9 мин.

«По сезону 14/15 предложил бы снять фильм ужасов». Разговор с болельщиками «Ливерпуля»

2

На наши вопросы согласились ответить Виталий Суворов и Михаил Морозов.

Сезон 2014/2015: что это было?

1

В.Худшее, что я видел на экране своего телевизора со времен «Самого лучшего фильма-2». Новички, которые не смогли сходу себя проявить, а затем просто потеряли уверенность в собственных силах; звезды, которые получали травмы и/или месяцами набирали форму; запутанные истории с контрактами Стиви и Стерлинга, которые давили на всех; и болельщики, которые находились на грани самоубийства. Если когда-нибудь я устроюсь в компанию по производству фильмов ужасов, я первым делом предложу снять кино об этом сезоне.

М. - На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Если углубиться, то можно найти множество факторов, почему все вышло именно так. Но, пожалуй, самые главные причины этого: потеря ключевых игроков (по разным причинам) и неудачное летнее ТО. «Ливерпуль» с Роджерсом практически вскарабкался на вершину в сезоне 2013/14, но его «смыло» лавиной под названием сезон 2014/15. Все придется начинать заново.

Итоги сезона-2014/15. «Ливерпуль»

Когда вы влюбились в «Ливерпуль» и поняли, что это ваш клуб?

2

М. Много раз рассказывал эту историю. Это было еще в школе и в то время только начали появляться футболки (естественно реплики) в магазинах. Я пошел с мамой в один из таких, где и выбрал ту самую. Впрочем, ничего общего с «Ливерпулем», кроме названия футбольного клуба на гербе, она не имела, но мне было все равно. С того момента я стал следить за клубом все чаще

В. Осенью 2006 года – сразу после того, как услышал вопли Владимира Стогниенко из соседней комнаты и подбежал к телевизору, чтобы увидеть инопланетный гол Хаби Алонсо с центра поля в ворота «Ньюкасла». До того момента я испытывал похожий восторг только один раз в жизни – когда в 7 лет посмотрел клип Baby One More Time, в котором Бритни Спирс танцевала в короткой юбке.

В это межсезонье "красные" прилично закупились - теми ли и за эти деньги?

3

В. – Меня вполне удовлетворили более-менее все трансферы, которые мы провернули этим летом (мой топ-3: Милнер, Клайн и Фирмино), но, конечно, я бы хотел, чтобы вместо Бентеке мы приобрели какого-нибудь более статусного нападающего. Почти уверен, что так же думают и в руководстве «Ливерпуля», но раз уж никто из топ-игроков к нам перебираться не хочет, что тут поделать. Что касается денег – на секунду представлю себя Игорем Рабинером (прощу прощения) и процитирую фразу из своего же текста: удивляться космическим ценам в футболе в 2015 году – это все равно, что жаловаться на количество рекламы в интернете или пользоваться почтой Mail.ru вместо Gmail. Если бы я зарабатывал столько, что мог бы позволить себе покупать футболистов, я бы и Стерлингу положил даже самую космическую зарплату – только для того, чтобы он и сам не захотел никуда уходить. Так что мой девиз: пока у тебя есть деньги, их надо тратить. Только, пожалуйста, не показывайте последнее предложение моей девушке.

М. – Сложный вопрос. Клуб снова потратил много денег и купил «пачку» футболистов. Как всегда сезон все расставит на свои места. Хотя такие футболисты, как Милнер пригодились бы любому клубу из АПЛ. Болельщикам можно считать этот трансфер удачным уже сейчас хотя бы из-за потраченных сил и времени на него.

Каким «Ливерпуль» будет в новом сезоне

– Что для вас уход Стивена Джеррарда?

5

В.Шок, трагедия и страшный сон. Мне действительно понадобилось несколько недель, чтобы просто прийти в себя после его январского заявления. И я говорю это абсолютно серьезно.

М. Это конец целой эпохи. Есть мнение, что ушел самый великий футболист в истории клуба. Просто попробуйте выиграть Лигу чемпионов (ну или хотя бы кубок России) со своей городской командой, а он смог и это не единственное его достижение с клубом. Речь не о том, что «Ливерпуль» простая городская команда, а том, что это его родной клуб. Именно поэтому он тот самый, кого можно считать величайшим.

Какой игрок «Ливерпуля» должен обязательно зажечь в этом сезоне?

6

В. – Коутиньо и Хендерсон – два игрока, которым нужно сделать еще полтора шага, чтобы превратиться в полноценных звезд премьер-лиги.

М. – Будет сюрпризом, если в открытиях сезона не найдется место Джордону Айбу. Еще в прошлом сезоне наличие его фамилии в стартовом составе никого не удивляло, а уж в этом ему просто суждено сделать прорыв.

Брендан Роджерс: за и против

7

М. – На эту тему можно очень долго разговаривать, и найдутся весомые доводы в обе стороны. Этот сезон станет определяющим для Роджерса и перевесит чашу весов в одну из сторон. Если более конкретно, то Роджерс - молодой тренер и его команды играют в интересный, атакующий футбол, который может понравиться, как фанатам клуба, так и нейтральным болельщикам. Но, с другой стороны, он любит наступать на те же грабли по два, а то и три раза, что пока немного расстраивает.

В. – За, за и за – ровно до тех пор, пока он не начнет регулярно ставить в основу Ловрена вместо Сако. Если вдруг это и правда случится, я подам на него в суд.

11 причин, почему болельщикам «Ливерпуля» стоит надеяться

Джо Гомеса недавно цитировали на оф. сайте «Ливерпуля», где он говорил, что "готов сыграть против «Стока» ". Будет ли Роджерс в этом сезоне доверять молодёжи?

9

М. Еще одна положительная черта Роджерса - это то, как он работает с молодыми игроками. По сути североираландцу без разницы, сколько лет футболисту и если он хорош, то он будет играть. Нет сомнений в том, что если Гомес на тренировках будет лучше Морено, то будет играть 18-летний англичанин, а не испанец.

В.  Почти уверен, что да – даже несмотря на то, что в этом сезоне у нас столько игроков для основы, как будто мы собираемся играть по схеме 1-8-24-13. Если мы что-то и знаем о Роджерсе, так это то, что он:

1) любит ставить левого вингера на позицию правого латераля

2) мерзнет и теряет концентрацию, когда видит на скамейке рядом с собой человека в шортах

3) хочет и всегда готов работать с молодежью.

Я почти не смотрел игры предсезонного тура, но говорят, что Джо Гомес там рвал и метал.

Больно вспоминать, но что всё-таки случилось 24 мая 2015 года?

1

В.Еще раз прошу прощения и еще раз призываю в этот текст дух Игоря Рабинера: "Я был счастлив после матча со «Стоком»! Я был счастлив, потому что Стиви забил. Я БЫЛ СЧАСТЛИВ ПОСЛЕ МАТЧА, В КОТОРОМ МОЯ ЛЮБИМАЯ КОМАНДА ПРОПУСТИЛА ПЯТЬ ЧЕРТОВЫХ ГОЛОВ ОТ «СТОК СИТИ». (И я говорю «пять», потому что не помню о концовке той игре вообще ничего. Ну, знаете, как мозг блокирует дурные воспоминания у людей, выживших в авиакатастрофах, или что-то вроде того). Когда происходит нечто подобное, вы можете с полной уверенностью сказать, что потихоньку сходите с ума, а клуб явно делает что-то не так".

Это всё, что я когда-либо смогу сказать о том дне.

Крах. Что случилось с «Ливерпулем» в Стоке

М. Совсем нет, не больно. Такого бы не случилось в туре 32-м. Печально только одно, что футболисты «Ливерпуля» закончили играть в футбол в 37-м туре АПЛ и забыли про 38-ой.

Сток Сити - Ливерпуль 6:1. Это был не сон

В трёх последних матчах на «Британии» командами было забито 19 мячей - чем вы объясните такую сумасшедшую результативность?

9

В. – Не могу придумать ни одной шутки, чтобы ответить на этот вопрос, поэтому просто помолчу и дам высказаться людям, которые гораздо умнее меня.

М. – Я не знаю, как это работает, но это работает. А если серьезно, то вряд ли стоит надеяться на продолжение концерта и считать это закономерностью.

Ваш состав на воскресный матч; в каком стиле пройдёт игра, прогноз

10

М. – Не стоит ожидать открытый футбол и легкой победы одной из команд. Скорее всего, будет ничья или победа с минимальным счетом. А состав уже известен на 99%:

Миньоле - Гомес, Шкртел, Ловрен, Клайн – Милнер, Хендерсон, Коутиньо – Лаллана, Айб, Бентеке.

В. Миньоле; Клайн, Шкртел, Сако; Морено (опять же: если бы я смотрел предсезонку чуть внимательнее, то наверняка выбрал бы Гомеса); Хендерсон, Милнер; Коутиньо, Лаллана, Айб; Бентеке. Как только мы наткнёмся на более мощного соперника (простите, подписчики чудного блога о «Стоке»), готов пожертвовать кем-то из тройки атакующих полузащитников, чтобы закинуть в состав Лукаса.

Мы в ВК

Мы в Твитере