Мэр загнал «Рубин» в финансовую яму

С чего всё начиналось?

 ФК «Рубин» провалил начало сезона 2015/16, из-за чего свои места потеряли главный тренер Ринат Билялетдинов и президент Валерий Сорокин. На пост тренера был назначен Валерий Чалый, а президентом клуба назначили Ильсура Метшина – мэра Казани, который на пост генерального директора клуба назначил Ильгиза Фахриева. Метшину была поставлена задача вернуть «Рубин» в топ чемпионата России и еврокубки.

 Ильсур Метшин и Ильгиз Фахриев

 До конца сезона Метшин и его команда занимались поисками нового тренера для казанской команды. После окончания последнего матча в сезоне 2015/2016 было принято решение о расставании с Чалым и на пост нового тренера был назначен испанец Хавьер Грасия. Уже тогда было понятно, что это определённый риск приглашать тренера, который не знал местной специфики нашего чемпионата. Сам Грасия попросил купить ему только двух игроков - защитника Серхио Санчеса и хавбека Самуэля Гарсию. Остальных же игроков испанскому тренеру приобрело руководство. Помимо упомянутых выше Санчеса и Гарсии, были куплены Рубен Рочина, Алекс Сонг, Максим Лестьенн, Карлос Самбрано, Кристиан Жонатас, Мориц Бауэр, Рифат Жемалетдинов, Георгий Махатадзе – за этих игроков заплатили около 40 млн. евро, но пользу для команды почти никто не принёс. И за всё это торжество платил не Метшин, а спонсор клуба ОАО «ТАИФ».  

 Ральф Исингер 

 Кто занимался покупками игроков? 

 Думаете у «Рубина» был свой скаутский отдел, который занимался поиском игроков? Нет, всё проще. Швейцарский адвокат Ральф Исингер. В «Рубине» он исполнял роль внештатного спортивного директора. Известно, что Исингер давно знаком с руководством Казани и поэтому покупки игроков Метшин доверил своему человеку. Ну и понятно, что за такую "помощь" господин Исингер заработал хорошие деньги.

Связи есть везде

 В тренерском штабе Грасии чудесным (да-да именно) образом оказался сын генерального директора клуба Ильгиза Фахриева Руслан. А числился он там не простым помощником, а главным аналитиком команды. Достаточно серьёзная должность в команде,так как в его обязанности входили: подготовка отчёта о сопернике перед игрой, разбор игры своей команды и другие важные задачи. Но самое удивительное это то, что до «Рубина» Руслан Фахриев нигде не работал в качестве тренера-аналитика и опыта в данной должности у него не было. Но это не проблема, ведь папа поможет.      

  

Итог

 На данный момент «Рубин» имеет большие проблемы с финансами. Причем проблемы тянутся ещё с 2013 года. Естественно, Метшин знал всю ситуацию с ФФП, но после массовой закупки летом 2016 года, ситуация в итоге ухудшилась до критической отметки. По сообщениям СМИ, на декабрь 2017 года общие долги в клубе достигали 130 млн. фунтов (это более 135 млн. евро). Прибавьте эту сумму к 40 млн. евро потраченных на трансферы и получите более 175 млн. евро, а это не считая, выплаты агентам при подписании игроков, бонусы прописанные в контрактах игроков и т.д. Кроме того, клуб всё ещё должен деньги игрокам, которых уже давно нет в команде.

 Конечно, проблемы с деньгами не заставят себя долго ждать, когда почти 10 млн. евро тратишь только на подписание контракта с Сонгом, который давно забил на футбол.

  Кстати, о больших проблемах с финансами всем стало известно, только когда Метшин покинул свой пост. Проблемы были настолько велики, что новое руководство всерьёз рассматривало банкротство клуба. Руководил «Рубином» Метшин, как вы уже поняли, так себе. Ну вот и показал уровень своих менеджерских "способностей". Тратил огромнейшие суммы денег, говорил красивые слова и давал амбициозные обещания - ВСЁ в пустую. Отмечу, что жители Казани также не довольны своим мэром, который по их мнению не может решать даже локальные проблемы (например, неубранные зимой улицы), но к нашей теме это не относится. После провала в казанском клубе Метшин дал интервью, где оправдывался, не чувствовал ни капли своей вины за произошедшее, он был спокоен и в целом сказал примерно эти слова: "Да, не получилось в первый сезон, но мы и не планировали уже в этом году выходить в еврокубки, всё постепенно... нам, конечно, не приятно, но...". Вот и всё!

А вот комментарий Президента Татарстана Рустама Минниханова, который оценил работу Ильсура Метшина:

«Считаю, что Ильсур Раисович выполнил поставленные перед ним задачи по обеспечению системности и стабильности работы клуба, заложив прочный фундамент под будущие победы. Конечно, болельщики в первую очередь оценивают команду по спортивному результату, но не будем забывать, что его не достигнуть в одночасье»

Без комментариев! У меня нет слов. 

 В итоге Метшин спокойно живёт своей жизнью, без ответа на весь этот беспредел, а «Рубин» на дне. Что будет дальше не известно. В «Рубине» сейчас нет ни денег, ни перспектив. Ничего нет...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольчик и другое
+37
Популярные комментарии
Berdyev>>Guardiola
+9
ОПГ "Ленина 10/15" белобрысого жирного селезня и его химкинско-раменского кучерявого любовника и говорящую голову рантье-Гопсека фонда поддержки спорта, а также банду семейного кооператива "Метшин & Фахриев и их сыновья (младоюриста и тренера-аналитика)" с их швейцарским агентом, всех под суд! 

В кандалы коррупционеров-негодяев-мздоимцев и по этапу, пешком, по Сибирскому тракту, в солнечный Магадан на лесоповал или в Певек, строить/осваивать деньги ВСМ Лабытнанги-Певек-Магадан! )
камаз777
+2
Да уж , хорошо награбили!((
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+