«Шелковый путь – 2019»

В этом году марафон отмечает свое десятилетие. Соревнование начинается в Иркутске, возле Байкала — самого глубокого озера на планете.

Ралли «Шелковый путь» — один из этапов чемпионата мира по ралли-рейдам Международной мотоциклетной ассоциации (FIM). Особенно приятно, что в этом соревновании принимает участие Анастасия Нифонтова. Для меня нет сомнения, за кого «болеть» в мотозачете. Это стартовый номер 56.

Настя — уникальный спортсмен, красивая девушка и мама двух детей. Я всегда наблюдаю за ее выступлениями и желаю ей финиша, потому как нам, спортсменам, всегда очень обидно, если цель не достигнута.

Всего в мотозачете стартуют 27 спортсменов. После Байкала они продолжат свой путь через Восточную Сибирь к таежным лесам России, далее гонка будет проходить через степные дороги Монголии, а затем спортсмены окажутся на китайских равнинах и продолжат борьбу в песках пустыни Гоби. Финиширует марафон 16 июля у подножия высоких дюн в Дуньхуане (КНР). На маршруте гонщики пересекут пять климатических зон, что, в свою очередь, добавит им сложностей.

7 июля спортсмены прошли первый спецучасток, а так как мы знаем, что последние дни в Иркутской области были очень дождливыми, то и подготовка к гонке для организаторов была сложнее, чем могли ожидать, и на первом спецучастке дорога раскисла. Это требовало от гонщиков особого внимания, так как езда по мокрой глине — это всегда трудно и местами лучше проиграть несколько секунд, чтобы не травмироваться и не повредить технику. Собственно, это и показало большинство участников на таком покрытии в первый день соревнования.

В зачете автомобилей стартовал 51 экипаж (кстати говоря, багги тоже относятся к этой зачетной группе). Россию представляют 12 участников, а максимальное внимание у меня будет приковано к экипажу под стартовым номером 220 команды SNAGRACING, где победитель марафона DAKARСергей Карякин вместе со штурманом Антоном Власюком будут стараться показать максимально высокий результат на своем боевом Maverick.

В зачете грузовых автомобилей Россию представляет команда KAMAZ MASTER, Белоруссию — MAZ SPORTAUTO, а вместе с командой GAZ RAID SPORT они занимают 9 строк из 15 стартовавших участников. Здесь «наши» в большинстве — как и всегда.

Я буду внимательно следить за выступлениями экипажей Андрея Каргинова (стартовый номер 300) и Сергея Куприянова (стартовый 305). Последнему, к слову, в качестве штурмана помогает старший брат — Александр Куприянов.

Очень радует, что марафон за последние годы развивается, появляются новые участники, все время идет работа организаторов по прокладке новых и интересных маршрутов.

От себя пожелаю всем спортсменам добраться до финиша с максимально высоким результатом.

А у вас какие ожидания?

Фото: silkwayrally

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На скорости
+12
Популярные комментарии
Андрей Севастьянов
0
Я убежден что пилоты Камаза приедут в призах в абсолютном зачете и думаю что Сергей Карякин на своем багги будет на призовом месте по результатам этого марафона
Ответ на комментарий ImWinner
а на какого спортсмена вы бы советовали сделать ставку?
ImWinner
0
а на какого спортсмена вы бы советовали сделать ставку?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+