Реклама 18+
Реклама

По горячим следам ММА

Прошедшая неделя была насыщена огромным количеством новостей, главные из которых мы попытаемся восстановить в памяти любителей ММА, а так же обсудить их.

 

Рэнди Кутюр: печальное прощание с легендой

Единственный и неповторимый Рэнди Кутюр прекратил свои выступления в ММА. Многие авторитетные специалисты не уставали приводить свои доводы о том, что завершение карьеры Естественного – очередной грамотно спланированный пиар-ход. А некоторые и вовсе подыскивали Кутюру новых соперников. Но если даже президент UFC Дана Уайт принял "отставку" Капитана Америки, то продолжать дискутировать на тему возможного возвращения попросту нет смысла.

"Карате-пацан" Лиото Мачида блестящим фронт-киком отправил Кутюра прямиком на пенсию, откуда Рэнди, похоже, уже не вернется. Возможно, мы увидим Естественного в роли комментатора или эксперта на некоторых шоу UFC или же руководство промоушена выберет для него другую профессию, однако существует очень мало вероятности, что нам снова удастся увидеть Кутюра в Октагоне в качестве бойца смешанных боевых искусств. Остается лишь поблагодарить Рэнди за все, что он сделал для популяризации и развития этого вида спорта.

И снова о мегафайтах

После успешной защиты чемпионского звания Джорджем Сент-Пьером, появилась уйма слухов о следующем сопернике талантливого канадца. И пусть Джордж снова не сумел нокаутировать своего противника (чему мало кто был удивлен), любителям ММА на это наплевать, ведь существует возможность увидеть настоящий супермегафайт.

После шоу UFC 129 Лоренцо Фертитта (совладелец Zuffa LLC, которая является материнской компанией UFC) диву давался огромному спросу на бой Ник Диаз – Сент-Пьер. Если раньше в соперники канадскому чемпиону записывали исключительно "короля" средней весовой категории Андерсона Силву, то теперь бразилец отошел на второй план! Публика жаждет увидеть Ника Диаза в UFC. Напомним, что его родной брат Нэйт Диаз уже имеет контракт с этим промоушеном, однако пока что об успешности его выступлений говорить явно преждевременно.

Учитывая явное нежелание Сент-Пьера перебираться в другую весовую категорию, бой с чемпионом Strikeforce среди велтеров Ником Диазом кажется вполне реальным. И даже возможный боксерский поединок с Джеффом Лейси вряд ли станет преградой на пути к противостоянию с чемпионом UFC Джорджем Сент-Пьером! Президент Ultimate Fighting Championship Дана Уайт прекрасно знает, как разрешаются подобные ситуации. Уайт как никто другой в этой организации умеет зарабатывать большие деньги, а этот бой обещает быть более чем просто прибыльным.

Стивен Сигал: мастер или пустослов?

Победа Андерсона Силвы в поединке с Витором Белфортом навела много шуму в мире смешанных боевых искусств. Но это даже не идет в сравнении с тем, когда Лиото Мачида таким же фронт-киком выписал Рэнди Кутюра из ММА и тем самым записал к дантисту.

Знаменитый актер Голливида находился в непосредственной близости у Октагона и несколько раз выкрикнул "do the kick". Мачида доверился своему тренеру и в результате праздновал победу над легендой смешанных боевых искусств. Вот тут то Сигал и привлек внимание к своей персоне. Для многих фигура Стивена уже прочно закрепилась в образе мастера ММА, но некоторые все еще сомневаются в том, что Сигал может научить чему-то полезному в этом виде спорта.

Но как же тогда объяснить тот факт, что Андерсон Силва самолично обратился к киноактеру с просьбой о помощи? Некоторое время спустя с такой же просьбой пришел и Лиото Мачида… А теперь Стивен тренирует весь засекреченный бразильский кэмп под названием "Черный дом".

Скромность Сигала, которую он демонстрирует в каждом интервью, может наводить на размышления о том, что этот человек мало что смыслит в ММА, однако его достижения и все то, что он сотворил и продолжает творить для этого вида спорта говорят сами за себя. Настоящий Мастер никогда не будет говорить о своей силе и скрытых талантах – он будет "разговаривать" со своим соперником во время поединка. Именно этим и занимаются его ученики: Андерсон Силва и Лиото Мачида.

 

Оригинал материала на iSport.ua  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Octagon Life
+4
Написать комментарий
Реклама 18+