Реклама 18+

Футболист, который упустил все шансы

Первый шанс ему был предоставлен тренером Жозе Коусейру. С сезона 2011/12 Бурлак закрепился в основном составе «Локомотива», вытеснив Яна Дюрицу, во многом это произошло из-за доверия тренера к молодому защитнику, а не из-за сильной игры Бурлака. Ошибок у него было много, но Коусейру продолжал доверять защитнику. 

Второй шанс. 29 января 2014 года Бурлак стал игроком «Рубина». В игроке был заинтересован лично тренер казанцев Ринат Билялетдинов, работавший с ним в молодёжке «Локомотива». Бурлак с первого матча оказался в стартовом составе, но в дальнейшем закрепиться в составе казанцев не смог. Болельщикам не нравилась игра футболиста, который ошибался в простых ситуациях, забывал соперника при подачах, пускал мячи за спину, да и просто смотрелся слабо. Тренер казанцев также не был удовлетворён игрой защитника и говорил следующее:

«Несколько лет назад я давал прогноз на то, кто имеет шансы вырасти в классного центрального защитника. Но те ребята, на которых я рассчитывал… Да, речь о Бурлаке и Беляеве. Что-то у них засбоило. Взять того же Бурлака. Пока у него в „Рубине“ всё складывается не так, как хотелось бы.

В чём проблема? Мне сложно подобрать правильное слово. Скажем так: у Бурлака не то отношение к тренировочному процессу, которое должно быть у игрока, рвущегося в состав».

Тарас Бурлак и Ринат Билялетдинов  

Зимой 2015 года Бурлак перешёл на правах аренды в «Крылья Советов» до конца сезона, а позже аренда была продлена и до конца сезона 2015/16.

Третий шанс. В «Рубин» игрок вернулся перед сезоном 2016/17, когда тренером казанцев был назначен Хавьер Грасия. Как оказалось позже, Бурлак особо был и не нужен Грасии, защитника хотел видеть бывший генеральный директор Ильгиз Фахриев. Но и в этот раз Тарас не впечатлил своей игрой - проблемы с персональной опекой соперника, проигрыш в резкости и скорости в выдвижении на подачу, неправильный выбор позиции и т.д. Ошибки были одни и те же, ничего не менялось.   

Четвёртый шанс. С сезона 2017/18 команду начал тренировать Курбан Бердыев. В первом же туре против «Краснодара» Бурлак вышел в стартовом составе, проведя на поле полный матч и совершив две глупейшие ошибки, после которых сыграл лишь раз, и то в Кубке России. Эти ошибки дали понять Бердыеву, что рассчитывать на игрока не стоит. Поэтому зимой Бурлак ушёл уже в "родные" для себя «Крылья Советов». Казалось бы, вот она - возможность стать сильным защитником и сыграть на ЧМ-2018, но нет... а при Бердыеве это было возможно.   

Судьба предоставила достаточно шансов, но Бурлак не воспользовался ни одним из них. Он вполне мог бы сыграть на ЧМ-2018, стать лидером обороны «Рубина» на долгие годы и классным защитником для сборной, но неправильное отношение к футболу не позволило этого.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольчик и другое
+32
Популярные комментарии
Orhodnjk
+9
А что в Крыльях нельзя стать игроком сборной?
Yury Balahontsev
+8
А я так написал буквально несколько дней назад,Что Божович тянет лямку,как на картине Репина "Бурлаки на Волге",а Бурлак не очень -то упирается в обороне...Как в воду глядел...
Денисов хочет вернуться в Локо,Бурлак фактически играет спустя рукава,Чочиев уже достал ваще своей безрезультатной игрой ....И продолжается бесконечный набор уценёнки... У меня тяжёлое предчувствие...Крылья в лучшем случае весной окажутся на стыках...
vladvlad123
0
Дак он просто не понимает что на поле нужно делать или намеренно филонит?
4eburan71
0
Как показывает практика игроком сборной можно стать даже играя в Тосно...ой, не будем о покойниках
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+