Реклама 18+
Реклама

Эвертон – Сток Сити 3:4 + итоги 2015 года

12

«Сток» обыграл очень хорошую команду, или 93 минуты безумия

Удивительная победа. 4 гола на выезде и победа, причём не где-нибудь, а в логове «Эвертона» – довольно симпатичной команды в этом сезоне.

Если вы нейтральный болельщик и решили 28 декабря посмотреть на матч «ирисок» и «гончаров», то поздравляю – вы не прогадали. Держу пари, что новогоднее настроение появилось у всех, кто наблюдал за триллером на «Гудисон Парк». Кроме, конечно, поклонников «Эвертона».

Исторически для «Стока» «Эвертон» – очень сложный соперник. «Ирисок» можно отнести к той категории команд, к которой «Сток» стремится присоединится – быть каждый сезон не просто «крепким середняком», но и командой, которая реально борется за еврокубки в чемпионате. И поэтому все победы над «синими» оцениваются также, как и виктории над грандами. Тем более в гостях, тем более, когда ты забиваешь четыре. Тем более, когда четвёртый гол забит на 91-й минуте матча. Вау.

Проблемы с голами? Где?

Что? «Сток» забил столько же, сколько страдающая «Вилла»? Больше нет.

До праздников «Сток Сити» откровенно не везло: в матче с «Вест Хэмом» команды обменялись 20 ударами – ноль голов; во встрече с «Кристал Пэлас» парни Хьюза 26 раз били по воротам Уэйна Хеннесси – всего 1 гол, да и то с пенальти. Что случилось после Рождества – загадка. В Boxing Day на «Британию» приехал МЮ и пропустил дважды, хотя мог больше, позавчера «Эвертон» четыре…Теперь на счету «Стока» 20 забитых голов. Это меньше, чем у топов, но всё только начинается!

Ещё одна проблема, которая волновала болельщиков команды до поездки на «Гудисон» - за «Сток» в этом сезоне АПЛ забивали только 4 футболиста: Мам Диуф, Боян, Марко Арнаутович и Джон Уолтерс. Статистика, которую надо было срочно исправлять. Что и было сделано – наконец-таки открыл счёт своим голам за клуб Джердан Шакири, а также Хоселу. Многие про него забыли вообще.

1

Кстати о нём

Второе по дороговизне летнее приобретение «Сток Сити», испанский форвард Хоселу долго ждал своей возможности забить. Были разные попытки в матчах, где он выходил на замену, но то нога соскакивала с мяча, то вратари тащили – в общем, всё сухо.

Марк Хьюз выпустил Хоселу, когда «Сток» вёл 1:2. Через 2 минуты Лукаку сравнял счёт, а вскоре Деулофеу вывел «ирисок» вперёд. И началось: «Очередной провал замен Хьюза! Он не умеет их делать! Зачем купили этого Хоселу! Лучше бы взяли Дефо из Сандерленда» – примерно так болельщики команды выплёскивали своё возмущение в твиттере. Ну любят они ворчать, что с них взять.

На 80-й минуте Хоселу положил свой первый мяч за клуб и заставил этих людей смешно удалять предыдущие твиты. А то неудобно как-то – тут парень делает счёт 3:3, а я про него какие-то гадости написал. Ну и Хьюз молодец, да.

Слишком много «Стока»

Вот она, психология болельщика клуба-середняка. Ты всё время жалуешься, что про твою команду никто не говорит, не пишет, а твои любимые игроки с главным тренером остаются в тени больших клубов, ну или «Лестера» (в этом году). После двух классных побед над двумя классными командами тебе кажется, что про твою команду говорят слишком много… и это плохо.

Думается, это изменится только тогда, когда «Сток» выйдет в Лигу чемпионов, то есть совсем не скоро.

В любой непонятной ситуации обнимай рефери

Марк Клаттербург удостоился объятий от Хоселу после того, как он назначил пенальти на 90-й минуте матча.

 

1

***

Этот год был классным. Одна победа нал «Ливерпулем» чего стоит. Гол Чарли Адама, продление контракта с Марком Хьюзом, подписание Шакири, 2 победы над «Челси» за 2 недели, 2 победы над манчестерскими клубами за 3 недели, выход в полуфинал Кубка Лиги… Список, конечно же, можно и продолжить, но многим уже некогда читать этот текст – до нового, 2016 года в Москве осталось 4 часа, а где-то он уже наступил.

В новый год «Сток» вступает, будучи одной из самых здоровых команд Премьер-лиги: 10-е место по итогам 19 туров, перспектива уже в феврале попасть в Лигу Европы, игроки атаки находится (будем надеяться, что ещё не) на пике формы, а по слухам, в случае удачного сезона, «Британию» ожидает небольшая реконструкция. А ещё летние летние трансферы – ухх, будет очень весело!

Не обойтись без формальностей:

Игрок года – Марко Арнаутович

Гол годашикарный Боян в матче с «Лестером»

Разочарование года – Стивен Айрленд

Прогресс года – Филипп Волльшайд, Эрик Питерс

Лучший матч года – «Ливерпуль» (6:1) – вне конкурса. Домашний – победа над «Сити» (2:0), гостевой – триллер с «Эвертоном» (3:4)

Оценка игрокам – 9

Оценка тренерскому штабу – 9

Фото года

С наступающим Новым годом! Мы вернёмся после 2 января рассказом о матче уже 20-ого тура АПЛ между «Вест Бромом» и «Стоком». 

1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дождливый вечер в Стоке
+24
Популярные комментарии
Glucifer
+2
Понимаю прекрасно, не страшно) просто подумал сначала не о том)

Спасибо! И вам успехов, зацепиться за Еврокубки:)
Ответ на комментарий Иван Корж
Перечитывать текст не было времени((

С новым годом! Счастья! Шпорам топ-4! :)
Михаил Гуреев
+2
Успехов в новом году!
Иван Корж
+2
Перечитывать текст не было времени((

С новым годом! Счастья! Шпорам топ-4! :)
Ответ на комментарий Glucifer
"Этот гол был классным" Сначала продумал ты про Шакири, потом перечитал и понял, что опечатка) Да уж много эмоций накопилось, это здорово) Интересно смотреть за вашим прогрессом) Удачи в Новом Году всех благ! С праздником)
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+