Реклама 18+
Реклама

Банальная история одного похода в бан

Судьба, судьбы, судьбе ...

Творительный забыл          

 

Это ж надо было так меня расстроить - аж до написания поста. Только Валерию Георгиевичу Газзаеву ранее это неоднократно удавалось. А дело было так.

13 апреля в 11:30 неожиданно пришло «письмо счастья». Ну, вы знаете: «модераторы Спортс.ру забанили вас за оскорбление участников дискуссии…» и т. д., и т. п.

Будучи уверенным, что общался я в День Космонавтики только с друзьями по сайту и ни к кому постороннему не лез, я всю голову изломал: кто же из этих редисок сдал хмыря хмырёнку?

Наконец, на повторное обращение в три «жалистных» адреса, пришёл ответ от модераторов: «Вас забанили за общение в статусах не модераторы, а редакция. Возможно, вы обсуждали рекламную политику сайта или советовали блокировщик рекламы. Через 3 суток вас разбанит автоматически.» (У кого-то тут недавно я уже видел эпопею с забаном от редакции под видом модерации – явление становится модным).

Увидев в ответе страшные слова, обозначающие то, о чём под страхом всего плохого, что может с тобой случиться, говорить нельзя, я подумал: хоть я и дЭбил, но не дурак, и обсуждать, и, тем паче, рекомендовать кому-то то, что называть нельзя, не мог даже при выключенном мозге, ибо наслышан о репрессиях по самое не могу.

В голову пришла неожиданная мысль: написать редактору – а кому как не ему. И я написал Гилёву. Сергей очень по-доброму ответил (100500 к карме) в том смысле, что, если причина бана неизвестна, можно попросить разбана у модеров пораньше.

Но к этому моменту я уже знал причину. Правда, пришлось потратить «немного» времени и прочесать весь день 12 апреля. Сначала прошёлся по своим комментариям - тут я ничего подозрительного не выявил и сделал вывод, что комментарий удалён. Поэтому началась проверка статусов друзей. Поиски в неавторизированном состоянии - это очень неудобно и муторно.

Вот этот замечательный статус, куда так не вовремя (для меня) заглянул на трубный зов тега САМ, написал комментарий в 11:27, а в 11:30 пришло письмо …

 

 скриншот

Ну и в завершение сей печальной истории. Учитывая предыдущий бан, когда в дискуссии в статусе у Андрея Ивановича на предмет «есть ли жизнь при Путине и будет ли жизнь при Навальном» ШЕФ исчерпал аргументы и оскорбился на меня на стандартные трое суток за вполне себе симметричный ответ (свидетели помнят), вполне допускаю, что оскорбился он (за того парня) и на этот (удалённый) комментарий, увидев в нём рядом со словом «пономарёв» слово «члены». Хотя слово это в моём контексте означало «члены редколлегии и друзья сайта» - примерно так написано в подзаголовке одного блога, где время от времени случаются полные оскорблений дискуссии безо всякой модерации с криками души типа «я тут уже 40 лет живу рядом с вами, рабами, совками, ватой и тупыми русскими свиньями, когда ж вы все сдохнете и я вас закопаю уже». Но это же крик - кого надо крик. Как такого забанишь?

 Но хватит о личном. К чему я захреначил туеву хучу этих печатных знаков? Обратите внимание на комментарий ШЕФА: он разрешает ругаться матом, но аккуратно, чтобы никто обоснованно не пожаловался. И, ежели, что, ругань удалят.

Что в итоге? Мата в комментарии нет, участников дискуссии (которой не было) я не оскорблял и почему-то я уверен, что ни автор статуса, ни чудом спасшийся Женька Сибуряк на меня не жаловались, да и комментарий удалён.  И вдруг письмо: «модераторы Спортс.ру забанили вас за оскорбление участников дискуссии …», что есть ЛОЖЬ. А почему было не написать по существу – кто забанил и за что? Чтобы хотя бы модеров и Гилёва бессмысленно не тиранить. Но тогда же пришлось бы решать непосильную задачу: назвать причину наказания и не выглядеть при этом мягко говоря бледно.

 Короче, дорогие друзья, я теперь буду шарахаться объектов с тегом Sports.ru и самогО тега. Только оффтоп, только глэм-рок. Ибо писано: будьте бдительны, никогда не провоцируйте человека с кнопкой (а то зайдёт весь такой внезапный случайно), твёрдо стоящего на прогрессивных, демократических, свободословных и правдолюбских позициях, к несчастью для тебя не совпадающих с твоими убогими рашко-рабскими убеждениями (так онЕ думаютЪ). И засуньте кое-что своё кое-куда в свою же. А, если ваши позиции совпадают, то можете это кое-что оттуда высунуть и рубить «правдой» по матке сколько угодно и где угодно, хоть в бложике, хоть на главной.

 Всем добра и не кашлять!

Будьте бдительны! Не жрите пишите где попало и что попало!

Остаюсь за сим пока ваш дважды лауреат (наверное, рекорд) личного бана им. Хозяина.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ртуть
+36
Популярные комментарии
olegyo
+9
Из серии "Стой, буду стрелять! Стою. Стреляю!"

Только личными шишками (банами, блоками) можно выявить безопасный и приятный для себя круг общения на спортсе. Но ведь ОНИ сами могут прийти...

Я, кстати, ночью дзюбу дзюбой назвал, так что утром пришлось вспоминать пароль к старому акку)
Brooklyn-Zenit
+7
БLядь, а как не ругаться-то ????
BrooksLaich
+5
Да ничего особенного,старые добрые двойные стандарты.
Написать комментарий 47 комментариев
Реклама 18+