Реклама 18+

«Чудеса должны случаться». Новогодний пост от Семена Антонова

Привет, это Семен Антонов. И последний выпуск блога в 2018 году.

В канун Нового года напишу о добрых делах и свои семейные традиции встречи этого праздника. Чудеса должны случаться, а некоторые мы можем делать сами.

Я помогаю одному небольшому фонду. Ребята занимаются тем, что организуют выезд детей из детских домов и школ-интернатов на различные спортивные мероприятия. На матче ЦСКА с «Енисеем» была школа-интернат из города Дедовска. На игру с «Эфесом» приехали ребята из Смоленска. Спасибо клубу, что помогли все организовать. В преддверии Нового года появилась идея подарить ребятам какие-то подарки. Думали, что подарить, и остановились на кроссовках. Заранее узнали размеры. Бросил клич в команде. Предложил Кайлу скинуться деньгами, чтобы сделать подарки для детей. Все ребята быстро откликнулись, откликнулся тренерский штаб.

Ребята посмотрели хороший матч, а после игры пообщались с игроками ЦСКА и получили подарки. Мы в ответ получили поделки, сделанные своими руками на уроках труда. Мне подарили несколько рисунков. Всем спасибо, что откликнулись на эту идею и сделали доброе дело в канун Нового года. Чудеса должны случаться.

Изначально у меня не было какой-то глобальной идеи помогать. В 2011 году после чемпионата Европы я поехал в Нижний Новгород, где тогда играл, чтобы передать сертификат на получение средств, которые были собраны на товарищеском матче сборной. Я должен был просто передать сертификат для фонда слабовидящих и незрячих ребят. Когда я сходил, посидел, пообщался с ребятами, что-то екнуло внутри. И с тех пор я помогаю тому фонду и делаю еще небольшие благотворительные проекты. Еще есть детский турнир в Нижневартовске, который мы проводим вместе с моим тренером. Я считаю, что это правильно. Нужно помогать и рассказывать об этом. Чтобы люди знали об этом и тоже старались где-то помогать.

Конечно, здесь есть и обратная сторона, ты не можешь один помочь всем. Иногда пишут, почему вы помогаете им, а не нам. Поймите, я тоже не могу разорваться. Выбрал несколько проектов, за которыми слежу и веду.

Конечно, все любят получать подарки. Дарить подарки достаточно сложно взрослым людям, в принципе у всех все есть. Сложно подыскать то чем человек будет действительно пользоваться. Не будешь же дарить пену для бритья и носки, это надо оставить на 23 февраля.

Стараюсь в первую очередь сделать подарки детям, детям друзей. Постоянно обмениваемся подарками на Новый год и дни рождения с Димой Хвостовым, Вовой Ивлевым и Женей Бабуриным. Кстати, ребятам уже передали нам новогодние подарки на матче сборной в Химках. Они уже месяц стоят дома под елкой, и мои дети ходят вокруг них кругами. Ждем 1 января, чтобы все открыть.

Мой сын Матвей написал письмо Деду Морозу и попросил вертолет. Матчей весь год вел себя хорошо, стал заниматься баскетболом. Дед Мороз нашел вертолет-трансформер и исполнит его желание.

Недавно у нас было два утренника в садике. Сначала у Даши, а потом сразу группа Матвея пришла. Матвей участвовал в новогодней постановке в роле зайца. Для родителей это очень здорово, видеть, как твой ребенок растет и принимает активное участие в своей социальной движухе. Я пару раз прослезился, но старался не подавать вида. Вообще всей новогодней суетой и подарками занимается супруга. У меня просто нет времени. Она предлагает варианты что подарить родителям, друзьям, близким. И мы вместе решаем. Купил много календарей ЦСКА, всем буду дарить их.

Новый год будем отмечать у нас дома. Приедут мои родители из Нижнего Новгорода. Такой компанией мы давно встречаем этот праздник. Иногда к нам присоединяются родители Лиды или они приезжают на следующий день. У нас давно эта традиция. Новый год для меня – это семейный праздник.

Костюм Деда Мороза надевать не буду, потому что дети догадаются, что это папа. Но у меня есть договоренность с соседом с 8-го этажа. Он уже в прошлом году приходил к нам в костюме Деда Мороза. Матвей был в шоке от такого гостя. На этот год тоже договорились с ним. А с детьми заготовили стихотворения для Деда Мороза. Еще одна традиция – 1 января открывать подарки, которые стоять под елкой.

Что я себе хочу на Новый год? Ничего материального мне не нужно. Хотел бы здоровья всем близким и родным. Пожалуй, это все. Остальное не так важно, остальное приходящее и уходящее.

Конечно, в новогоднюю ночь загадаю желания. В этот раз не буду сжигать бумажку в шампанское. Раньше я так делал. Но потом пару раз бумажка у меня застряла, чуть не подавился. Просто буду верить в чудеса.

На Новый год всем пожелаю здоровья. Будьте добрее друг к другу. Для читателей я тоже подготовил подарок. У нас на матчах есть болельщица Марина. Если вы были на игре, вы точно слышали ее «Трешку давай!». Она придумывает кричалки для всех игроков. Например, «Нету лучше игрока, чем Курбанов в ЦСКА». Давайте придумаем для нее кричалку про меня. Пишите в комментариях варианты. Кто придумает самую яркую – оправлю подарок.

P.S. Кстати, мы теперь коллеги с Юрием Дудем. Попросите его добавить меня в инстаграм, чтоб все читали мой блог)))

Фото: Семен Антонов; VK/cskabasket

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Саймон говорит...
+53
Популярные комментарии
vadilomakin
+14
Баскетбольный ЦСКА
Словно автомат АК,
Самый мощный из патронов-
«Разрывной» Семён Антонов!!!
rehcxeltc
+11
Семён, С наступающим новым годом! Приятно видеть земляка в ЦСКА. Спасибо за заботу о детях в Нижневартовске. Сам к сожалению тоже уже давно живу в другом городе, но Вартовск это навсегда. Удачи тебе, побольше игрового времени и понимания тренера. Потенциал у тебя огромный. Блатта бы тебе, ну да ладно...
C.Paul
+6
Респект Семену!!! Круто !! Молодчик!!
Федор Краснов
+5
Главный козырь чемпионов это наш Семён Антонов! 🃏
Фролов
+5
Антонов Семён - герой ЦСКА, ведет армейцев к победе всегда!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+