Шлема» в паре и миксте и завершила карьеру в статусе действующей первой ракетки мира в парном разряде. На память о великолепной карьере Хингис у вас останется не только платье, но и автограф. 

Экс-вторая ракетка мира Томми Хаас выставил сразу два лота – личный и корпоративный. В личный входят его футболка с автографом и ракетка, а в корпоративный – две подписанные майки с турнира в Индиан-Уэллсе, который немец, между прочим, развивает в статусе директора. Даже несмотря на административную должность и постоянные травмы, в 2017 году Хаас стал одним из пяти теннисистов, обыгравших самого Роджера Федерера. 

Фанаты хоккея могут купить на аукционе свитер главного русского хоккеиста прямо сейчас Никиты Кучерова. Нападающий «Тампы» в этом сезоне разрывает лучшую хоккейную лигу мира (НХЛ) и лидирует в гонке бомбардиров. А любители олдскула могут выцепить клюшку изумительного волшебника Павла Дацюка

Новый тренер «Ростова» Валерий Карпин выставил на продажу форму, в которой играл за «Реал Сосьедад» еще в те времена, когда российские футболисты становились звездами топ-чемпионатов. На ней 24-й номер, под которым Карпин в 2003 году заканчивал карьеру в Испании, и целых два автографа.

Обладатель «Золотого мяча»-1990 Лотар Маттеус привез в Россию новую форму сборной Германии для чемпионата мира-2018. Он расписался на футболке и лично передал ее организаторам аукциона во время жеребьевки ЧМ-2018.  

Олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира биатлонист Тарьей Бо участвует в аукционе через агентство Bespoke Artists Agency. Лыжи победителю аукциона будут направлены напрямую из Норвегии. Именно на этой паре лыж он взял бронзу в спринте на чемпионате мира 2015 года.

Еще можно приобрести сувениры с автографом музыканта RedFoo. Он связан с теннисом не только тем, что два года встречался с экс-первой ракеткой мира Викторией Азаренко – еще американец выступал на профессиональных турнирах и пытался квалифицироваться на US Open-2013.

Стартовая цена всех лотов – 250 долларов в криптовалютном эквиваленте. 

На что пойдут деньги? 

Спортсмены и RedFoo сами выбрали организации, которым отправят вырученные средства. Мыскина поддержала фонд помощи детям с синдромом Дауна Downside Up. Хингис и Бё – организацию Right To Play, которая развивает детский спорт в странах Африки, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. 

Хаас выбрал фонд Laureus, который через спорт помогает молодежи в 35 странах мира. Деньги от продажи сувениров RedFoo отправят организации Techie Youth, которая занимается социальной адаптацией подростков при помощи технологий. Дацюк и Кучеров попросили передать средства фонду «Олимп».

Карпин и Маттеус поддержат не благотворительные организации, а футбольные клубы. Немец поможет баварскому FC Herzogenaurach, в котором когда-то начинал карьеру, а Карпин – любительской футзальной команде «Нарва» (если кто-то забыл, Валерий родился в Эстонии).

Почему аукцион криптовалютный?

Главная причина – прозрачность. Участники аукциона смогут в любой момент проследить за судьбой своих денег. Кроме того, TokenStars – организаторы мероприятия – опубликуют отчет о движении средств.

После аукциона все собранное из криптовалют конвертируют в обычные деньги и уже в таком виде переведут некоммерческим организациям.

Кто такие TokenStars? 

Платформа TokenStars позволяет любому из вас поспособствовать успеху будущих Федерера или Шараповой.

Ваша поддержка поможет начинающим игрокам чаще попадать на турниры и улучшить программу подготовки. Финансируя спортсмена, вы сможете не только максимально подробно следить за его карьерой, но и влиять на нее – например, голосуя за то, стоит ли подписывать тот или иной профессиональный или коммерческий контракт.

Все работает на основе специальной внутренней валюты (токен), которую можно обменивать на право голосовать, эксклюзивные встречи со звездами, фотосессии и так далее. Статус проекта подчеркивается тем, что теннисная вертикаль ACE прошла через ICO (форма привлечения инвестиций в мире криптовалют) и токены уже находятся на бирже. Сейчас идет продажа токенов TEAM, которые используются в футболе, хоккее, покере и Голливуде и позволяют фанатам поддерживать звезд

Вложенные в спортсмена деньги возвращаются за счет стандартной агентской комиссии с призовых и рекламных контрактов. При росте выручки TokenStars растет и стоимость токена. Схема работы проекта подробно описана на сайте.

Фото: tokenstars.com (1,2,4); twitter.com/TokenStars, 86Kucherov

+52
Популярные комментарии
AtMOROSOk
+54
>>> где каждый желающий при помощи блокчейнов может помогать...

У автора путаница с терминами. Блокчейн - это не синоним слова "криптовалюта", а название технологии. Криптовалюты основаны на технологии блокчейн (которая применима далеко не только в финансах, а вообще в любых сферах жизни).

Также блокчейном можно назвать цепочку взаимосвязанных блоков, каждый из которых хранит инфу обо всей сети в целом. То есть, распределённую нецентрализованную базу данных в сети, где хранятся все "записи" по движению тех или иных токенов. У биткоина сеть блокчейна своя, у эфира - свой блокчейн и т.п.

Выражение "помогают при помощи блокчейнов..." - технически неграмотное. Желающие помогают при помощи токенов, или при помощи криптовалюты. Либо же при помощи блокчейнА, как технологии.
спартач 2
+31
А саму Мыскину можно купить за криптовалюту?
fedyajah
+28
Только виртуальную, какая валюта такие и покупки
Ответ на комментарий спартач 2
А саму Мыскину можно купить за криптовалюту?
AtMOROSOk
+12
1) Запретить могут примерно также, как "запрещают" сайты. То есть, все запреты при желании без проблем обходятся. А кошельки в подавляющем большинстве анонимны.

Ну и чем больше людей в теме, пользуется криптой (а их уже миллионы по всему миру) - тем сложнее государствам это запрещать (а государства не любят крипту за то, что она покушается на их право централизованного выпуска денег). Есть мнение, что прибить уже не могут, поезд ушёл. Умнее было бы не бороться с этим, а возглавить.

2) Можно. Но, конечно, пока это очень волатильный рынок (ибо в целом он только формируется). Для этого рынок криптовалют надо довольно плотно отслеживать и более-менее разбираться о чём речь, знать основы. На какие-то очень чувствительные для себя деньги лучше не входить, машины-квартиры ради этого совершенно точно не закладывать, в долги не влезать.

В целом весь цимес не столько в конкретных криптовалютах и их характеристиках (они все разные и для разного), сколько в технологии блокчейн. Она открывает для будущего человечества невероятные возможности, блокчейн изменит мир примерно также, как после 90-х годов его изменило появление Интернета. Если бы вы тогда, на заре Интернета, вложились в Гугл или в Яндекс - то сейчас сильно разбогатели бы. С другой стороны, тогда же были и другие популярные поисковики (Альтависта, Апорт - кто их сейчас помнит?), которые благополучно погибли.

Так вот, у блокчейна как у технологии - прекрасное светлое будущее (как и у Интернета было в 90-е). Инвестировать в него, как и в развитие Интернета в своё время - безусловно, нужно. Но какие конкретно "сайты" взлетят, станут самыми популярными и будут стоить миллиарды - пока сказать сложно. Сфера блокчейна только формируется, и кто какое место под солнцем займёт - непонятно. Но какие-то прогнозы и выводы делать уже можно, какие-то лидеры индустрии появляются, заключают контракты и соглашения о партнёрстве с мировыми гигантами и т.п.

В рунете есть довольно распространённое мнение, что это всё "пирамида", "очередной МММ", "ищут лохов" - так вот оно неправильное. Это говорят люди, совершенно не разбирающиеся в матчасти, но мнение имеющие. Хотя конечно гораздо лучше было вложиться тогда, когда это ещё не было мейнстримом.

3) Совершенно любую сумму. Школьники вообще не вкладывают ничего, получают по несколько сатоши (так называется одна стомиллионная часть биткоина) на так называемых "биткоин-кранах", но это изврат конечно.

Сколько не очень жалко, в случае чего, потерять - столько и инвестируйте. Но сначала всё-таки ознакомьтесь с матчастью, что такое блокчейн, какие основные криптовалюты, какие у них характеристики, также будут полезны общие основы грамотности на финансовых рынках.

Когда человек хочет гарантий прибыли, но при этом совершенно не хочет учиться, узнавать что-то новое - он становится лёгкой находкой для разводил. Если хотите зарабатывать, то познавать мир блокчейна всё равно придётся, без этого никуда.
Ответ на комментарий Anuar89kz
Блин может кто-нибудь обьяснить все это криптодвижение, уже знакомые берут какие-то фермы, майнят, в новостях везде этот биткойн, теперь и на спортсе статьи на эту тему, просто кто в теме обьясните некоторые базовые вещи и ответьте на 3 вопроса:

1) Могут ли всю эту движуху запретить в России и Казахстане и народ на этом сгорит, ведь уже некоторые страны(Южная Корея, Китай) сделали первые шаги в этом направлении?

2) Можно ли серьезно расматривать это как инвестиции, скажем как недвижимость?

3) Сколько надо для начала, а то одни знакомые говорят одну сумму, в нете читаешь другие суммы

Заранее спасибо, и да я знаю, что все это можно найти в нете, но времени искать и перебирать тонну информации тупо нет, а вот футболку Карпина или Матеуса хочется, да и заработать естественно не против :)
Ballboy
+7
Куплю за 3 рипла трусы Шараповой!
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+