Реклама 18+

Ма Лонг и Ли Сяося – победители Открытого Чемпионата Кувейта.

Впрочем, последний европеец – Маркош Фрейташ – держался очень долго. Сначала он победил Фанга Бо, а в своем четвертьфинале против Чжана Цзике сражался до последнего и уступил лишь в семи сетах. При этом, португалец трижды (!) вел в счете и имел отличные шансы на продолжение борьбы, но плохо провел концовку: 11-9, 8-11, 11-9, 8-11,11-9, 6-11, 4-11 в пользу китайца.

 Для Цзике эта победа стала последней на турнире: в полуфинале он уступил соотечественнику Сюй Синю практически безоговорочно – 1-4. В параллельном полуфинале играл молодой Фан Жендонг и тоже молодой, но уже опытный Ма Лонг. Опыт взял верх над дерзостью, и Ма Лонг вышел в финал.

 

 

 Таким образом, звание лучшего оспаривали два сильнейших игрока в списке мирового рейтинга, и Ма Лонг оказался сильнее. Это был очень контрастный поединок – упорнейшая борьба в первом сете (13-11 в пользу Ма Лонга), после чего соперники по разу разгромили друг друга (3-11, 11-1). После этого борьба нормализовалась, но Ма Лонг продолжал показывать свое небольшое превосходство: 11-7, 11-9, и мы знаем имя чемпиона!

 

 В женском разряде с одной стороны сетки к финале подошла Динь Нин – в полуфинале ей с огромным трудом удалось справиться с Чжу Юлинь (Обидчицей ФЭнь Тянвэй) лишь со счетом 4-3 (6-11, 11-8, 11-4,  1-11,5-11, 11-6, 11-4). Противостояла ей Ли Сяося, последовательно взявшая верх над Сьо Хьювун и Лью Сивэнь – оба раза со счетом 4-1.

 

 

 Финал прошел под знаком уверенного контроля Ли Сяоси над ситуацией. Она ярко начала и сразу взяла инициативу в свои руки – пускай в рейтинге она на две позиции ниже, в этой игре главной была именно она. После трех уверенных сетов 11-5, 11-8, и 11-4 Динь Нин смогла один отыграть (8-11), но это не стало переломным моментом. Снова 11-5 в последнем сете, и Ли Сяося становится чемпионкой.

 

 В парном разряде участвовал наш традиционный тандем в лице Федора Кузьмина и Григория Власова, но им не повезло уже в первом раунде нарваться на главных фаворитов – китайский дуэт Сюй Синя и Чжана Цзике (1-3). Интернациональный дуэт Маркоша Фрейташа (Португалия) и Андрея Гацины (Хорватия) был повержен слаженными действиями ребят из Гонконга (2-3). В полуфинале Фан Жендонг и Ма Лонга играли против Сюй Синя и Чжана Цзике – четыре лучших китайских спортсмена одновременно у стола, каково, а?

С другой стороны турнирной сетки к финалу шли спортсмены из Тайбэя - Чьянг Хунг-Чьех и Хванг Шенг-Шенг.В четвертьфинале они обыграли белорусский дуэт Владимира Самсонова и Павла Платонова, после чего обыграли корейскую пару. А вот в финале произошел сюрприз – очень сыгранные, но не особо блиставшие успехами в одиночном разряде ребята из Тайбэя внезапно нанесли китайским фаворитам поражение со счетом 3-1 (11-8, 11-7, 3-11, 13-11). Эта награда – единственная, не давшаяся китайской нации.

 

 В женском разряде российские девушки составили две с половиной пары. Мария Долгих объединилась с украинкой Татьяной Биленко, но не прошли даже первый раунд, уступив китайскому дуэту. Аналогичная участь ждала и Яну Носкову с Юлией Прохоровой – но они проиграли будущим чемпионам. Ольга Баранова и Елена Трошнева не смогли взять верх над тандемом из Гонконга.

Ли Сяося с Лью Сивэнь неожиданно проиграли в полуфинале, Динь Нин и Чжу Юлинь закономерно дошли до самого финала, а вот сюрпризом стало появление в решающем матче европейских спортсменок – немецкая пара Хан Йин и Айрин Иванкан сразились в финале с китаянками. Результат оказался предсказуемым (11-3, 11-6, 11-9), но, тем не менее, турнир немецкие девушки могут занести себе в актив.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевый мяч
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+