Реклама 18+

Обменялись Зенитами

Вчера завершились обе полуфинальные серии Чемпионата России по волейболу. Общей повесткой двух противостояний была битва молодой и голодной до побед команды с титулованным и мастеровитым грандом.

 

Перегорели

Факел без шансов уступил Казани.

Мытью Андерсон против мощного ново-уренгойского блока.

Казанский суперклуб в очередной раз не оставил конкурентам шансов в регулярке, одержав в 26 матчах 25 побед. Единственным соперником, которому удалось обыграть Зенит был как раз их соперник по полуфинальной серии - ново-уренгойский Факел. Причем, коллективу под руководством Камилло Плачи удалось сделать это 2 раза за сезон, сначала оставив казанцев без клубного ЧМ, а потом прервав их беспроигрышную домашнюю серию, которая длилась, без малого, три с лишним года. Поэтому ново-уренгойцы считались одними из главных претендентов на то, чтобы сбросить команду Алекно с трона. Лидеры Факела – молодые доигровщики Егор Клюка и Дмитрий Волков, которых уже который год сватают в топ-клубы, очень хотели добиться успехов именно в родной команде, вернув ему медали чемпионата России, спустя долгие 10 лет. Возможно, именно близость долгожданного успеха не позволила юной команде выложиться на все 100%. Волейболисты Факела хоть и оказывали достойное сопротивление действующему чемпиону, проиграли все до единой концовки. Где-то недожали, допустили много невынужденных ошибок, перегорели. Как и на клубном ЧМ, до финала не хватило одного шага, но сезон на этом не закончен, и впереди ново-уренгойцев ждет важнейшая для дальнейших перспектив команды битва за Лигу чемпионов.

 

Зенит СПб – Кузбасс

ВК Кузбасс : Пашицкий, Кобзарь, Полетаев, Керминен,Подлесных

Встреча 2 и 3 места по итогам регулярного чемпионата суперлиги обещала быть чуть ли не самой главной интригой сезона. Помимо путёвки в финал и права оспорить чемпионский титул с Казанью, на кону также стоял билет в лигу чемпионов на следующий сезон. Несмотря на равный уровень команд, борьбы в полуфинале не получилось – за два матча кемеровчане отдали только один сет и еще раз доказали, что их второе место на предварительном этапе в этом году – не случайность; а выбор на место наставника сборной в пользу Саммельвуо – явно перспективное и небезосновательное решение. Питерский клуб, в прошлом году завоевавший серебряные медали чемпионата, явно не собирался останавливаться на достигнутом, ставя перед собой только самые высокие задачи (благо, бюджет позволяет). Однако несмотря на то, что в регулярке команда выступила увереннее и стабильнее, чем в прошлом году (3 место против 5), в плей-офф Зенит СПб явно не показал свой максимум, беззубо уступив дерзкому Кузбассу. Интрига появилась разве что в середине второго матча. Когда петербуржцы, провалив стартовый отрезок, зацепили партию, у фанатов бело-голубых забрезжила надежда на повторение камбэка недавнего матча с новосибирским Локомотивом, однако только лишь надеждой команда и ограничилась, проиграв четвертый сет, а вместе с ним и серию.

 

 

В финальных поединках Кузбассу в серии до трёх побед предстоит показать всё, на что они способны, чтобы побороться за титул. Борьба за третье место и вместе с ним путёвку в Лигу чемпионов – попытка Питерского Зенита доказать, что их состав чего-то стоит не только на бумаге, ну а для юниоров из Факела - шанс привести свою команду к долгожданному дебюту в главном европейском турнире.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Судьба каратиста
+1
Популярные комментарии
мю топчик
0
Чего не комментируем?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+