Реклама 18+
Реклама

Твой выход, Дана

Президент Ultimate Fighting Championship Дана Уайт уже наверняка тысячу раз пожалел о том, что обмолвился о возможном поединке Андерсона Силвы и Джорджа Сент-Пьера. Оба чемпиона одержали победу в своих последних боях, но канадец, в отличие от своего бразильского визави, пока что не узнал своего следующего соперника.

Много было сказано о том, что Силва попросту теряет время в рядах средней весовой категории. Витор Белфорт рассматривался в качестве главной кандидатуры на свержение Андерсона с трона, но даже ему не удалось остановить чемпиона. "Паук" нокаутировал своего противника без особых усилий, в очередной раз ознаменовав свое превосходство над остальными бойцами в средней весовой категории.

Порой складывается впечатление, что Андерсон постепенно превращается в актера, демонстрируя артистичность в каждом поединке. А чем еще заниматься, когда у тебя попросту нет достойных соперников? Доминирование Силвы в рядах middleweight неоспоримо: 13 побед и ни одного поражения. Добавьте к этому еще восемь успешно проведенных защит чемпионского титула . Бытует мнение, что такие высоты не покорятся больше никому...

Так что же более целесообразно: ждать поединка с Сент-Пьером или перебираться в полутяжелый вес? Очевидно, что второй вариант имеет гораздо больше преимуществ, нежели первый. Бои с Рашадом Эвансом и Маурисио Руа послужили бы отличным началом для Андерсона в новом весе. Что уж говорить о схватке с новоиспеченным чемпионом UFC среди полутяжей Джоном Джоунсом. Однако Дана Уайт никогда не кидался словами касательно грядущих поединков, а потому исключать бой с канадским чемпионом в полусредней весовой категории мы так же не станем.

Откровенно говоря, последнее выступление Сент-Пьера наводит на размышления о том, что Джордж не сможет тягаться с "Пауком" на равных. Кроме этого, даже в случае успешного перехода чемпиона среди велтеров в среднюю весовую категорию, не стоит упускать из виду, что Силва все равно будет превосходить своего возможного соперника в "масштабах". А "масштабы" эти оказывают прямое влияние и на силу удара и на многие другие немаловажные показатели. Более того, переход в новый вес – непростая задача, которая под силу далеко не каждому. Сент-Пьеру наверняка понадобится некоторое время на адаптацию, так что незамедлительный поединок с Силвой – не самый лучший вариант для канадского бойца, который может болезненно отразиться на все еще успешной карьере.

Именно поэтому Джордж неохотно комментирует возможное противостояние с Андерсоном, ибо понимает, идти на такой шаг – огромный риск. И вряд ли кому-то известно, к чему это может привести. Похоже, что понимает это и сам Дана Уайт, который не так давно выразил надежду организовать бой Джордж Сент-Пьер – Ник Диаз. Разумеется, президенту UFC придется сперва отговорить чемпиона Strikeforce от карьеры боксера. Однако учитывая репутацию Уайта и страсть Диаза к новым вызовам и щедрой материальной поддержке, этот бой реален куда больше, нежели все то, о чем мы говорили с вами раньше.

В любом случае, времени у Уайта осталось не так уж много. Мало кто сомневается, что на турнире в Рио-де-Жанейро Андерсон Силва не сможет одолеть Юшина Оками. В это время Сент-Пьер будет наслаждаться заслуженным отдыхом (разумеется, не учитывая ежедневные тренировки). Но что будет после этого? Сент-Пьер – Силва? Диаз – Сент-Пьер? На плечах у президента UFC лежит огромная ответственность и возможность организовать куда более масштабное событие, нежели 55-тысячная феерия в Канаде на шоу UFC 129. Что ж, твой выход, Дана!

 

Оригинал статьи читайте на iSport.ua

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Octagon Life
+6
Написать комментарий
Реклама 18+