Реклама 18+

Спортивный комплекс «Локомотив» vs. Стадион «Енисей», Красноярск, Россия

Спортивный комплекс «Локомотив»

Открытие: 1983

Вместимость: 6 007

Домашняя команда: -

Стадион Локомотив

Стадион «Енисей»

Открытие: 1971

Вместимость: 10 000

Домашняя команда: «Енисей»

Стадион Енисей

Я красноярец, но, видимо, не самый настоящий, так как за свою жизнь, а я родился в Красноярске, был всего лишь трижды на хоккее с мячом и все игры были со СКА. Символично. Так вот на одну из этих игр и делаю обзор (игра со СКА-Хабаровск за 19.12.17), сравнивая с тем, что было раньше. Помогает мне болельщик со стажем Илья Бражнов.

Стадион:

«Мозаика хоккейная в отделке - отдельная тема, поэтому ее сохранили. Локомотив мера временная и вынужденная, никогда не будет ассоциироваться с хоккеем с мячом»

Внешность стадиона выделяется на фоне низкого исторического центра. Высокая трибуна, идущая вдоль центральной улицы, возвышается, однако это все. Трибун больше на стадионе Локомотив нет. Окружён стадион старыми где-то отреставрированными, где-то нет домами, а порой можно было встретить и помойки... По периметру довольно аккуратно, а вот с паркингом беда…

Стадион Локомотив

Стадион Локомотив

Старый стадион был, конечно, староват, однако, как уже сказал Илья, историческая мозаика - фишка и изюминка стадиона! И когда такое есть у стадиона – это дорогого стоит!

2 ореха из 5. - Локомотив

4,5 ореха из 5. - Енисей

Стадион Енисей

«Из плюсов Локомотива - близость поля к трибунам. На стадионе Енисей чуть дальше поле, но это мелочи. Опять же на Локомотиве команды на другой стороне, где нет трибун. Не понаблюдаешь за игроками и тренерами во время матча»

Внутреннее устройство. Можно сделать одну трибуны, но когда нет возможности ходить внутри вокруг игровой площадки - тленно... Также Локомотив не удобен тем, что не специального места под камеры. Операторы стоят со своим оборудованием в проходах, что мешает зрителям. Вид старых пятиэтажек, вместо трибун по кругу, не впечатляет. Из плюсов можно, действительно, выделить близость.

Стадион Локомотив

За стадион «Енисей» хорошо сказал Илья про дальность видимости и старость и уют (об этом ниже), но деревянные скамейки никак не красят стадион в современном мире.

2 ореха из 5. - Локомотив

3 ореха из 5. - Енисей

Стадион Енисей

«У Локомотива можно выделить только доступность в плане транспорта, из любого района прямой автобус или тралик»

Местоположение стадиона оставляет желать лучшего, так как стадионы среди домов не самый лучший вариант, хотя это можно назвать спортивным пятаком, так как рядом бассейн «Спартак». Около бассейна люди и паркуют свои машины, так как другой парковки нет. (А я думал на старом с парковкой проблемы...)

Стадион Локомотив

Да, до стадиона действительно удобно добираться, однако думаю, Енисей потерял правобережных болел, которые заходили на стадион побухать, как в ближайший местный бар. Также временный стадион не имеет рядом парка, где можно погулять и отдохнуть, в отличие от старого...

2 ореха из 5. - Локомотив

3,5 ореха из 5. - Енисей

Стадион Енисей

Мероприятие:

«Сам все понимаешь, старый стадион 71-го года, школа там, все чемпионы родом оттуда, исторически контингент местный. Там виделись и знакомились только благодаря посещению матчей, хоккеисты даже из других городов говорили в шутку, типа это храм хоккея с мячом. Акустика лучше, ты сам убедился. Также не использовался под другие виды спорта. Атмосфернее, естественно, там всегда! В скамейках была своя романтика, все грелись друг об друга, и была возможность сидеть друзьями, компаниями, коллегами и не думать, как купить билет, чтобы сидеть вместе. Еще возможность в лютый мороз погреться в школе ДЮСШ»

Атмосфера и организация. Акустика решает! И если на старом стадионе было как минимум шумно, то на Локомотиве не ощущения 6000 зрителей на трибуне, звук уходит куда-то в город... На старом же стадионе было не сколько приятно, а сколько душевно смотреть, как люди расстилали плед на деревянных скамейках, доставали что покрепче и бодро поддерживали команду.

Стадион Енисей

Организация на входе Локомотива в разы возросла, более тщательный осмотр сумок и как следствие намного меньше пьющих. Стоит отметить, что найденный алкоголь помещают в специальные ячейки. Так что владельцы бальзамчиков могут быть спокойны за свое согревающие. На стадионе Енисей я safe box’ов не припомню.

Хочется отметить, что отсутствует экран на Локомотиве, а поэтому повторов голов не увидеть, а хотелось бы!

Из фишек на новом стадионе отмечу выход команд. Ярко! И как я понимаю, такой выход в хоккее с мячом встретить редкость.

3 Ротенберга из 5. - Локомотив

3,5 Ротенберга из 5. - Енисей

Стадион Локомотив Работа с болельщиками. Кроме розыгрышей в группе я не видел ничего. Да, периодически диктор общается с болельщиками, но это капля в море. Ах да, маскот, Лев Енисеевич, появляется на трибунах, но активно народ он не развлекает. Тихо проходит, раздавая пятюни.

2 Ротенберга из 5. - Локомотив

2 Ротенберга из 5. - Енисей

Стадион Локомотив

Атрибутика. Все в порядке! Тут вам и шапки, и кружки, и шарфы, а недалёко от касс на стадионе Енисей продавали и паленую продукцию чуть подешевле, так что на старом стадионе выбор был чуть больше.

4,75 Ротенберга из 5. - Локомотив

5 Ротенбергов из 5. - Енисей

Стадион Локомотив Вывод: надо чуть чуть-чуть потерпеть, и в столице хоккея с мясом появится новая современная арена! Также хочется, чтобы Красноярский пример любви к хоккею с мячом прошёл по всей России, чтобы этот вид спорта развивался, а не увядал, как сейчас. Хотелось бы больше видеть боеспособных команд, а не постоянные 15:0...

P.S. Матч вышел более менее интересным. Енисей же спокойно взял победу со счетом 4:1.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стадион - жизнь
+10
Популярные комментарии
Андрей Кайль
+1
В России есть хоккей с мячом,а не бэнди
Ответ на комментарий I MAN
Нет в бенди ничего русского
beliy133
0
Блин,ну крытый стадион для хоккея с мячом уже не то пальто имхо,мне канешн не с чем сильно сравнивать,был в крышке только в Москве на том самом матче))но вот впечатлений от крытого не осталось в памяти ни каких кроме как от победы,ну не то пальто русский хоккей в крытке)

Откроють когда у нас сходим посмотрим, может мнение и изменится)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+