Реклама 18+

Рокировка

8 мая в Кемерово вместе с матчем за золотые медали закончился плей-офф российской суперлиги, который внёс существенные изменения в таблице по сравнению с итогами регулярки. Все команды, начиная с 1 места поменялись местами с соседями, а на пьедестале заслуженно заблистали две самые яркие команды сезона – Факел и Кузбасс. Благодаря этому результату у болельщиков появилась не только интрига и сенсация, но и надежда на будущие успехи сборной на предстоящих международных турнирах. Примечательно, что главные творцы сенсаций этого клубного сезона - основная надежда сборной.  Так, финн Туомас Саммельвуо снял все вопросы по поводу своего назначения, прервав с Кузбассом многолетнюю гегемонию казанского Зенита во внутреннем первенстве. Под его руководством новыми красками заиграли волейболисты, списанные со счетов или находившиеся на вторых ролях в других клубах . Туомас привнесёт в сборную огромное количество новых идей, решений, игроков, которые смогут по-новому раскрыться под его руководством.

Доигровщики Факела – Клюка и Волков также одни из основных творцов успеха свой команды, которая провела, пожалуй, лучший сезон в истории, забравшись на пьедесталы клубного ЧМ и ЧР, пробившись в Лигу чемпионов и финал четырёх кубка России. Факел, сделавший ставку на воспитанников, долго и упорно шел к этому успеху, и, наконец, оправдал надежды, возложенные на молодое поколение.

Казанский Зенит потерпел неожиданное, но нужное для команды поражение. Состав, который на протяжении 5 лет держал весь мировой волейбол в страхе не молодеет, легионеры переходят в солнечную Италию, клуб ждут необходимые перемены, безболезненно перенести которые не получится. Первый сбой случился еще на клубном чемпионате мира, и, несмотря на то, что сезон у команды Алекно после этого складывался удачно, очередной потери избежать не удалось. Возможно, Казань еще повоюет этим составом, на следующий год, по крайней мере, кроме замены Андерсона на Соколова в основе изменений не предвидится. Но эта эпоха татарстанского гранда явно подходит к концу, и через пару лет перед нами предстанет совершенно новый, обновлённый Зенит.

У одноимённого питерского клуба явный спад по сравнению с прошлым сезоном. 4 место вместо 2, и кубок ЕКВ вместо лиги чемпионов. Возможно, подобное понижение в классе пойдет на пользу команде – в Питере затевается очередная перетасовка состава – уже поменяли двух связующих, и будут явно усиливать линию доигровщиков. После столь резвого первого сезона Зениту нужно превратится из набора приглашённых звезд в цельную команду.

 

Белогорье и Локомотив разыграли между собой последнюю путёвку в еврокубки, которая досталась железнодорожникам. От команды Пламена Константиова уже второй год ждут явно большего, и за судьбой новосибирцев в межсезонье будет однозначно интересно наблюдать, тк не очень понятно, куда команде двигаться дальше и что конкретно менять для достижения результата. Белогорье же после этого сезона теряет своих лидеров, и, судя по уже известным трансферам, собирается делать ставку на молодёжь, приглашая не самых звёздных, но зато опытных волейболистов, которые помогут молодой  и безусловно талантливой белгородской поросли вырасти в волейболистов мирового уровня.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Судьба каратиста
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+