Реклама 18+
Реклама

За успехом – неудача?

Сразу две сенсационные новости вторглись в мир смешанных боевых искусств на протяжении вчерашнего дня.

Появление шокирующих новостей ничего не предвещало. С другой стороны, куда бы спряталась сенсация, если бы мы о ней догадывались? Как зачастую и бывает, одна новость – хорошая, другая плохая. При этом что хорошо, а что плохо – тот еще вопрос. Но обо всем по порядку.

9 мая Zuffa LLC (материнская компания UFC) объявила о том, что в скором времени всем бойцам промоушенов UFC и Strikeforce будет предоставлена бесплатная медицинская страховка. Напомним, что раньше страхование распространялось лишь на тех бойцов, которые получали травмы непосредственно в Октагоне. Теперь же страховка покрывает расходы на медицинское обслуживание в случае повреждения на тренировке или просто в быту.

Грандиозное достижение для руководства компании, не находите? Представьте себя в роли директора страховой фирмы: к вам в офис заваливаются двое накачанных мужиков (наглое преувеличение в случае с Даной, но все же) и просят выдать страховку для 350-ти бойцов смешанных боевых искусств, которая должна покрывать расходы на все случаи жизни. Рассмеяться им в лицо и попросить найти выход – самое верное решение в таком случае. Но Лоренцо Фертитта и Дана Уайт упорно искали того, кто согласится пойти им навстречу. Как известно, кто ищет, тот всегда найдет.

Учитывая неостановимую популяризацию и постоянное развитие ММА, такой шаг со стороны представителей Zuffa LLC можно считать настоящим прогрессом. Конечно, новая страховка не будет покрывать расходы на визит к врачу по причине высокой температуры и прочим мелочам, однако, используя простейшую формулировку, если бойца собьет машина – ему за это заплатят. Начиная с первого июня, каждый спортсмен UFC и Strikeforce будет получать 50 000 долларов США ежегодно на покрытие медицинских расходов. Кроме очевидных преимуществ стоит отметить еще то, что руководство промоушенов донесло до своих бойцов бесценную мысль о том, что им на них не наплевать – они действительно заботятся о своих ребятах.

Не без иронии отметим, что вторая громкая новость косвенно связана с тем, что мы с вами только что обсудили. Дело в том, что как только было объявлено о новой системе страхования, наш сайт из первых уст узнал о том, что главный бой вечера на шоу Ultimate Fighting Championship 130 не состоится. Хотите узнать причину? Оба (!) бойца получили травму! Долгожданный бой Фрэнки Эдгара и Грэя Мэйнарда перенесут ближе к осени этого года (по словам Уайта, бой может состояться в августе-сентябре), потому что они не могут принять участие в этом шоу из-за повреждения. Вот так поворот!

После фееричного действа в Торонто (UFC 129), свидетелями которого стали 55 000 зрителей, эта новость наверняка была сродни тяжелейшего удара для руководства UFC. Квинтон "Рэмпейдж" Джексон призван заменить травмированных бойцов, ведь именно его поединок с Мэттом Хэмиллом станет главным событием вечера. Однако какое количество любителей смешанных боевых искусств готово отдать свои деньги ради такого файт-карда? Ведь, будем откровенны, этот кард является одним из самых слабых за всю историю промоушена. В последний раз Рэмпейдж "заправлял" основным кардом во время противостояния с Лиото Мачидой в рамках шоу UFC 123. Но ведь на тот момент была совсем другая ситуация. Да и о феерии в Канаде еще никто даже не догадывался...

Что ж, остается лишь пожелать UFC успешно провести очередное шоу, которое состоится уже в конце этого месяца. В последнее время промоушн переживает свои лучшие времена, что оказывает невероятный эффект на развитие этого вида спорта в целом. Но, к сожалению, не бывает громких успехов без таких же громких неудач.  

 Оригинал статьи здесь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Octagon Life
+1
Популярные комментарии
0
_Stamford_
Они страховали на случай травмы в Октагоне.
Страховать 350 профессиональных бойцов в повседневной жизни - задача не из легких.
Ответ на комментарий rexus
Тоже мне достижение. Лучше обьясните мне как они до сих пор незастрахованные ходители, являясь профессиональными спортсменами, которых кормит только состояние своего здоровья. Прямо таки зверный оскал капитализма
0
rexus
Тоже мне достижение. Лучше обьясните мне как они до сих пор незастрахованные ходители, являясь профессиональными спортсменами, которых кормит только состояние своего здоровья. Прямо таки зверный оскал капитализма
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+