Реклама 18+

Guingamp vs Monaco

Пятое место в гостях у двенадцатого. Претендент на еврокубки против команды с чёткой задачей "не вылететь". Фаворита нет. Монако точно не фаворит и коэффициенты на гостей меньше только в силу места в турнирной таблице. Последней игрой, в которой Генгам не забивал, был кубковый матч против... Монако... Только это было в гостях. И это всё-таки кубок. За всю историю XXI века Генгам отпускал со своего поля монегасков без "подмоченных" ворот лишь однажды - зимой 2013-го. Более того, последний раз на своём поле Генгам не выигрывал аж в ноябре прошлого года. То есть, Монако приезжает в гости к команде, которая выиграла на своём поле последние 5 матчей с общим счётом 13:3. Но! Монако последний раз не выигрывал в гостях ещё в ноябре прошлого года. Последние 5 матчей в гостях Монако выиграл с общим счётом 8:1. Просто сошлись два суперклуба, не иначе. 

генгам-монако

Генгам не знает дома компромиссов: 12 матчей - 6 побед, 6 поражений. Монако в гостях сыграл на игру меньше: 6 побед, 2 ничьи, 3 поражения. Матч первого круга завершился победой монегасков со счётом 1:0. Владение мячом было примерно поровну, а вот ударов по воротам Монако нанёс в три с лишним раза больше. В игре на своём стадионе Генгам будет значительно агрессивнее. К тому же у них в превосходной форме находится главный голеадор клуба Клаудио Бовю, который в паре с Кристоффом Манданном заработал уже 14 очков по системе гол+пас. Ещё 9 у Манданна, который выходил на поле лишь в 16 матчах. И это футболисты из клуба, находящегося на 12 месте. Даже странно, как Генгам удержал 26-летнего Бовю этой зимой. 

У Монако в защите очень неприятная потеря - итальянский защитник Андреа Раджи, который стал привычным звеном оборонительной линии монегасков, не сыграет с Генгамом из-за травмы. Учитывая, что прореха образовывается в центре обороны, можно ждать реальных проблем. Особенно учитывая, что заменой Раджи станет, скорее всего, Абденнур, гораздый "привозить" проблемы для Субашича. А в сочетании Карвальо-Абденнур центр обороны Монако вообще не выглядел ни разу. Но мы помним кто тренер монегасков. Леонарду Жардим постоянно играет с разным сочетанием защитников и ему это совершенно не мешает держать команду на уровне лидеров Лиги 1. При этом мне кажется, что основная надежда на седовласого Жереми Тулалана. Трудолюбивый, надежный, умный опорник, которому уже 31 год, всю свою карьеру был к месту и ко времени, где бы он не играл. И в Монако его роль одна из основных - именно он держит в своих руках центр поля, позволяя краям монегасков разбегаться в быстрых атаках. Но что самое важное - он является настоящим оплотом обороны, являя из себя первый редут на подступах к своей штрафной. 

Получается, что Бовю-Манданн получат в соперники лучшую (наряду с Сент-Этьеном и ПСЖ) оборону Лиги 1. И непонятно, что получится в такой игре. Ведь тот же Сент-Этьен был здесь в гостях в августе и выиграл, а ПСЖ заглянул в декабре и уехал несолоно хлебавши. Одно можно сказать точно - града голов никто не ждёт. Коэффициент на то, что команды на двоих порадуют зрителей хотя бы тремя голами, равен 2,7. Но когда играть будут исполнители уровня Бербатова, Моутинью и Бовю, всегда можно надеяться, что зрелище окажется вкуснее, чем ты себе мог предполагать до стартового свистка. 

До начала матча 2 часа. Всем приятного просмотра и удовольствия от интересного футбола!

http://foreteller.ru/articles/    

http://foreteller.ru/articles/499-guingamp_vs_monaco/ 

 

cx

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце в виде футбольного мяча
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+