Реклама 18+

«Я устала», или почему Маур не тянет

Игра «Юнайтед» приторна, даже когда команда проходится катком по командам с уже ставшим каноничным 4-0. Эта приторность характерна всем командам Жозе, и для каждой его команды идеей фикс был набор очков (во многом из-за этого я с долей насторожености встретил его приход на ОТ). Мне никогда не симпатизировал этот подход к футболу, поскольку зачастую команды погнавшиеся за очками теряют индивидуальность и прогресс сводится на нет.

То, через что сейчас проходит команда, в общем-то, предсказывалось с самого начала: после вакханалии имени Ван Гала при португальце команда расправила плечи, воспряла духом, стабильно набираются очки с командами ниже 6-го места и полный раздрай в играх с соперником такого же калибра.

Принципиально новое в атаку «Юнайтед», к сожалению не привнёс, кроме новых исполнителей, которые по разного рода причинам не могут раскрыть свой потенциал в системе координат португальца. Весь потенциал этой команды сводится с забеганиям форвардов, прострелам в штрафную и навешиваниям (часто на Феллаини(как при Мойесе и ЛВГ)).

Чтобы вернуться в элиту, команде нужен тренер-художник, наследник тренерской школы сэра Алекса, который будет учить футболистов именно играть в футбол, трястись над каждым как злой физрук, человек с новыми идеями-формулой. Кем является Гвардиола. Я с не поддельной грустью и восхищением смотрю на его «Манчестер Сити»: механизм этой команды настолько доведён до совершенства, что она может найти ключ к любой обороне, и максимум этой команды нам только предстоит узнать. К тренерам этого же калибра можно отнести Юргена Клоппа, чей «Ливерпуль» продолжает штормить. Но по очевидным причинам ни один из них тренировать «МЮ» уже не пойдёт, но клубу нужен тренер-созидатель, а не сбитый лётчик, если боссы хотят замахнуться на успехи сэра Алекса. Возможно, на это уйдут годы и сотни миллионов евро выброшенных на ветер, но клишейный и зашоренный футбол в 2017-ом - это путь в никуда. 

---

Подписываетесь, если не согласны - оставляйте своим комментарии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный иксперт
+8
Популярные комментарии
Maxim Bobkov
+21
Блин, болельщику никогда не угодить. Вату катают, плохо. Как при Луи. Середнякам ничьи постояннные, плохо. Как в прошлом году. Сейчас 4 мяча забиваем чаше, чем заканчиваем с счетом 1:0, опять плохо.

МЮ идёт на втором месте. Забивает много. Второй показатель в лиге. Пропускает меньше всех. И Аы все равно не довольны. Считаю это как минимум глупостью...
Ariel Ortega
+12
Мог бы я минусовать - дал бы минус сотню за такую статью. Что за бред - Жозе не тянет? Слов нет...
Мясной Философ
+8
Мы вот тоже 15 лет думали, что Спартаку нужен "художник". Оказалось, что нужен просто взрослый мужик со стальными яйцами...

Будьте проще:)
BeeTLE
+4
Гвардиола наследник школы САФа? Объясните, не понимаю.

Ну и про заголовок, "не тянет" и не играет в бесшабашный футбол - это разные темы.

Сам Маур говорил о третьем летнем ТО, говорил о том, что хочет задержаться в клубе. Посмотрим как оно будет. Я тоже часто не доволен футболом МЮ, но менять тренеров и тасовать состав не выход. Пеп - временщик. Хватило бы ему три года перекроить состав и МЮ и чего-то построить? Мы еще не видели от Сити особо ничего, кроме феноменального старта в этом году. Футбол Клоппа вызывает еще бОльшие вопросы. Да, его Боруссия была прекрасной. На нее было приятно смотреть, за нее невольно хотелось переживать.Но и это продлилось не так долго. Причин, конечно, много, не только тренер. Его же Ливерпуль кроме прессинга от бегунков, периодических серий яркого футбола и огромных дыр в обороне, ничего не показывает.

Сколько раз я слышал такие мнения и про САФа, что его время прошло, что его футбол изжил себя, пора на пенсию. Теперь все поголовно забыли о неудачных сериях САФа, скучных матчах и т.д.
Bor0da
+4
Итак, клонился к концу третий месяц чемпионата, похороны Моуриньо были в самом разгаре... Это не игра "Юнайтед" приторна. Это облизывание Пепа на спортсе приторно. Давайте "Сити" сначала возьмет чемпионство, тогда поговорим. Я очень противоречиво отношусь к Моу, очень хочу увидеть Сакки на тренерском мостике, но когда в ноябре начинается ""Сити" тесно в АПЛ" и "Маур не тянет", остается только пытаться избежать сотрясения мозга после удара ладонью в лоб.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+