Реклама 18+

Сказка Андерсона

За последний месяц казанский Зенит упустил сразу два командных титула, которыми непрерывно владел на протяжении последних четырёх лет – Чемпионат России и Лигу Чемпионов. После этих поражений сезон можно назвать провальным и вспомнить разговоры о том, что без Леона Зенит уже не тот. Да, команда явно сделала шаг назад. Назревает перестройка, а вместе с ней неизбежный кризис результатов. Игроки не помолодели, летом клуб теряет ещё одного звёздного легионера (Андерсон переходит в итальянскую Модену), на пятки наступает амбициозный тёзка из Петербурга, а молодые команды повзрослели и уже отбирают важнейшие титулы. Однако на фоне не самых успешных результатов, которые можно называть провалом, хочется вспомнить, что Зенит завоевал медали в 4 из 5 турниров, в которых не опускался ниже второго места. Без Леона в составе, и в борьбе с такими конкурентами, как Перуджа или Мачерата – это более, чем достойный результат. Невозможно было рассчитывать, что Зенит продержится на вершине вечно, будет раз за разом выигрывать всё подряд, не замечая потери лидеров, смены поколений, создания суперконкурентов. Казань пробыла на вершине неприлично долго, заставив итальянцев пойти на создание дрим-тим и покупку Леона, чтобы любыми средствами сбросить зенитовцев с европейского насеста.

4 Лиги Чемпионов подряд – рекорд.

6 титулов Лиги Чемпионов всего – рекорд  

На протяжении 5 лет Зенит не уходил с площадки на европейской арене без выигранной партии. Всё это останется в истории, как и серебряные медали нынешнего сезона. Поэтому даже нынешний неуспех надо воспринимать с гордостью и благодарностью команде, которая на протяжении четырех лет показывала космический уровень волейбола и одерживала победы практически во всех турнирах, в которых участвовала.

 Зенит проиграл максимально вовремя – ровно тогда, когда молодые российские команды подросли, и почувствовали вкус больших побед. Игроки Зенита, порядком наевшиеся победами приобрели сейчас новую мотивацию, перезагрузились, и максимально заряженными входят в олимпийский сезон, готовые доказывать свою необходимость и полезность.

 На фоне последних поражений ещё более болезненным выглядит расставание с Мэтью Андерсоном, который провёл на российской земле 7 полноценных сезонов и стал за это время настоящей легендой и олицетворением клуба. У него не получилось закрыть сезон так же красиво, как это сделал в прошлом году феноменальный кубинец с польским паспортом. Казанская сказка Андерсона закончилась грустно, однако от этого не стала менее яркой и счастливой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Судьба каратиста
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+