Реклама 18+

Как ЦСКА преодолел кризис – ужин, защита, кроссворды

Семен Антонов рассказывает в своем блоге.

Давно меня не было. Сначала подводим итоги конкурса кричалки для Марины. Победитель Vadilomakin (Баскетбольный ЦСКА, словно автомат АК, самый мощный из патронов – «Разрывной» – Cемен Антонов). Тебя ждет приз – большой календарь нашей команды с автографами всех игроков. А кричалка отправляется к Марине, и скоро вы услышите ее на матчах ЦСКА.

Теперь о баскетболе. Я третий год в команде и третий год у нас наблюдается плохая стабильность в конце декабря и в январе. Именно в этот период ЦСКА проигрывает больше всего в среднем за сезон. Если у нас есть 8 поражений за сезон, то 4-5 именно в этот период. В первую очередь это связано с физическими кондициями. От физиологии никуда не уйти. Все команды, участвующие в Евролиге, сталкиваются с этим. Не важно, какой у тебя ростер, сколько людей в ротации, вес равно этот марафон невозможно пройти, не оступившись. У нас в команде много игроков национальных сборных, мы приезжаем чуть позже, предсезонка проходит скомкано, в основном в ней принимают участие игроки из Америки, и, например, Дани не был задействован этим летом в сборной. На них в предсезонных матчах ложится большая нагрузка. И к январю накапливается усталость.

Это тяжелый момент еще и морально. Самое сложное – это поражение после поражения. Ты стараешься максимально быстро вернуться на победный путь, но опять что-то где-то не получается и появляется нервозность. После поражения от «Зенита» Кайл предложил сходить всем вместе поужинать. Эмоционально разрядить обстановку. Такие мероприятия нужны. Мы пообщались в неформальной обстановке. Мы не разговаривали про баскетбол. Пообщались, посмеялись, рассказали истории, обсудили ТВ-шоу. Здорово провели время. Как коллектив стали более ментально сильными.

 

Со временем мы нашли способ выйти из этого кризиса. Начиная с матча в Барселоне, который мы смогли переломить, и потом с «Реалом» в Москве – это показало, что мы вышли из этой ямы. Может быть, мы не так хорошо в этих матчах действовали в фазе атаки, где-то было слишком много промахов, где-то было три матча за пять дней и все время уходило на видео просмотр и изучение тактики, которую выбрал наш тренерский штаб. Но наша защита была на хорошем уровне. «Будучность» не набрала и 70 очков, «Локомотив» – 57 и 9 очков за третью четверть.

 

Про матч с «Реалом» в Москве скажу отдельно. Была крутая обстановка на матче. Спасибо нашему владельцу за организацию. Отличная идея открывать «Мегаспорт» для болельщиков пораньше и проводить активности в фойе. К началу матча трибуны были почти полные. Приятно играть в такой атмосфере. В первой половине у нас не все получалось, было слишком много промахов из-под кольца, хотя, в принципе, мы отлично создавали ситуации. Во второй – ключевыми стали подборы и очки второго шанса. У «Реала» мощная передняя линия – Таварес, Рэндольф, Айон, Рейес. Они выше нас, зо на счет желания и командной работы мы переиграли их. В конце дожали соперника. Мы смогли выстоять, заставляли «Реал» совершать тяжелые броски, забирали подборы, лишив их очков второго шанса, и не тратили свои силы на повторную защиту.

 

И еще про Мадрид. Сейчас популярен челлендж «10 лет назад». 10 лет назад я играл в Тамбове. Мы шли на последнем месте и не закончили чемпионат из-за финансовых проблем. В тот момент я не мог подумать, что через 10 лет я буду играть в ЦСКА и за сборную России.

Для вас нашел фотографию чуть старше – 12 лет назад, 2007 год. Это мой дебют за сборную страны – чемпионат Европы до 18 лет. Я первый год попал в сборную. Когда мне исполнилось 17, я переехал в Москву, в структуру «Динамо». Там стал чемпионом России по своему возрасту. И там встретил будущую супругу. Я играл в одной команде с ее братом. Еще Дима Хвостов играл со мной. После того сезона меня вызвали в сборную. Был счастлив, что попал в национальную команду. На фото матч против сборной Испании я и Пабло Агилар. Мне кажется, мы даже играли на той арене в Мадриде, где спустя пару месяцев основная сборная стала чемпионами Европы.

И спустя 12 лет я уже попадаю в сербские кроссворды. За фото спасибо нашему физиотерапевту Саше Бата.

 

Дочитал «Атлант расправил плечи». Всем советую. Новая книга со мной. Семнадцать увлекательных историй от голливудского актера с двумя Оскарами. Догадались, кто автор? Том Хэнкс. 

Фото: Семен Антонов; РИА Новости/Алексей Филиппов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Саймон говорит...
+58
Популярные комментарии
AssA_
+9
Спасибо, Семён! Обязательно хорошо поужинайте с командой в мае, перед Ф4, возможно, даже пару раз!
Раз два
+5
Семён, ты красава! Звезду не строишь из себя и поэтому ближе к народу. Я хоть и работаю в профи спорте, но баскетбол для меня другая планета. Радует, что игроки такого уровня открываются публике. Желаю удачи и спасибо за пример про 10 лет)
14orange
+2
Спасибо большое за блок! Читаю с большим удовольствием! Желаю команде Финал Четырех и победу в нем!
Серхи
+1
Да вапще - нахрена тренироваться? Лучше вместо тренировок ужинать. И усталость не будет накапливаться. Наоборот, все здоровенькие будут и наощущают мощный прилив сил.
Даниил Борщ
0
Выход из кризиса отлично был продемонстрирован в Казани...
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+