14th of September. EPL. LEI @ MNU

Перерыв на международные матчи закончился и мы наконец-то снова сможем наблюдать противостояния в рамках лучшей футбольной лиги, и в пятом туре АПЛ есть на что обратить внимание. Центральным матчем тура скорее всего станет либо игра между «Манчестер Юнайтед» и «Лестером», либо встреча «Челси» с «Вулверхэмптоном». Оба матчи интересны тем, что некогда лучшие команды АПЛ встречаются с амбициозными выскочкам, которые метят на их место, и я действительно верю, что игры выйдут яркими. Оба матча будут сыграны в одно время, так что выбирая один из двух, я все же остановлюсь на игре на Олд Траффорде.

«Лисы» едут в Манчестер в приподнятом настроении. Команда имеет в своем активе 8 очков после четырех туров, занимает третью строчку в таблице, не потерпев ни одного поражения, а игра полностью соответствует амбициям клуба на этот сезон. Варди продолжает играть так, как это было в чемпионском сезоне, обретя вторую молодость при Роджерсе, молодые Мэддисон и Барнс раскрываются все ярче, Тилеманс доказывает почему он считался в определенный момент одним из талантливейших игроков Бельгии, а потеря Харри Магуайра, который сегодня впервые сыграет против своего бывшего клуба, даже не ощущается. Звучит все прекрасно, не так ли?

«Красным дьяволам» в отличии от своего соперника похвастаться нечем. После разгромной победы над «Челси» в стартовом туре (еще раз отмечу, вводящей в заблуждение), «манкунианцы» предстали перед публикой той же самой командой, что и в конце прошлого сезона. На выезде против «Вулверхэмптона», Погба в очередной раз породил дискуссии на счет того, является ли он лидером клуба и не настало ли время ему уехать к Зидану, не забив пенальти. В итоге потеря очков и лишь ничья. В домашнем матче против «Кристал Пэлас» команда Сульшера вообще умудрилась проиграть, пропустив в компенсированное время. Кстати, и в той игре был промах с одиннадцатиметровой отметки, правда отличился Рэшфорд. Неуверенность - это заразно, и именно это чувство сейчас царит в красной части Манчестера. Игра с «Саутгемптоном», где «красные дьяволы» не смогли дожать соперника играющего в меньшинстве минут 20, еще одно доказательство. Радует лишь валлийский новичок клуба - Дэниел Джеймс. Он не стесняется брать игру на себя и тащить на себе команду, не смотря на юный возраст. Результат у таких стараний есть - 3 забитых мяча и безоговорочный статус лучшего игрока «Манчестер Юнайтед» #прямосейчас. Но на одном Джеймсе далеко не уедешь и Сульшеру пора находить какие-либо решения. Вот только повреждения Погба, Марсьяля, Шоу, Уан Биссаки (вероятность сыграть 50%), а также болезнь Лингарда (те же 50% что сыграет) не оставляют особо пространство для маневра.

Я бы не хотел оказаться на месте Сульшера в эти недели. Сегодня в гости наведуется «Лестер», не замученный травмами на старте сезона, с прекрасной атмосферой в клубе, и обязательно будет пробывать прервать серию из 10 матчей без побед в очных поединках. Поражение в этой игре, а также ряд неутешительных результатов в следующих матчах, наверняка заставят руководство «дьяволов» задуматься, а правильно ли они поступили, подписав контракт с норвежским специалистом. Текущий «Юнайтед» не явный фаворит этого матча, коим его считают букмекеры, Олд Траффорд больше не неприступная крепость и скорее всего больше чем на ничью, болельщикам хозяев расчитывать не стоит. Итоговый прогноз на игру - «Лестер» с форой +0.5.

Благодарю за внимание и удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Road To Prosperity
+16
Популярные комментарии
sergeiryabkin
0
Спасибо!)
Ответ на комментарий darty
Привет! Спасибо за комментарий и совет! Обязательно поправлю. По прошлым постам тоже пройдусь. :)
darty
0
Привет! Спасибо за комментарий и совет! Обязательно поправлю. По прошлым постам тоже пройдусь. :)
Ответ на комментарий sergeiryabkin
Привет, клевый пост! Поменяешь только заг, чтобы он был не весь на английском – так в поиске будет выше, поэтому даже правило в рубрике такое сделали: www.sports.ru/tribuna/blogs/foranol/2568646.html
sergeiryabkin
0
Привет, клевый пост! Поменяешь только заг, чтобы он был не весь на английском – так в поиске будет выше, поэтому даже правило в рубрике такое сделали: www.sports.ru/tribuna/blogs/foranol/2568646.html
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+