8 мин.

«Зенит» - «Спартак» 4:2. Итоги

Приветствую вас, поклонники «Спартака»!

фото

Субботним сентябрьским вечером многомиллионная аудитория России получила возможность  наблюдать за перипетиями матча «Зенит» - «Спартак» по общедоступному каналу (ОРТ), удобно расположившись на своих диванах и креслах.  Однако, не все предпочли комфорт и уют - 19877  болельщиков, несмотря на пасмурную погоду, посетили СК «Петровский», чтобы  активно  поддержать  свои команды и были вознаграждены зрелищной игрой.  

Вот только без ложки дегтя  в бочку с медом никак не обошлось – несмотря на самоотдачу и желание достичь победы, подопечные Валерия Карпина не смогли  вовремя остановить Халка, оформившего  за 15 минут второго тайма гол и две голевые передачи (Шатову и Данни) и потерпели поражение со счетом 2:4. 

Одна  из причин поражения – это невозможность из-за травм освежить игру команды, выпустив сильного игрока на замену.  Трое новичков летнего созыва имеют разного рода повреждения, а Ромуло и Боккетти мы сможем увидеть только на весенней стадии чемпионата в 2014  году. 

Вторая  - это усталость и как, следствие, потеря  концентрации и излишняя осторожность в единоборствах.

Третья – нереализация моментов. При счете 1:1  у Юры Мовсисяна и Сергея Паршивлюка были моменты, но  подвела точность ударов. Как можно выиграть у силного соперника, если из 15 ударов только 3 в створ?

Божье – Богу, а Кесарю – кесарево (с). Пока тренерский штаб решает проблемы с составом на следующий поединок, мы перейдем  к оглашению результатов опроса, в котором поспешили принять участие 100 человек, чтобы воспользоваться своим правом выбора лучших и худшего игроков матча.

По традиции начнем с рубрики «Лучшие».  Респонденты,  успевшие принять участие в опросе выявили 11 соискателей  на звание «Лучший игрок» матча.

Открывает рейтинг сильных   Денис Давыдов, ранее заигранный за «Спартак-2» и молодежную команду. В этом матче Денис  ничего полезного сделать не успел и это неудивительно - ведь 2-х минут даже на адаптацию к игре не хватит. Тем не менее 7 респондентов поддержали появление молодого футболиста на поле,  подарив ему 0,16 баллов.

фото

На десятом месте расположился  Жоао Карлос с 0,17 рейтинговыми баллами.   Бразилец выполнял в игре чисто оборонительные функции, поэтому в его активе нет ударов по воротам, зато имеются 14 выигранных единоборств (58%) и наименьшее число потерь мяча 3 при 14 овладеваниях футбольным снараядом.  Усталость не позволила бразильцу вовремя накрыть удар Шатова на 81 минуте и «Зенит» в третий раз за матч вышел вперед по счету (3:2).  Отмечу, что пропущенный гол – коллективная ошибка обороны красно-белых, а не только Карлоса. 

фото

Записав в актив Хосе Хурадо  0,18 балла, вы позволили испанцу занять девятое  место в когорте лучших.  Хосе отметился наибольшим среди  игроков обеих команд количеством точных передач 81 (92%), двумя заработанными фолами и опасно поданным угловым ударом.  Как и большинство спартаковцев был старателен и активен, принимая участие, как в атакующих, так и оборонительных действиях команды.

фото

Восьмое место  и 0,21 балла достались Сергею Песьякову.  Нанеся  7 ударов в створ ворот, соперник четырежды смог забить.   Безусловно, поддержать вратаря не помешает, тем более, что его  явная вина только в первом пропущенном под ногой голе от Кержакова.  Одиннадцать поклонников клуба помогли Сергею попасть в рейтинг «Лучшие». Молодцы, ребята!

фото

На седьмом месте по вашей воле оказался Дмитрий  Комбаров, в актив которого поступили 0,33 балла.  В первом тайме сыграл отлично, надежно перекрыв кислород Халку.  Однако, в конце второго не смог помешать бразильцу отдать пас Данни, который забил 4-й гол «Зенита».  Работы в обороне вполне хватало и, тем не менее, стоит отметить участие Дмитрия в атакующих действиях.

фото

0,03 балла не хватило Киму Чельстрему, чтобы попасть в пятерку лучших игроков матча. Автор первого гола в ворота Лодыгина  заработал  всего-то 0,54 балла и в табеле о рангах.

фото

Реализовав всего 30% своего потенциала, Юра  Мовсисян получил от поклонников «Спартака»  0,57 балла и пятое место в зачете сильных. Болельщики  топ-клубов, как правило, требовательны  и авторов забитых голов не всегда  признают лучшими.

фото

Четвертое место досталось Арасу Озбилизу, который сотворил для Мовсисяна такой  своевременный и точный прострел вдоль вратарской линии, что ударить мимо было очень затруднительно и Юра не подкачал. За соло в штрафной площади «Зенита» и отменный  голевой пас  в актив Араса поступили 0,65 балла.

фото

Тройку лидеров рейтинга «Лучшие» открывает автор голевого паса на Кима Чельстрема - Эйден Макгиди, заработавший за активную игру в атаке и обороне команды 0,69 балла.

фото

Второе место и 0,77 баллов упорным трудом во благо оборонительных редутов команды заработал Денис Глушаков.  Уже не впервый раз Денис попадает в лидирующую тройку зачета лучших, радуя нас  стабильной игрой из матча в матч. Ошибки в игре с «Зенитом» он не избежал – не смог остановить Халка, когда тот забивал второй гол, да и в третьем есть малая толика его ответственности. 

фото

А Лучшим игроком матча по вашей воле признан  Сергей Паршивлюк, записавший в актив 1,5 балла. В первом тайме Сергей выключил из игры Данни, а после перерыва в потрясающем подкате не дал португальцу забить с линии вратарской. Образец самоотдачи. Примечательно, что  по данным сайта «Спартак Москва – Матчасть» Паршивлюк получил  от подписчиков  в среднем  6,57 балла и занял 1 место.

фото

 Итак, тройка лидеров по итогам нашего голосования выглядит следующим образом:

 

3 место: Макгиди        – 0,69 баллов;

2 место: Глушаков      – 0,77 баллов;

1 место: Паршивлюк  – 1,5 балла

 

___________________________________________

Перейдем к зачету худших игроков матча. В опросе было выделено 12 кандидатов, однако,  особое внимание будет уделено только номинантам, попавшим в тройку лидеров неудачников.

фото

Открывает зачет «Слабое звено» Евгений Макеев, получивший в пассив 8 голосов, что составило 8% от общего числа респондентов.  Не смог накрыть Кержакова, когда 4Б забивал свой рекордный в Премьер-Лиге   208 гол и принял участие в коллективной неразберихе на 81 минуте, приведшей к третьему голу.

фото

Второе место  и 17% голосов отдано Рафаэлу Кариоке, вышедшему на замену. За 21 предоставленных минуту бразилец не отметился ничем полезным – выиграл 1 из 5 единоборств, отдал 16 точных передач, заработал фол для соперника и дважды овладел мячом.  Игроки соперника свободно прорывались через центральную зону, не встретив в лице Рафаэла никакого сопротивления.  В тот день Кариока был самым бесполезным игроком.

фото

Первое место зачета худших и 48% голосов  достались Сергею Песьякову, пропустившему 4 гола. Видимо такова доля вратарей  «Спартака» - они должны быть мастеровитыми, уверенными в себе и выручать в самых безнадежных ситуациях. Сергей этим похвастаться не может, да и мимика лица выдает  все его переживания.

фото

Таким образом, тройка худших игроков по итогам этого матча выглядит следующим образом:

3 место: Макеев          – 8 %

2 место: Кариока        - 17%

1 место: Песьяков   – 48  %

 

Спасибо за внимание. До свидания.