Кто поедет в Сток-он-Трент? Выпуск первый

По состоянию на 28 июня новичками "Сток Сити" можно считать троих: вратаря Якуба Хаугодра, нападающего Хоселу и защитника Филиппа Волльшайда. И пусть Волльшайд уже играл за "Сток" на правах аренды с января, но контракт у "Байера" выкуплен, деньги заплачены, 3-летний контракт немцу вручён. Впрочем, обо всём по порядку.

1. Филипп Волльшайд

Ему 26, воспитанник клуба "Рот-Вайсс". С 2012 года был игроком "Байера", с которым играл в Лиге Чемпионов и вызывался в сборную Германии. В Бундеслиге очень часто ломался, игровую форму пришлось набирать в аренде в "Нюрнберге", где стал чуть ли не лучшим игроком клуба.

***

Волли был срочно взят в аренду ещё в январе 2015 из-за эпидемии травм защитников "Стока". Дебютной игрой для Филиппа стал матч против "Арсенал" на "Эмирейтс", который "Сток Сити" вчистую проиграл 0:3. Говорить о том, что Волльшайд сыграл в Лондоне отвратительно - значит слишком сгущать краски, скорее средне, ведь надо сделать скидку на то, что это была вообще его первая игра в АПЛ, где неатлетичные иностранцы, незнающие партнёров по команде, съедаются моментально.

1

Далее последовали довольно хорошие игры с "Лестером" и КПР, в которых Волли сыграл на очень высоком уровне. В матче с "Ньюкаслом" он вообще получил награду MOTM, чему очень удивился. Матчи с "Блэкбурном" на "Ивуде" и с "Челси" на "Стэмфорде" стали для него, пожалуй, худшими за эти неполных 6 месяцев, что он в "Стоке". После он стал проигрывать конкуренцию набравшему отличную форму Марку Муньесе и постепенно восстанавливающемуся Райану Шоукроссу и к концу сезона сел на лавку. 

2

Ну не самая лучшая аренда, но и не худшая, конечно. Он рассматривается всеми, как преемник Роберта Хута. А что? Филипп тоже немец, тоже любит повздорить с соперниками, тоже считает, что АПЛ - это жёсткая лига и это хорошо. Волли просто жизненно необходима хорошая предсезонная подготовка этим летом, где он по-настоящему должен влиться в коллектив и стать полноправным членом команды. Английская пресса говорит, что "Сток" выкутил немца у "фармацевтов" за 3 миллиона фунтов стерлингов - отличная сумма за ещё перспективного, а главного молодого (относительно) защитника, который уже пользуется популярностью у болельщиков "Сток Сити".

Оценка трансфера - 4.

Вероятность увидеть в ближайшее время - очень высокая.

Место в основном составе на будущий сезон - и да и нет. Всё зависит от него самого.

2. Якуб Хаугард

После того, как стало известно, что Томас Соренсен точно уходит из "Стока" по окончанию сезона, а Асмир Бегович проводит какие-то тайные переговоры то ли с "Ромой", то ли с "Челси", для "Сток Сити" вновь открылся вратарский вопрос, который в последний раз серьёзно решался году в 2013, когда был куплен Джек Батленд и ходили примерно такие же спекуляции про Беговича.

3

Что мы знаем о датчанине? Да практически ничего. Ему 23, последние 4 года он играл за "Митьюлланд", но был в основном вторым вратарём. Всего набралось 30 матчей. В прошлом сезоне, кстати, он стал чемпионом Дании. Его кумир - Томас Соренсен. Он даже заявил в своём первом интервью, что "хочет пойти по стопам своего знаменитого соотечественника". Рост у него вратарский - 2 метра.

4

Интересно, что сделка до сих пор не разрешалась, потому что клуб до последнего не мог гарантировать Якубу то, что он НЕ будет 3-м вратарём. Первый - Джек Батленд, второй - он, Бегович... Ну, уже можно понять. В итоге, видимо, клуб предоставил нужные гарантии и Хаугард подписал 3-летнее соглашение со "Стоком". В прессе ходили слухи о 600 тысячах фунтов, что были уплачены чемпиону Дании за своего перспективного вратаря.

Конечно, можно было бы взять кого поопытней, но раз Марк Хьюз и его тренерский штаб решили привести в команду именно его, значит они что-то видят в Якубе. Не доверять трансферам Хьюза уже не принято.

Оценка трансфера - 4.

Вероятность увидеть в ближайшее время - высокая. На предсезонке точно появится.

Место в основном составе на будущий сезон - при всём уважении, но нет. Матчи Кубка Лиги, первые раунды Кубка Англии с командами из Национальной Лиги (например) - тут пожалуйста, но Премьер-лига пока для него закрыта.

3. Хоселу

Или Хосе Луис Санмартин Мато. Но давайте не будем усложнять себе жизнь и называть очередного испанца в составе "Стока" просто - Хоселу.

3

Бывший игрок "Реала", между прочим. Надеемся, что его отношения с Марком Муньесой и Бояном будут нормальными...)

Хоселу родился в 1990 году в Штутгарте. В возрасте четырех лет он вместе с семьей переехал в Испанию. Дебют Хоселу на профессиональном уровне состоялся в составе «Сельты» в сезоне 2008/09 во втором испанском дивизионе.

В конце лета Хоселу был приобретен мадридским «Реалом» и сразу был отдан в аренду своей бывшей команде до конца сезона. «Сельта» заняла 12-е место по итогам чемпионата, а нападающий отметился лишь 4-мя мячами. 21 мая 2011 года игрок дебютировал в Ла лиге, заменив Карима Бензема за десять минут до конца матча против «Альмерии». В своем втором сезоне в «Кастилье» Хоселу стал главной ударной силой и забил 26 мячей.

Впоследствии он привлек внимание нескольких европейских клубов. 8 августа 2012 года Хоселу подписал четырехлетний контракт с «Хоффенхаймом». В 2013-м перешел в «Айнтрахт». Летом 2014 года испанец подписал соглашение с «Ганновером-96».

Но там что-то не задалось... Ну смотря для кого - 8 мячей в 30 матчах.

в

Хоселу решил начать всё заново и попробовать что-то новенькое. Например, Англию. Кстати, ещё год назад в составе "Ганновера" играл Мам Диуф. Болельщики немецкого клуба шутили в твиттере, что "опять эти британцы забирают наших лучших игроков". Ну, раз уж так говорят, то трансфер удался. Кстати, из этого перехода "Сток" не стал делать какую-то тайну - за испанца стаффордширский клуб заплатил 8 миллионов евро и дал ему уже стандартный 3-летний контракт.

Оценка трансфера - 5.

Вероятность увидеть в ближайшее время - очень высокая. Хьюз точно будет наигрывать Хоселу с первых товарищеских матчей.

Место в основном составе на будущий сезон - многое зависит от схемы, по которой будет играть "Сток", да и от самого желания Хоселу стать очередным испанским любимчиком среди болельщиков команды.

Up The Potters!

ц

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дождливый вечер в Стоке
+19
Популярные комментарии
Иван Корж
+2
Круг замкнулся))
Ответ на комментарий Вадим Лукомский
Хех, ну тогда нельзя забывать, что Уилсону относительно долго тоже Хьюз доверял))
Вадим Лукомский
+2
Хех, ну тогда нельзя забывать, что Уилсону относительно долго тоже Хьюз доверял))
Ответ на комментарий Иван Корж
Может дело в том, что я его увидел впервые в матче с Лестером, где он зажигал? Не знаю, какая-то надежда на него есть, тем более, если Хьюз решил его взять на постоянную основы
Иван Корж
+2
Может дело в том, что я его увидел впервые в матче с Лестером, где он зажигал? Не знаю, какая-то надежда на него есть, тем более, если Хьюз решил его взять на постоянную основы
Ответ на комментарий Вадим Лукомский
От Волльшайда наверно не дергается, потому что не так знаком. Серьезно, со стороны ужасен. Если бы не репутация игрока из приличной страны и приличного клуба, вообще его с грязью смешали бы, думаю (заслуженно).
Вадим Лукомский
+2
От Волльшайда наверно не дергается, потому что не так знаком. Серьезно, со стороны ужасен. Если бы не репутация игрока из приличной страны и приличного клуба, вообще его с грязью смешали бы, думаю (заслуженно).
Ответ на комментарий Иван Корж
У меня в начале прошлого сезона при виде Уилсона на поле глаз дёргался, серьёзно)
Иван Корж
+2
У меня в начале прошлого сезона при виде Уилсона на поле глаз дёргался, серьёзно)
Ответ на комментарий Вадим Лукомский
Уилсон тоже лучше (хотя тут больше почвы для споров), по-моему, и точно универсальней.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+