Реклама 18+

Европа против Азии. Противостояние начинается

Данная серия пройдет в десять матчей, пять из которых состоятся сегодня, а еще пять - завтра. В матче открытия друг против друга выйдут Бастиан Штегер и Чван Чиюан.

С момента старта этой серии в 2009-м году, она в седьмой раз пройдет на китайской территории. На ней европейцам не так сильно везет, а вот дома они выигрывали дважды. Последние шесть раз европейцам ни разу не удалось победить на азиатской земле. В 2009-м году они уступили 4-6, однако в матче-реванше три месяца спустя, который был сыгран в Стамбуле - символичной точке пересечения Европы и Азии, представители Старого Света смогли отомстить со счетом 6-5. Дальше продолжились выездные поражение: в 2010-м - 5-6, затем 4-6, 3-7 и 3-7. 

Впрочем, несмотря на сражение на выезде, тренер команды "Звезд Европы", Ричард Проз, обещает, что его команда настроена на очень серьезное противостояние. Дополнительно градус подогревает немаленький призовой фонд - победители получат 60000 евро на команду.

Занятно, что номер один в мировом рейтинге, китаец Ма Лун, возвращается на супер-серию спустя пять лет, а когда-то давно он принимал участие в ее первом матче. Другой спортсмен, опытнейший белорусский игрок Владимир Самсонов, сыграл в каждом противостоянии кроме одного (прошлогоднего). Кому как не ему вести за собой команду на битву против всесильных азиатских теннисистов?

Австриец Роберт Гардос уже успел поделиться на своей странице в социальной сети фотографиями необычного  стола, который будет использован для игр Серии. Новый стол от DHS будет использовать специальную LCD-подстветку, чтобы сделать игры еще более зрелищными, а также проецировать различные изображения во время перерывов между матчами.

Серия начинается!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевый мяч
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+