Реклама 18+

Интересные факты: «Днепр» Днепропетровск

ЯН ЛАШТУВКА

1. Дебютировал в «Баннике» в очень юном возрасте. Перед тем как выйти на поле, тренер сказал ему: «Главное - не паникуй! Ничего страшного, что ты столь молод. Если какой-то Касильяс в «Реале» сейчас стоит, то и ты сможешь!»

2. У Яна и его супруги есть две дочери - Ангелина и Кристина. Но, если Кристина родная дочь, то Ангелина - удочеренная в Донецке.

ДЕНИС ШЕЛИХОВ

3. Уже в семь лет, при зачислении в херсонскую футбольную академию, знал, что будет вратарём. Дело в том, что играя с парнями во дворе, всегда занимал место в рамке, так как имел лишний вес.

4. Перед переездом в Днепропетровск с Киева, поступил на дневное отделение Киевского аграрного университета. Но пришлось переводиться на заочку, так как просмотр в «Днепре» прошел удачно.

САМУЭЛЬ ИНКУМ

5. Чемпион мира 2009 года среди молодежи до 20 лет. В финале в серии пенальти была обыграна сборная Бразилии. За «черных звезд» бегали такие личности как Эммануэль Баду («Удинезе»), Андре Айю («Марсель») и Доминик Адийя («Арсенал» Киев). Противостояли ганцу Джулиано («Днепр»), Алекс Тейшейра, Дуглас Коста (оба «Шахтер») и Гансо («Сан Паоло»).

6. Есть у Самуэля одно хобби - он очень любит фотографировать/фотографироваться. Почти все моменты его жизни запечатлены на плёнку. В коллекции ганца есть фото с каждым партнёром по «Днепру»!

ти

ОНДРЖЕЙ МАЗУХ

7. Мала кто обратил внимание, но главным миротворцем в стыках между игроками «Наполи» и «Днепра» был именно чех. Все потому, что он хорошо знаком с Марко Донаделем и Алессандро Гамберини, с которыми бок о бок играл в «Фиорентине»!

ВИТАЛИЙ МАНДЗЮК

8. Существует у днепрян традиция ставить музыку в раздевалке после побед. А Виталя - отвечающий за организацию и поддержку устоя.

9. Заниматься футболом начал из-за Несмачного. Дело в том, что Виталий и Андрей родом с одного села, более того, родители обеих футболистов дружили семьями!

ЕВГЕНИЙ ЧЕБЕРЯЧКО

10. Женя окончил лицей №162 в Киеве с серебрянной медалью!

ИВАН СТРИНИЧ

11. Помимо игры в фубол, Иван увлекается и теннисом, притом как большим, так и настольным.

ДЕНИСОВ ВИТАЛИЙ

12. Отец Виталия в молодости выступал на той же позиции, более того, он является рекордсменом «Пахтакора» по количеству сыгранных матчей!

13. В своё время проходил просмотр в лондонском «Арсенале». Поговаривают, что Венгер лично дал добро на переход узбека, но из-за каких-то проблем с бумагами мечта Виталия так и осталась мечтой.

14. Родной брат Виталия - профессиональный баскетболист. На данном этапе выступает за днепропетровский клуб «Динамо».

МАЙКЛ ОДИБЕ

15. Среди днепрян носит прозвище «Воин» («Warrior»). 

16. Являлся самым стильным игроком «Арсенала». Претендует на такое звание и в Днепропетровске.

р

АРТЕМ ФЕДЕЦКИЙ

17. Отец Артема, Андрей, - легенда луцкого футбола. Является лучшим бомбардиром «Волыни» за всю историю существования клуба.

СЕРГЕЙ КРАВЧЕНКО

18. С 8 до 15 лет Сергей по месяцу два раза в год гостил в семье в пригороде Неаполя. За это время он выучил итальянский. А с той семьей до сих пор поддерживает отношения. К слову, Сергею приходилось пройти просмотр в «Наполи» два раза - в 15 и 17 лет. Итальянцы хотели оставлять украинца, но лимит на неграждан ЕС не позволил. 

19. В Неаполе проживал неподалеку от Флоро Флореса, которого все-таки взяли в «Наполи», но на данном этапе своей карьеры выступает за испанскую «Гранаду».

20. Родной брат Сергея, Андрей Кравченко - неоднократный чемпион Украины по дрэг-рейсингу. Является рекордсменом на дистанции в 400 метров - пролетел за 7,82 секунды!

ДЖАБА КАНКАВА

21.  Джаба - очень авторитетный игрок в сборной своей страны. Однажды, из-за того, что руководство сборной не мотивировал непопадание в состав Канкавы, футболисты отказались выходить на поле в товарищеском матче с Египтом.

ДЕНИС КУЛАКОВ

22. Однажды Денис во время отдыха в ОАЭ с женой Анной и сыном Даниэлем(!) встретился с Алексом Дель Пьеро. Но, как признался футболист, так стушевался, что даже подойти сфотографироваться не смог.

ДЖУЛИАНО

23. 24 ноября 2010 года Джулиано получил приз лучшего игрока прошедшего Кубка Либертадорес. Награду, кубок, сделанный бразильским художником Ромео Бритто, вручали директор американского подразделения Банка «Santander» и Хуан Себастьян Верон, предыдущий обладатель награды. Также Джулиано был вручен чек на 30 тыс. долларов США в акциях банка «Santander», и ещё один чек на 30 тыс. долларов, которые он переведёт в благотворительный фонд.

24. Лучший среди днепрян по игре в пинг-понг!

рм

ЕВГЕНИЙ КОНОПЛЯНКА

25. В 7 лет занимался в секции карате, и имел определенные успехи. Но родители настаивали на футболе, после чего Женя попал в «Олимпик».

26. Мелочь, но приятно, как говорится. Женя является автором 1000-го дубля в истории Премьер-лиги Украины, который был оформлен в ворота киевской «Оболони»!

ДЕНИС ОЛЕЙНИК

27. Второго своего ребенка Денис назвал Дэвидом. Все просто - в планах семейства Олейник переезд в Европу, а там такие имена в порядке вещей.

28. В молодости снялся в рекламе одной фирмы спортивной одежды. Тем не менее, реклама так и не попала в эфир какого-то либо канала!

ДЕРЕК БОАТЕНГ

29. В 10-ти летнем возрасте попал в местный ганский клуб «Либерти Профешналс», где бок о бок выступал с игроком мадридского «Реала» Майклом Эсьеном.

30. Проведя всего 2 сезона в Израиле, привел «Бейтар» дважды к чемпионству, а покинул клуб как один из величайших игроков в его истории и как самый оплачиваемый игрок в истории чемпионата Израиля. 

31. Является очень религиозной личностью.

РУСЛАН РОТАНЬ

32. Супруга Руслана Мария – неоднократная призёрка чемпионатов мира и Европы по карате, в настоящее время карьеру уже завершила.

33. Семья Ротаня очень футбольная. Отец в свое время бегал в футболке полтавской «Ворсклы», и братья Руслана также профессиональные футболисты, по последним данным выступавшие за «Ворсклу-2» и «Горняк-Спорт».

34.  Руслан настоящий любитель авто!  У него были «Daewoo Lanos», «Mercedes-Benz C» (его Владимир Езерский продал), «Lexus», «Infiniti», «BMW», «Mercedes-Benz ML».

РУСЛАН БАБЕНКО

35.  Помимо футбола увлекается теннисом. Страсть к этому виду спорта досталась Руслану от его дяди, с которым он и сейчас меряется силами на корте.

АЛЕКСАНДР АЛИЕВ

36. Отец Саши был военным лётчиком, в молодости неплохо играл в футбол, а у дедушки футболиста были азербайджанские корни. 

37.  Как признался футболист, удар со штрафного поставил ему отец. Главным секретом своего сильного удара считает маленький размер ноги (39-й). Приходилось огорчать вратарей и с 30, и с 40, и даже с 45 метров. 

38. Суеверный – перед игрой никогда не бреется, а на поле выходит всегда с левой ноги.

НИКОЛА КАЛИНИЧ

39. Сезон 2006/07 выдался более чем удачным для Николы. Несмотря на занятое 5-е место в чемпионате, с 26 голами хорват удостоился «Swan d'or Award» (открытие сезона).

РОМАН ЗОЗУЛЯ

40. Поначалу был вратарем. Никто не хотел становиться в ворота, а Роме нравилось играть везде – и в нападении, и в защите, и быть вратарем.

41. В школе был хорошистом. Хотя благодарить за это должен Кравца, так как под чистую у него списывал.

42. Шацких называл Зозулю «самым талантливым карандашом». Дело в том, что Максим весь динамовский молодняк называл «карандашами», а Романа видел самым перспективным. 

МАТЕУС 

43. Немного поиграв на украинской земле, встретил свою возлюбленную, которой стала Юлия Колесник. Свадьбу отыграли в лучших украинских традициях. Свидетелем был лучший друг в Днепропетровске - Джулиано.

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ

44. Однажды Саша Гладкий (кум Жени) подарил ему свинью с его игровым 10 номером

45. Во время выступлений за киевский «Арсенал» Жене пришлось сняться в эротической фото сессии, после чего даже был выпущен календарь!

http://blog.isport.ua/i/b/com/post/in/51848_722823586.jpg

+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
antgalkin
+2
Хороший материал.Спасибо.Помнится когда Худжамов как и Лаштувка был кипером Шахтёра тоже усыновил ребёнка.МОЛОДЦЫ!!!
Сергей Сидоренко
0
Отличный материал!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+