Реклама 18+

Лудогорец Арена

Предисловие

(Читайте лучше с заголовка «Лудогорец Арена»)

1. Спартаковские фанаты все-таки действительно умственно-… Ну сами знаете… Свою прошлую статью я посвятил стадиону «Труд» в Томске, где рассказывал о посещенном матче Томь – Спартак-2. Поставив хэштэг «Спартак», я получил порцию критики и прочего дерьма, что статья – не статья.

Есть, конечно, своя правда в этих претензиях, но почему я негодую? Да потому что в прошлой статье про Казань Арену у болельщиков ЦСКА пердак не бомбило. Люди спокойно читали статью, либо вовсе не замечали её.

Ну, сами посмотрите, товарищ Ramooooon пишет: «В матче открытия этого сезона Томь влетела погрязшей в долгах Кубани со счётом 4-1, а второй Спартак играл с Сибирью в Новосибирске. Повторю вопрос коллеги - для чего под данным текстом разместился тэг "Спартак"? Для привлечения аудитории влепил бы ещё Барсу, Реал и МЮ до кучи. А, ну еще и Зенитушку, конечно. ВЦИОМ же не врёт...»

Человек, видимо, не увидел в первом предложении «Спартак» и понеслась дичь о том, как прошел первый тур ФНЛ, который вообще никаким боком к статье… Я, типа, обзорчики пилю на стадионы и мероприятие, которые были когда мной увидены, а не на актуальные и свежие события, хотя было бы идеально, если бы удавалось совмещать.

Я, естественно, спросил о Кубани и Сибири.

«1. А для чего ты написал про Кубань и Сибирь?»

Поехали дальше, пользователь Валерий Самсонов думает, что я с другой планеты и пишу какую-то ересь: «А твой первый пункт... Ты вообще не в теме что ли???»

Конечно я не в теме, и, возможно, я не знаю результатов ФНЛ, но я уверен, что написал верно, потому что я писал событиях 2015 года, а вот господин Самсонов также не удосужился полностью (или хотя бы пробежать глазами) просмотреть статью.

Естественно, что не все такие тяжелые. Был и адекватный негативный комментарий, например:

«Вопрос был риторический, я прекрасно понимаю, зачем поставлен тэг "Спартак", я не понимаю только, почему админы не следят за этим».

Или,

«Да, играли. Но тег - это лента болельщика. Зачем стадион Труд болелам Спартака? Если понадобится - сами по нужному тегу пройдут».

Почему я так нервно отнесся к этому? Потому что в одном случае с Казань Ареной или стадионом «Энергетик» не удаляют хэштэги ЦСКА и Нефтехимик, которые не имеют отношение к арене, а вот народную команду надо защищать… Удаляйте и следите тогда за всеми статьями…

 

2. Мои знакомые сказали, что мне стоит рассказать немного о себе, так как интереснее читать, когда знаешь о человеке больше.

Меня зовут Максим и я большой фанат спорта в целом, где в приоритете, пожалуй, баскетбол. Родом из Красноярска, поэтому статей о спортивных объектах из 24-го региона будет больше. Посещать матчи и спортивные события позволяет работа и командировки, которые связаны с авиацией, а если конкретнее, то я пилот одной региональной компании, что позволяет мне иногда совмещать работу со спортом. Вдобавок, некоторые статьи – выдержки моих старых воспоминаний студенческих лет, так что где-то возможны обрывистые статьи и неточные факты.

Теперь в Разград!

 

Лудогорец Арена

РАЗГРАД

Лудогорец Арена

Открытие: 1963

Вместимость: 12 500

Домашняя команда: Лудогорец

 

Поехав летом в Болгарию отдохнуть, я не мог пропустить матч ЛЧ, так как этот матч мог стать моим первым матчем Лиги Чемпионов. И он им стал, однако ожидания не совпали с увиденным.

Внешность. Фасад у этой арены, к сожалению, отсутствует. Это просто аккуратные трибуны вокруг поля. Так сказать, спасибо реконструкции в 2011 за это, которую учинил многим известный бизнесмен Кирил Домусчиев. Как я понял из разговора с болгарским таксистом, он занимается перевозками по воде, а может вообще весь болгарский флот держит. Эх… Трудности перевода.

2 Ореха из 5.

Разград

Внутреннее устройство. Все это похоже на стадион «Труд» в Томске. Все такое же, только не такое старое. Парковка для VIP гостей и прессы разве что еще приличная была.

2 Ореха из 5.

Лудогорец Арена

Местоположение. Начну с местоположения города. Разград – город, спрятанный в лесу. Внимание! Следите за указателями, если когда-нибудь захотите посетить матч в этом городе. Слава Богу, я не идиот – нашел. В самом же городе указателей было достаточно, чтобы понять, где стадион.

Что касается стадиона, он находится, как и весь город почти в лесу. Мне понравилось, было ощущение, что я выехал на шашлыки, только еще матч ЛЧ в придачу. Плюс гостиница рядом комфортная и недорогая была (на фото выше стадиона здание с бассейном).

Да, да. Фото с самолета не отображает, что этот город какой-то лесной, но поверьте, оказавшись внизу на земле, чувствуешь себя грибником.

4 Ореха из 5.

Лудогорец Арена

Лига Чемпионов – мечта для провинциального парня. И пусть всего лишь квалификация 2 раунда «Лудогорец – Дюделанж».

Лудогорец Арена

Атмосфера и организация. Город живет футболом. Ну, еще бы, вот представьте, если б в каком-нибудь Анжеро-Судженске появился крупный европейский турнир. В день матча улицы Разграда исключительно в зеленых цветах, организаторам даже думать не надо, болельщик все равно придет, однако трибуны все равно полностью не заполнены, так как Разград дважды провинция, если не трижды. Очень маленький город, поэтому не удивительно, что матчи ЛЧ часто переносят в Софию. Вернемся к болельщикам, они все равно молодцы, так как только они и создают атмосферу праздника.

Однако самый главный минус был в том, что в квалификации не растягивают полотно в центре поля и не включают гимн Лиги Чемпионов, но претензия эта не к Лудогорцу…

4 Ротенберга из 5.

Разград

Работа с болельщиками. Как я писал выше организаторы сильно не запариваются по этой работе, однако есть достаточно свежий гимн болельщиков (очень задорный, правда), да и фан-зона тоже неплохая. Я уверен, что болельщиков этого города бесплатно вывозят на матчи Лиги Чемпионов в Софию.

2 Ротенберга из 5.

Лудогорец Арена

Атрибутика. Я ждал большего. Нет магазина официального (либо я не нашел). Появился лишь маленький столик перед входом к стадиону с атрибутикой, но самого главного атрибута не было – вязанного шарфа… Благо в Несебре я нашел шарфы всей болгарской лиги «А».

2 Ротенберга из 5.

Шарфы, атрибутика

Вывод: если ты отдыхаешь в этой стране, то это отличное время для провождения, однако квалификация это не то событие, на котором ты прочувствуешь всю прелесть ЛЧ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стадион - жизнь
+7
Популярные комментарии
Maximogenius
0
Не стоят на месте и это очень круто. Спасибо за фотки и информацию)
Ответ на комментарий Михаил Гащук
Хороший пост я был на этом стадионе в этом году и там теперь две новые трибуны вот фотки http://www.ludogorets.com/en/stadium/
Михаил Гащук
0
Хороший пост я был на этом стадионе в этом году и там теперь две новые трибуны вот фотки http://www.ludogorets.com/en/stadium/
Maximogenius
0
Да.
Ответ на комментарий dbraver
Это в 14-м году было?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+